Problème import fichier Traceparts

Conception pièces mécaniques, machines spéciales, composants...

Modérateurs : remi77, D@vid

Guillaume_N41
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 5
Inscription : 03 juin 2020, 12:06
Version TopSolid : 7.13

Problème import fichier Traceparts

Message non lu par Guillaume_N41 » 04 juin 2020, 08:31

Bonjour à tous,

Après recherche sur le forum, j'ai à peu près réussi à faire la démarche pour importer une pièce standard depuis Traceparts, sauf que j'ai deux problèmes ..

Le premier : Lorsque je télécharge le fichier .TopOpnPkg et que je l'importe avec conversion dans le logiciel, il n'y a qu'une seule pièce de l'assemblage qui y est (par exemple pour un roulement,il n'y a que la bague intérieure).
Le deuxième : Lorsque je passe par Fichier/Interfaces/Importer composant Traceparts , j'arrive bien à sélectionner mon composant, sauf qu'après l'appui sur la coche verte, je ne sais pas ou le récupérer ..

Merci par avance !

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 4113
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Problème import fichier Traceparts

Message non lu par JuP » 04 juin 2020, 08:44

Bonjour Guillaume,

C'est effectivement l'interface qu'il faut privilégier.
Si tu es dans un assemblage au moment où tu lances l'interface, TopSolid va t'insérer ton composant directement dedans.
Dans tous les cas, il va te créer une bibliothèque nommée Tracepart + le nom du fabricant. Tous les composants que tu vas télécharger ici seront présents.
Si tu veux les modifier, il faudra les copier dans ta propre lib.

Enfin s'il manque des morceaux c'est que le fichier du fabricant est naze...
Julien POIROT
Responsable produit TopSolid'Steel
Youtube
GrabCad

Guillaume_N41
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 5
Inscription : 03 juin 2020, 12:06
Version TopSolid : 7.13

Re: Problème import fichier Traceparts

Message non lu par Guillaume_N41 » 04 juin 2020, 08:49

Bonjour JuP,

Mon assemblage est ouvert au moment ou je vais dans fichier/interfaces/etc. mais rien ne se passe au moment de la validation ..
Et pour le problème d'assemblage qui n'arrive pas complet, ça me le fait avec toutes les pièces que j'ai essayé. Mais après je n'ai peut-être pas de chance sur ce point, c'est possible aussi.

Edit : Ça ne doit pas venir de la malchance car après pas mal d'essais, je n'obtient qu'une des pièces de l'assemblage à chaque fois.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 4113
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Problème import fichier Traceparts

Message non lu par JuP » 05 juin 2020, 06:13

Je vais essayé chez moi. Peux-tu s'il te plait me donner fabricant + compo que tu veux importer? Tu es bien en 7.13?
Julien POIROT
Responsable produit TopSolid'Steel
Youtube
GrabCad

Alfu
Sergent-chef
Sergent-chef
Messages : 76
Inscription : 04 sept. 2019, 15:38
Version TopSolid : 7.13
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Problème import fichier Traceparts

Message non lu par Alfu » 05 juin 2020, 07:19

Bonjour,
j'ai eu un soucis avec l'import (via interface) de Traceparts : le composant et dans la liste mais quand tu l'importe plus rien, c'est parce que le 3d dans Traceparts n'est pas généré( et surtout n'existe pas :roll: ), j'ai du importer avec Cadenas et là le ficher 3d était bon. Dans Traceparts tout les produits ou toute les variantes non pas de 3d. Il faut jongler avec les bibliothèques :(
Alfu :D

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 4113
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Problème import fichier Traceparts

Message non lu par JuP » 05 juin 2020, 08:07

Merci pour l'info Alfu. Perso je passe aussi par Cadenas mais bon faut que Tracepart marche aussi. Après si effectivement les compo n'ont pas de 3D ça va être dur de les imaginer :mrgreen:
Julien POIROT
Responsable produit TopSolid'Steel
Youtube
GrabCad

Guillaume_N41
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 5
Inscription : 03 juin 2020, 12:06
Version TopSolid : 7.13

Re: Problème import fichier Traceparts

Message non lu par Guillaume_N41 » 11 juin 2020, 12:02

Bonjour,

Désolé pour le retard .. Oui je suis bien en 7.13
J'essaie d'importer des roulements de chez SKF par exemple (des 6004 et 6002, j'ai aussi essayé avec d'autres références), et à chaque fois je n'ai qu'une seule pièce de l'assemblage.
J'ai essayé avec des vérins SMC aussi, même sentence.

Pour Cadenas, c'est un équivalent de Traceparts à ce que j'ai compris ? Je vais regarder ça.
J'utilisais exclusivement Traceparts avant, mais ce n'était pas sous TopSolid.

Alfu
Sergent-chef
Sergent-chef
Messages : 76
Inscription : 04 sept. 2019, 15:38
Version TopSolid : 7.13
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Problème import fichier Traceparts

Message non lu par Alfu » 11 juin 2020, 12:13

Bonjour
avant je passais par Traceparts mais avec SW, tracepart a la particularité de pouvoirs choisir quel degré de détail on souhaite et/ou choisir pièce ou ensemble. La avec TopSolid non, je pense que le pb vient de la en plus des 3d qui ne sont pas tous généré.
Alfu :D

Repier37
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 40
Inscription : 29 août 2013, 09:29
Version TopSolid : 7
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Problème import fichier Traceparts

Message non lu par Repier37 » 24 juin 2020, 16:10

Bonjour,

J'ai essayé avec des composants SKF, chez Traceparts, effectivement même problème (via le site ou l'interface...)

solution de contournement :
- télécharger le fichier en sélectionnant TopSolid <V7.0, Parasolid, ou step. En fait c'est juste l'import natif en 7.8 qui semble poser problème.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 4113
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Problème import fichier Traceparts

Message non lu par JuP » 25 juin 2020, 10:35

Hello,

Et via l'interface cadenas tu as essayé?
Julien POIROT
Responsable produit TopSolid'Steel
Youtube
GrabCad

Repier37
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 40
Inscription : 29 août 2013, 09:29
Version TopSolid : 7
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Problème import fichier Traceparts

Message non lu par Repier37 » 30 juin 2020, 17:26

J'ai essayé via l'interface :
traceparts.png
Pour le coup rien ne se passe à la validation, la pièce ne se crée pas (tout du moins si elle se crée, je ne sais pas où). Je me sers peut être mal de l'interface pour le coup
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 4113
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Problème import fichier Traceparts

Message non lu par JuP » 01 juil. 2020, 06:11

Bonjour,

Si un assemblage est ouvert au moment où tu lances l'interface, ça doit insérer le roulement dans cet assemblage. Dans tous les cas ça créé une bibliothèque nommée Tracepart- SKF et ton roulement s'y trouve. Je viens de faire l'essai avec ta ref:
2020-07-01_06-18-01.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Julien POIROT
Responsable produit TopSolid'Steel
Youtube
GrabCad

Répondre