erreur lors du calcul du placement

Problèmes et questions liées à l'installation de TopSolid en général.

Modérateurs : remi77, D@vid

pseradin
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 3
Inscription : 11 oct. 2015, 22:09
Version TopSolid : 6.15
Module TopSolid : TopSolid'Wood

erreur lors du calcul du placement

Message non lu par pseradin » 20 déc. 2015, 13:45

bonjour

je viens d'installer TopSolid v6.15 sur mon pc.
impossible d'ouvrir TopSolid
le message suivant apparait : erreur lors du calcul du placement.
je fonctionne sous W7pro
j'ai réinstallé plusieurs fois mais impossible toujours le même message
si quelqu'un a déjà eu se problème

merci

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1875
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.20
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par Damien F. » 21 déc. 2015, 07:39

Yep !

Lance TopSolid'Update et mets à jour TopSolid, ça devrait régler le problème.

Avatar de l’utilisateur
adgb57
Commandant
Commandant
Messages : 384
Inscription : 16 déc. 2011, 17:06
Version TopSolid : 7.5
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Moselle

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par adgb57 » 02 janv. 2016, 20:18

Bonsoir,
Même souci en installant la version 6.16
Je pense que je n'installe pas correctement top.cod et que ne place pas correctement le punchdata ..
Merci :)
Alain
Version 7.11 et 6.18

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1875
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.20
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par Damien F. » 04 janv. 2016, 07:52

Et même après mise à jour du logiciel tu as ce message ?

Avatar de l’utilisateur
adgb57
Commandant
Commandant
Messages : 384
Inscription : 16 déc. 2011, 17:06
Version TopSolid : 7.5
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Moselle

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par adgb57 » 04 janv. 2016, 09:18

Bonjour,
Je viens de ré-installer complètement la version 6.16
J'ai installé la version française, licence fixe, répertoires par défaut, juste coché en plus sheetmétal.
Je n'est pas encore mis ni la licence, ni le dongle et ni punchdata.
J'ai effectué la mise à jour via TopSolid Update.
Je lance TopSolid et là :
- 1er message m'indiquant que j'allais avoir la version d'essai (c'est logique)
- 2ème message : erreur lors du calcul du placement
Puis TopSolid s'arrête et je me retrouve sur le bureau
Merci :)
Alain
Version 7.11 et 6.18

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1875
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.20
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par Damien F. » 04 janv. 2016, 09:41

Bon bin je pense que t'es bon pour souhaiter une bonne année à la hotline... :?

Avatar de l’utilisateur
adgb57
Commandant
Commandant
Messages : 384
Inscription : 16 déc. 2011, 17:06
Version TopSolid : 7.5
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Moselle

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par adgb57 » 04 janv. 2016, 10:16

Merci Rémi, je sais ce qu'il me reste à faire.
Bonne journée
Merci :)
Alain
Version 7.11 et 6.18

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1875
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.20
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par Damien F. » 04 janv. 2016, 10:42

Loupé c'est pas Rémi.
On va dire que c'est un résidu du réveillon :lol:

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4417
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par remi77 » 04 janv. 2016, 11:02

Hello

Ton .net framework**, tes drivers Sentinel etc ... tous cela est t'il bien à jour?

@+

Rémi :wink:

**PS : Dans panneau de config windows :arrow: "Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows", verifies que .net framework est activé :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
adgb57
Commandant
Commandant
Messages : 384
Inscription : 16 déc. 2011, 17:06
Version TopSolid : 7.5
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Moselle

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par adgb57 » 04 janv. 2016, 12:25

Mes excuses Damien, j'ai répondu à plusieurs post .... et vu mon âge ....
Mon installation de TopSolid 2015 vient d'être faite sur un PC portable complètement refait il y a quelques jours. (re-formatage, etc.=
Windows 7 complètement à jour. dernière mise à jour hier.
TopSolid Update de ce matin.
TopSolid 7.9 installé et fonctionnant correctement.
Reste plus que la Hot Line je pense...
Merci :)
Alain
Version 7.11 et 6.18

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4417
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par remi77 » 04 janv. 2016, 13:04

Hello

Tu as écrit :
Windows 7 complètement à jour. dernière mise à jour hier
Oui, mais cela ne dispense pas de verifier, une mise à jour Windows n'affecte pas ces réglages :wink: . Je ne dis pas que c'est la solution (surtout que ta V7 fonctionne) mais cela ne coute rien de vérifier

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
adgb57
Commandant
Commandant
Messages : 384
Inscription : 16 déc. 2011, 17:06
Version TopSolid : 7.5
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Moselle

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par adgb57 » 04 janv. 2016, 13:52

Je vais vérifier, il faut juste que je trouve comment faire ...
Merci :)
Alain
Version 7.11 et 6.18

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4417
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par remi77 » 04 janv. 2016, 14:03

Hello

C'est dans Panneau de configuration :arrow: Programmes :arrow:Dans la catégorie Programmes et fonctionnalités,suit le lien :arrow: "Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows"

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1875
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.20
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par Damien F. » 04 janv. 2016, 14:07

Et est-ce que mettre la V7 avant la V6 pourrait déranger ?
Peut-être qu'il faut comme tu dis Rémi une version de framework particulière mais lors de l'installation de la V7 ça en a peut-être installé une plus récente mais non compatible avec la V6 ?

Avatar de l’utilisateur
adgb57
Commandant
Commandant
Messages : 384
Inscription : 16 déc. 2011, 17:06
Version TopSolid : 7.5
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Moselle

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par adgb57 » 04 janv. 2016, 14:10

J'obtiens ceci.
Y-a-t-il quelque chose à cocher d'autre ?
Capture.PNG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Merci :)
Alain
Version 7.11 et 6.18

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4417
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par remi77 » 04 janv. 2016, 14:27

Hello

Tous semble ok.

Pour répondre à Damien, c'est la 3.5.1 sur un de mes postes, elles ne posent pas de probème avec 6.15 ou 6.16

Tu as déplié l'arborescence ?, cela devrait ressembler à ceci :
Cap1.JPG

@+

Rémi :wink:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
adgb57
Commandant
Commandant
Messages : 384
Inscription : 16 déc. 2011, 17:06
Version TopSolid : 7.5
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Moselle

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par adgb57 » 04 janv. 2016, 14:44

Cases décochées : c'est peut-être cela ?
111.PNG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Merci :)
Alain
Version 7.11 et 6.18

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4417
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par remi77 » 04 janv. 2016, 14:56

Hello

Croises les doigts, n'oublies pas de redémarrer pour faire un essai :mrgreen:

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
adgb57
Commandant
Commandant
Messages : 384
Inscription : 16 déc. 2011, 17:06
Version TopSolid : 7.5
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Moselle

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par adgb57 » 04 janv. 2016, 16:17

Au fait à cette étape voici ce que me donne TopSolid 2015 par défaut.
Est-ce bon ? (pas trouvé dans la doc)
222.PNG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Merci :)
Alain
Version 7.11 et 6.18

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4417
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: erreur lors du calcul du placement

Message non lu par remi77 » 04 janv. 2016, 16:32

Hello

La théorie veut que tous ce qui est déja installé n'est pas coché. Au niveau de ton net framework, tu devrais peu être le reinstaller, si il y est déja, il te proposera une réparation.

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Répondre