TopSolid Travail/Maison

Problèmes et questions liées à l'installation de TopSolid en général.

Modérateurs : remi77, D@vid

Répondre
David64
Caporal
Caporal
Messages : 26
Inscription : 31 janv. 2019, 14:59
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Côte Basque
Contact :

TopSolid Travail/Maison

Message non lu par David64 » 20 mars 2019, 11:41

Bonjour !

J'utilise TopSolid au travail, avec une licence réseau deux postes, et mes travaux enregistrés sur le serveur de la société.
J'utilise à la maison la version étudiante de SolidWorks, et j'utilisais un peu TopSolid, mais la période d'essai est terminée.

Est-il possible de travailler sur les projets professionnels à distance, en me connectant d'une manière ou d'une autre avec la licence réseau du boulot depuis mon ordinateur portable ?

Ceci n'est pas un problème, juste une question. Je veux savoir si le jour où j'ai un problème, ou qu'une solution de conception me viendrait loin du travail, je pourrais accéder aux projets pro à distance ou non. C'est tout.

Merci de vos réponses !

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4335
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: TopSolid Travail/Maison

Message non lu par remi77 » 20 mars 2019, 13:54

Hello

Si tu es en licence flottante, oui dans le principe tu peux te connecter sur un serveur distant.

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

David64
Caporal
Caporal
Messages : 26
Inscription : 31 janv. 2019, 14:59
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Côte Basque
Contact :

Re: TopSolid Travail/Maison

Message non lu par David64 » 20 mars 2019, 15:33

Dans la théorie, il me suffirait donc de passer par un VPN pour me connecter au serveur du travail ?

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4335
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: TopSolid Travail/Maison

Message non lu par remi77 » 20 mars 2019, 16:48

Hello

Pour le reste, il faut voir cela avec les admins du réseau concerné :mrgreen:

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

seb
Aspirant Première Année
Aspirant Première Année
Messages : 190
Inscription : 22 oct. 2009, 11:17

Re: TopSolid Travail/Maison

Message non lu par seb » 20 mars 2019, 21:12

salut

perso , j'ai un portable , j'ai installe top dessus , je me connecte avec au boulot et je réserve la licence pour la soirée .

bon , bien sur , il faut penser a prendre le portable et bien penser a la redonner le lendemain .

seb

David64
Caporal
Caporal
Messages : 26
Inscription : 31 janv. 2019, 14:59
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Côte Basque
Contact :

Re: TopSolid Travail/Maison

Message non lu par David64 » 21 mars 2019, 08:11

Merci des conseils !

Seb, ça m'irait bien, sauf que si j'ai pas accès au réseau de l'entreprise, je ne pourrais voir mes dossiers?
Je verrai avec le mec qui gère le serveur, mais je sais que c'est possible donc.

Merci !

seb
Aspirant Première Année
Aspirant Première Année
Messages : 190
Inscription : 22 oct. 2009, 11:17

Re: TopSolid Travail/Maison

Message non lu par seb » 21 mars 2019, 10:52

ah oui , j'ai oublie de dire que je suis en v6 , donc , moi , je prends mes dossiers que je recopie sur mon portable , donc pas de soucis :mrgreen:

par contre , si tu es en v7 , il faudra copier ton projet de la base de donnée .

moi , je fais comme ca car chez moi , la connexion net est très mauvaise , mais si chez toi , ça trace , tu peux effectivement passer par vpn pour récupérer la licence ou faire un bureau a distance ?! ( a voir avec les pro de top et ton admin réseau )

David64
Caporal
Caporal
Messages : 26
Inscription : 31 janv. 2019, 14:59
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Côte Basque
Contact :

Re: TopSolid Travail/Maison

Message non lu par David64 » 21 mars 2019, 14:16

250 Mb/s descendant, 160 ascendant.

Je verrai avec mon admin réseau, il doit passer demain.

Merci encore !

Répondre