Definir piece - proprietes par defaut

Création et conception de produits en 3D, cinématique, composants mécaniques, assemblage...

Modérateurs : remi77, D@vid, Damien F.

Répondre
Fred_44780
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 187
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Definir piece - proprietes par defaut

Message non lu par Fred_44780 » 09 avr. 2018, 21:40

Bonsoir, est il possible lorsqu’on definie une piece, d’avoir dans l’onglet « proprietes », par defaut une liste de proprietes que l’on souhaite et non les rajouters avec le bouton « nouvelle propriete » systematiquement ? En effet chez nous on se sert de cet onglet pour inserer toutes nos proprietes (qu’on a creer dans le top.prd) le probleme est qu’il faut faire cette manip’ pour chaque piece !

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
Liks
Commandant
Commandant
Messages : 376
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Definir piece - proprietes par defaut

Message non lu par Liks » 12 avr. 2018, 15:48

Re

hélas non pas à ma connaissance...
mais ce serait carrément bien.
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Fred_44780
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 187
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Definir piece - proprietes par defaut

Message non lu par Fred_44780 » 13 avr. 2018, 17:13

Dommage.. c'est carrément indispensable j'ai envie de dire ! :roll:

Fred_44780
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 187
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Definir piece - proprietes par defaut

Message non lu par Fred_44780 » 07 août 2019, 18:51

Salut, petit retour un peu tardif mais en touchant un peu à l'API de TopSolid on peut finalement le faire.. un peu laborieux de passer par ça pour le résultat mais on s'en contentera !

Avatar de l’utilisateur
Liks
Commandant
Commandant
Messages : 376
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Definir piece - proprietes par defaut

Message non lu par Liks » 08 août 2019, 07:58

Re,

ah joli.
Perso je connais pas grand chose à ce truc là.

Et du coup ça marche bien ?
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Fred_44780
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 187
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Definir piece - proprietes par defaut

Message non lu par Fred_44780 » 08 août 2019, 08:26

Oui c'est pas mal, tu gagne ton temps (pour celui qui fonctionne avec ça..) et c'est plutôt fonctionnelle !

Je te ferais une petite vidéo et si ça t'intéresse on pourra s'arranger !!

Fred_44780
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 187
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Definir piece - proprietes par defaut

Message non lu par Fred_44780 » 08 août 2019, 18:45

Suite à mon dernier message : https://youtu.be/kKzGkkNbPaE

Pour résumer j'ai deux options :

1) J'insère les propriétés sur l'ensembles des pièces, à faire avant de mettre les chants/assemblages puisque mon programme balaye tous les éléments de l'arborescence donc ce sera forcément plus long avec les chants et les assemblages.

2) J'insère les propriétés élément/élément, dans l'idée que j'ai rajouter une pièce après coup ça peut être utile.. une boîte de dialogue pour savoir si on souhaite relancer la fonction ou non dans le cas où tu aurais rajouter 2/3 pièces en plus.

Cordialement

Répondre