paramètres modèles de mise en plan

Mise en plan, conception 2D, cotation, habillage de plan...

Modérateurs : remi77, D@vid

MaC
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 43
Inscription : 21 mai 2018, 10:18
Version TopSolid : 7.9

paramètres modèles de mise en plan

Message non lu par MaC » 04 juil. 2018, 14:32

Bonjour,

Nous utilisons un modèle de mise en plan où figure la révision majeure, la référence, etc. Nous aimerions ajouter le nom ou la référence complémentaire de la pièce du plan. Donc je me rend dans Paramètres>Paramètre de l'ensemble et il n'y a que certains paramètres de disponibles et non ceux qui m'intéressent. Est il possible d'en ajouter?

Avatar de l’utilisateur
ClZ-DG
Capitaine
Capitaine
Messages : 293
Inscription : 25 févr. 2016, 11:29
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: paramètres modèles de mise en plan

Message non lu par ClZ-DG » 04 juil. 2018, 16:14

Bonjour,

Les paramètres relais textes me servent souvent, je ne sais pas si ça peut fonctionner ou si c'est la façon la moins simple :? mais c'est une piste.

Bon courage.

MaC
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 43
Inscription : 21 mai 2018, 10:18
Version TopSolid : 7.9

Re: paramètres modèles de mise en plan

Message non lu par MaC » 05 juil. 2018, 08:03

Bonjour,

J'ai également essayé mais le soucis est que sur le modèle la nomenclature à mettre en plan n'existe pas donc il faut qu'il sache où aller la chercher lorsque j'utilise le modèle pour une mise en plan. Ce que je ne trouve pas du coup :?

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3709
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: paramètres modèles de mise en plan

Message non lu par JuP » 06 juil. 2018, 12:17

Pour faire un modèle de plan, la méthode la plus simple, c'est de faire le plan directement avec un ensemble et une nomenclature.
Tu fais ensuite tes modifications, ajout de propriétés et autre et à la fin tu vas dans l'arbre des entités, tu édites l'ensemble et tu sélectionnes "Non spécifié" sous Document source.
Tu fais de même avec la nomenclature et c'est terminé.

Avatar de l’utilisateur
gniko
Aspirant
Aspirant
Messages : 234
Inscription : 08 nov. 2018, 16:21
Version TopSolid : 7.13
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Occitanie

Re: paramètres modèles de mise en plan

Message non lu par gniko » 19 févr. 2019, 11:50

J'ai suivi ton tuto, car je suis confronté au même prbl lorsque je veux faire des mises en plan automatique....
Lorsque j'applique "non spécifié" , que j'enregistre ma mise en plan (qui est devenu vierge), et que je l'a mets dans mes modèles par défauts, les liens sont perdu entre la nomenclature et la mise en plan. la quatité,le non ,la référence (elements liées à une ma nomenclature ) n'apparaissent plus, et je dois re-éditer mes textes enrichies. De faits , impossible d'avoir un mise en plan automatique standart, lié a ca nomenclature standart (j'utilise des filtres de nomenclature pour son édition automatique, cela fonctionne bien ,mais pas la mise en plan automatique)...d'ailleur pour faire un liasse de plan , c'est impossible.Lorsque que l'on traite plus de 50 plans , cela devient vite compliqué.....

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3709
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: paramètres modèles de mise en plan

Message non lu par JuP » 26 mars 2019, 17:38

Bonjour Gniko,

Envoie moi ton plan par email, je vais regarder ;-)

Pour la liasse elle sera automatisée dans la prochaine version de TopSolid (7.13) :D

Avatar de l’utilisateur
gniko
Aspirant
Aspirant
Messages : 234
Inscription : 08 nov. 2018, 16:21
Version TopSolid : 7.13
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Occitanie

Re: paramètres modèles de mise en plan

Message non lu par gniko » 07 juin 2019, 11:52

J'ai trouvé la solution pour me liasse de plans:
-Je fais mes mise en plan automatique en rafale (format A3)
-je fais la cotation
-je fais ma liasse de plans, avec comme modèle un format A3....
J'ai aussi reussi à y intégrer un page de garde (sous format de plan A3, avec une liaison avec un tableur excel pour le remplissage automatique des informations projet et client dans les cartouches) , et intégrer aussi la nomenclature. Pour cela, je fait bien attention de mettre l'ensemble des éléments dans un même dossier.
A la fin je fait mon export PDF, et j'ai une belle liasse de plans multi-pages.

Répondre