Codecs Video pour Export Scénario en .avi ou .mp4

Création et conception de produits en 3D, cinématique, composants mécaniques, assemblage...

Modérateurs : remi77, D@vid, Damien F.

Répondre
CHR.Meca
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 4
Inscription : 20 mars 2013, 12:02
Version TopSolid : 6.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Codecs Video pour Export Scénario en .avi ou .mp4

Message non lu par CHR.Meca » 26 mars 2013, 17:02

Bonjour,

Est-il possible de rajouter des codecs vidéos (Type Xvid ou H264) à la liste déjà présente dans TopSolid afin d'exporter des scénarios en .avi ou .mp4

Les codecs existants ne sont pas vraiment très configurable à souhait.
Je voudrai exporter mes scénarios dans une bonne qualité avec un poids bien plus optimisé.

Si oui, pourriez vous m'expliquer la manipulation à réaliser.

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3649
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Codecs Video pour Export Scénario en .avi ou .mp4

Message non lu par JuP » 27 mars 2013, 11:13

Je vais regarder si c'est possible.

Sinon comme solution palliative tu fais ta vidéo avec les codecs fournis puis tu réencode avec des codecs appropriés avec un logiciel tier (http://www.freemake.com gratuit et très performant :-)). Personnellement c'est ce que je fais...

CHR.Meca
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 4
Inscription : 20 mars 2013, 12:02
Version TopSolid : 6.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Codecs Video pour Export Scénario en .avi ou .mp4

Message non lu par CHR.Meca » 27 mars 2013, 12:50

Merci Jup
Ta solution n'est pas celle que je recherche car je cherche à lisser les courbes dès l'encodage. Tous les scénarios que je sors avec les codecs par défaut dans TopSolid me donne une qualités vraiment très médiocre. Je suis obliger de mettre une résolution de fou (Type 2560x1920) pour avoir quelque chose de correct (et encore on voit toujours des échelles dans les lignes) et du coup pour un scénario de 10 sec, ma vidéo .avi fait mini 1.5Go

D'autre possibilité?

Avatar de l’utilisateur
jehronimo
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 1246
Inscription : 09 nov. 2006, 14:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: Codecs Video pour Export Scénario en .avi ou .mp4

Message non lu par jehronimo » 27 mars 2013, 13:48

ugh',

A ma connaissance, il n'est pas permis d'associer de nouveau codec. Voir éventuellement avec le support.

Je pense que la seule solution est celel de JuP : tu crées une énorme vidéo (en trames complètes non compressée) puis tu la ré encodes...
jehronimo
============
6.14
TopSolid'Design
TopSolid'Mold + TopSolid'Progress + TopSolid'Electrode
TopSolid'Image
============
7.8
TopSolid'Design
TopSolid'Mold + TopSolid'Split + TopSolid'PlasticFlow

benoit
Sous-lieutenant
Sous-lieutenant
Messages : 252
Inscription : 23 nov. 2006, 14:33

Re: Codecs Video pour Export Scénario en .avi ou .mp4

Message non lu par benoit » 27 mars 2013, 13:56

salut
sauf erreur TopSolid utilise les codecs de windows
donc si tu ajoutes des codecs dans ce dernier il seront dispo ds TopSolid
a+
benoit

Avatar de l’utilisateur
jehronimo
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 1246
Inscription : 09 nov. 2006, 14:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: Codecs Video pour Export Scénario en .avi ou .mp4

Message non lu par jehronimo » 27 mars 2013, 15:04

benoit a écrit :salut
sauf erreur TopSolid utilise les codecs de windows
donc si tu ajoutes des codecs dans ce dernier il seront dispo ds TopSolid
a+
benoit
C'est ou les codecs windows??
jehronimo
============
6.14
TopSolid'Design
TopSolid'Mold + TopSolid'Progress + TopSolid'Electrode
TopSolid'Image
============
7.8
TopSolid'Design
TopSolid'Mold + TopSolid'Split + TopSolid'PlasticFlow

benoit
Sous-lieutenant
Sous-lieutenant
Messages : 252
Inscription : 23 nov. 2006, 14:33

Re: Codecs Video pour Export Scénario en .avi ou .mp4

Message non lu par benoit » 27 mars 2013, 16:35

salut l'indien

ta question dans google renvoie à cela
"
Si vous voulez consulter la liste des composants du Lecteur Windows Media et des codecs installés sur votre ordinateur, procédez comme suit :

1.Dans le menu Aide, cliquez sur À propos du Lecteur Windows Media.

Si le menu Aide est masqué, cliquez sur Organiser, pointez sur Disposition, puis sélectionnez Afficher la barre de menus.

2.Dans la boîte de dialogue À propos du Lecteur Windows Media, cliquez sur Informations sur le support technique.

Le navigateur Web ouvre une page qui contient des informations sur les fichiers binaires, codecs, filtres, plug-ins et services apparentés installés sur l’ordinateur. Une personne du support technique peut être amenée à utiliser ces renseignements pour vous aider à résoudre des problèmes sur votre ordinateur.
"
on doit pouvoir les pointer par d'autres chemins

Pour moi si j'installe de nouveaux codec dans windows, il apparaissent dans les choix de compression dans TopSolid
me trompe je ?

amitié
benoit

Avatar de l’utilisateur
jehronimo
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 1246
Inscription : 09 nov. 2006, 14:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: Codecs Video pour Export Scénario en .avi ou .mp4

Message non lu par jehronimo » 28 mars 2013, 09:01

ugh',

MErci, c'est vrai que cette fois j'ai pas eu le réflexe Google :(

Bon bin du coup j'ai une "pelletée" de codec reconnu dans WMP que je ne retrouve pas du tout sous TopSolid... :?: :? du coup j'ai du rater un truc....
jehronimo
============
6.14
TopSolid'Design
TopSolid'Mold + TopSolid'Progress + TopSolid'Electrode
TopSolid'Image
============
7.8
TopSolid'Design
TopSolid'Mold + TopSolid'Split + TopSolid'PlasticFlow

CHR.Meca
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 4
Inscription : 20 mars 2013, 12:02
Version TopSolid : 6.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Codecs Video pour Export Scénario en .avi ou .mp4

Message non lu par CHR.Meca » 02 avr. 2013, 15:53

Mes codecs sont bien présents sur mon PC mais ne sont pas visibles dans le choix de TopSolid.
Y'a-t-il une manipulation à réaliser?

Je suis sur Windows 7 64bits Pro

somaref24
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 48
Inscription : 22 mars 2019, 08:07
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Codecs Video pour Export Scénario en .avi ou .mp4

Message non lu par somaref24 » 01 août 2019, 16:17

Je relance le sujet,

je serais intéressée pour pouvoir configurer les codecs .. Qualité trop pourrie impossible d'envoyer ces vidéos à des clients !

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3649
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Codecs Video pour Export Scénario en .avi ou .mp4

Message non lu par JuP » 29 août 2019, 08:13

Ba si tu installer des codecs Xvid tu pourras les utiliser dans TopSolid donc normalement ce que tu veux faire fonctionnera...

Répondre