Chant

Module de conception 3D et mise en plan fournissant tous les composants et procédés standard pour les métiers du bois.

Modérateurs : remi77, D@vid, Damien F., claire, Alexis GERARD, tibo.v1

Répondre
HEBUS
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 178
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Chant

Message non lu par HEBUS » 10 oct. 2019, 11:14

Bonjour

Petite question, que signifie cette icone avec le panneau attention ?
je ne l'ai pas dans mon fichier de base mais dès que je suis dans une assemblage ça apparaît
Capture.JPG
j'ai regardé dans l'aide mais ce n'est pas le même panneau (un vrai code de la route :lol: )
et je n'ai pas vue celui que j'ai
Capture 2.JPG
merci de vos lumière
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1861
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.20
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Chant

Message non lu par Damien F. » 10 oct. 2019, 11:18

"Attention chant méchant !" :lol:
Mais sinon je sais pas

jlm
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 38
Inscription : 06 janv. 2018, 13:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Contact :

Re: Chant

Message non lu par jlm » 10 oct. 2019, 11:41

Salut, pas sur, mais essaye voir dans ton fichier de base d'ouvrir le configurateur de chants, de les sélectionner et d'appliquer "RENDRE MODIFIABLE DANS L'ASSEMBLAGE" ... peut être que c'est ça..?

HEBUS
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 178
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Chant

Message non lu par HEBUS » 10 oct. 2019, 12:00

Damien F. a écrit :
10 oct. 2019, 11:18
"Attention chant méchant !" :lol:
Mais sinon je sais pas
:lol: ça doit être ça
jlm a écrit :
10 oct. 2019, 11:41
Salut, pas sur, mais essaye voir dans ton fichier de base d'ouvrir le configurateur de chants, de les sélectionner et d'appliquer "RENDRE MODIFIABLE DANS L'ASSEMBLAGE" ... peut être que c'est ça..?
j'ai essayé mais ça ne change rien

par contre j'ai remarqué que quand je veut modifier le chant dans mon assemblage j'ai ça comme message dans la barre alfat : "Le panneau pilote dos est manquant dans le composant"
pourtant j'ai bien défini mon entité panneau pilote dans mon composant tiroir
après j'ai un composant tiroir + façade (ou j'ai déjà le souci) - à ce niveau je ne peux pas redéfinir pilote mon chant qui pose problème
et après j'utilise cet ensemble dans mes projet ou le problème suit

Fil
Sergent
Sergent
Messages : 59
Inscription : 21 janv. 2010, 17:31
Version TopSolid : 6.20
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Nantes

Re: Chant

Message non lu par Fil » 11 oct. 2019, 12:44

Bonjour

A confirmer, mais visiblement TopSolid gère dorénavant très mal le pilotage sur les panneaux (problème aléatoire en plus).

Pour ma part j'ai supprimer sur tous mes composants le pilotage du panneau.

Maintenant je géré le changement de chant avec le configurateur et plus de soucis.

@+
Déssinateur en agencement

HEBUS
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 178
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Chant

Message non lu par HEBUS » 14 oct. 2019, 07:44

Fil a écrit :
11 oct. 2019, 12:44
Bonjour

A confirmer, mais visiblement TopSolid gère dorénavant très mal le pilotage sur les panneaux (problème aléatoire en plus).

Pour ma part j'ai supprimer sur tous mes composants le pilotage du panneau.

Maintenant je géré le changement de chant avec le configurateur et plus de soucis.

@+
Salut

ah je ne savais pas, déjà que c'est pas simple à gérer alors si il commence a y avoir des bug aléatoire :(
si je ne me trompe pas le fait de rendre l'entité panneau sert à ajouter ou supprimer certain chant
le configuration de chant permet juste de changer de coloris non ??

Fil
Sergent
Sergent
Messages : 59
Inscription : 21 janv. 2010, 17:31
Version TopSolid : 6.20
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Nantes

Re: Chant

Message non lu par Fil » 17 oct. 2019, 13:21

Salut Hebus

Oui, désolé, tu ne peux modifier que le chant qui est déjà posé sur ton composant avec le configurateur de chant.
Déssinateur en agencement

Répondre