impor nouvelle police ?

CAO mettant à disposition un ensemble de fonctions spécialement étudiées pour les métiers de la tôlerie et de la chaudronnerie.

Modérateurs : remi77, D@vid

Répondre
marcoriorges
Première Classe
Première Classe
Messages : 17
Inscription : 24 févr. 2019, 10:27
Version TopSolid : 6.15
Module TopSolid : TopSolid'SheetMetal

impor nouvelle police ?

Message non lu par marcoriorges » 20 mars 2019, 07:03

Bonjour à tous
j'aimerais utiliser une police que j'ai télécharger sur le net pour pouvoir le mettre sur un document design ou punch de TopSolid
quel méthode employer .
merci pour vos réponses
marcorioges
Dernière modification par marcoriorges le 27 mars 2019, 19:22, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4368
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: impor nouvelle police ?

Message non lu par remi77 » 20 mars 2019, 11:29

Hello

De base, en l'installant sous Windows, elle devrait être dispo

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

seb
Aspirant Première Année
Aspirant Première Année
Messages : 191
Inscription : 22 oct. 2009, 11:17

Re: impor nouvelle police ?

Message non lu par seb » 20 mars 2019, 22:44

il m'est arrive en v6 de ne pas avoir toutes les polices dispo dans le dossier "font" , il doit y avoir des restrictions ?!?

marcoriorges
Première Classe
Première Classe
Messages : 17
Inscription : 24 févr. 2019, 10:27
Version TopSolid : 6.15
Module TopSolid : TopSolid'SheetMetal

Re: impor nouvelle police ?

Message non lu par marcoriorges » 21 mars 2019, 07:17

Bonjour et merci de vous pencher sur mon problème
mais j'ai pas compris la manip pour le transfer d'un police telecharger à l'utilisation dans un topdesing ou punch
Aplus
marcoriorges

solmarcus
Caporal
Caporal
Messages : 22
Inscription : 24 févr. 2015, 10:28
Version TopSolid : 6.15
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: impor nouvelle police ?

Message non lu par solmarcus » 21 mars 2019, 11:39

Salut
Normalement, le simple d’installer ta police sur ton PC suffit à l'avoir sur TopSolid.
Mais il est vrai aussi que parfois, on a du mal à retrouver certaines police sur TS.
C'est peut être ton cas.

Fred_44780
Aspirant Première Année
Aspirant Première Année
Messages : 197
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: impor nouvelle police ?

Message non lu par Fred_44780 » 21 mars 2019, 19:28

D'après mon expérience, il faut télécharger et installer la police au format .ttf :!:

seb
Aspirant Première Année
Aspirant Première Année
Messages : 191
Inscription : 22 oct. 2009, 11:17

Re: impor nouvelle police ?

Message non lu par seb » 21 mars 2019, 20:26

un truc qui est sur , c'est qu'il faut redémarrer top après l'instal d'une nouvelle police .

et vérifier le nom de la police en ouvrant celle ci : une police nommee : truc.ttf peut se nomme "machine_bolt" dans top .

marcoriorges
Première Classe
Première Classe
Messages : 17
Inscription : 24 févr. 2019, 10:27
Version TopSolid : 6.15
Module TopSolid : TopSolid'SheetMetal

Re: impor nouvelle police ?

Message non lu par marcoriorges » 25 mars 2019, 07:11

Bonjour à tous
toujour avec mon probleme de nouvellle police , dans quel dossier le copi t'on dans le top?
jai essayer en format ttf ou dxf quand je suis dans un punch que je prend lettrage j' ai la posssibilitè de choisir une police ou il y en a quel modele
cet dans se dossier là qu'il faut les coller?
Aplus
marcoriorges

marcoriorges
Première Classe
Première Classe
Messages : 17
Inscription : 24 févr. 2019, 10:27
Version TopSolid : 6.15
Module TopSolid : TopSolid'SheetMetal

Re: impor nouvelle police ?

Message non lu par marcoriorges » 27 mars 2019, 19:22

bonjour à tous
j'ai enfin pus installer des nouvelle police sur le top celle que j’essayai d'installer n'aller pas ,j'en ai télécharger d-autre qui elle fonctionne.
merci pour vos tuyau qui mon bien aider.
Marcoriorges

Répondre