Bug V6.21

Création et conception de produits en 3D, cinématique, composants mécaniques, assemblage...

Modérateurs : remi77, D@vid, Damien F.

HEBUS
Aspirant
Aspirant
Messages : 237
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.21
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Bug V6.21

Message non lu par HEBUS » 03 juil. 2020, 10:39

Bonjour

Je fais un petit post par rapport à la 6.21
Depuis que je suis passé à cette version j'ai pas mal de petits bugs (qui n'en sont peut être pas je ne sais pas)

- déjà j'ai plus d'erreurs fatal (marque de fabrique de TS ... :roll: )
- autre chose quand je veux faire une modif via l'arbre de droite, avant je faisais un simple double clique sur la cote à changer et c'était bon
maintenant quand je fais ça il me dit "impossible de modifier cet élément"
du coup je fais clic droit :arrow: modifié et la c'est bon :evil:
rien de dramatique mais bien moins pratique (et pas logique du tout car tout à fais modifiable)

Du coup est ce que je suis le seul à avoir ce genre de chose depuis la nouvelle version ?

Merci pour vos retours

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1929
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.21
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Bug V6.21

Message non lu par Damien F. » 03 juil. 2020, 10:45

HEBUS a écrit :
03 juil. 2020, 10:39
- déjà j'ai plus d'erreurs fatal (marque de fabrique de TS ... :roll: )
On l'a constaté aussi. En mettant à jour le pilote de la carte graphique ça a quand même améliorer les choses.
HEBUS a écrit :
03 juil. 2020, 10:39
- autre chose quand je veux faire une modif via l'arbre de droite, avant je faisais un simple double clique sur la cote à changer et c'était bon
maintenant quand je fais ça il me dit "impossible de modifier cet élément"
Ça m'arrive aussi. Ça me dit "non trouvé dans une liste", puis je fais ECHAP, je réessaie et ça fonctionne :?

HEBUS
Aspirant
Aspirant
Messages : 237
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.21
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Bug V6.21

Message non lu par HEBUS » 03 juil. 2020, 11:10

d'accord bon je vais essayer de mettre à jour ça sera toujours ça ... :?

j'ai aussi des fermeture sans erreur, c'est pas mal ça aussi

ça me rassure (façon de parler) ça vient bien de la version

en espérant que ça soit vite corrigé
je sais pas si ils ont déjà eu des remontés par rapport à tout ça

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1929
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.21
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Bug V6.21

Message non lu par Damien F. » 03 juil. 2020, 11:17

HEBUS a écrit :
03 juil. 2020, 11:10
je sais pas si ils ont déjà eu des remontés par rapport à tout ça
De nous oui :lol:

goupil
Première Classe
Première Classe
Messages : 14
Inscription : 24 sept. 2019, 05:49
Version TopSolid : 6.21
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Bug V6.21

Message non lu par goupil » 14 juil. 2020, 17:26

pareil pour les erreur fatale, ça m'arrive le plus souvent quand je change de fenêtre :(

HEBUS
Aspirant
Aspirant
Messages : 237
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.21
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Bug V6.21

Message non lu par HEBUS » 16 oct. 2020, 07:39

on arrête pas le progrès ...

Bug à l'ouverture d'un plan
tout planté, obligé de redémarrer l'ordinateur
Capture.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1929
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.21
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Bug V6.21

Message non lu par Damien F. » 16 oct. 2020, 08:07

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Excellent ! Je dirais que le mot manquant est "disponible"

Avatar de l’utilisateur
Liks
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 426
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.20
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Bug V6.21

Message non lu par Liks » 16 oct. 2020, 11:01

Ohhhhh :shock:

C'est tellement beau :oops:

Comment tu l'as obtenu celle-ci ? :lol:
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Fred_44780
Aspirant
Aspirant
Messages : 232
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Bug V6.21

Message non lu par Fred_44780 » 16 oct. 2020, 16:45

J'ai la même, et régulièrement :lol:
Le pire c'est toujours l'ouverture des fichiers.. impossible de faire un double-clic classique, obliger de glisser le fichier vers TopSolid pour l'ouvrir.. depuis 2 ans c'est pénible !

Avatar de l’utilisateur
copeau
Commandant
Commandant
Messages : 376
Inscription : 23 févr. 2010, 13:31
Version TopSolid : 6.21
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : basse normandie-orne
Contact :

Re: Bug V6.21

Message non lu par copeau » 16 oct. 2020, 17:10

HEBUS a écrit :
03 juil. 2020, 10:39

quand je veux faire une modif via l'arbre de droite, avant je faisais un simple double clique sur la cote à changer et c'était bon
maintenant quand je fais ça il me dit "impossible de modifier cet élément"
du coup je fais clic droit :arrow: modifié et la c'est bon
rien de dramatique mais bien moins pratique (et pas logique du tout car tout à fais modifiable)

Pareil :!:
TopSolid'Wood'cam
topsolidement votre....

HEBUS
Aspirant
Aspirant
Messages : 237
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.21
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Bug V6.21

Message non lu par HEBUS » 19 oct. 2020, 07:51

je n'ai rien fais d'extraordinaire pour avoir ça
j'ai juste tenté d'ouvrir un fichier comme un grand malade :evil:

est ce que le fait de mettre tout ça sur le forum remonte jusqu'au haute sphère de TopSolid ? (au moins jusqu'aux personnes qui règle les problèmes comme ça en tout cas :roll: )
j'ai pas l'impression car ça fait quand même longtemps que certain problème existe et aucun retour ... :cry:
je veux bien que la V6 sera fini d'ici quelque années mais en attendant on est pas mal à bossé dessus et encore pendant un bon moment je pense

donc si on pouvais au moins avoir un retour pour savoir si nos réclamations sont prises en compte ou pas ça serait sympas

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
luc79
Aspirant Première Année
Aspirant Première Année
Messages : 195
Inscription : 11 mai 2011, 08:49
Version TopSolid : 6.20
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Contact :

Re: Bug V6.21

Message non lu par luc79 » 19 oct. 2020, 10:38

Pour le double clic le support m'a dit de privilégier le clic droit et faire modifier ce qui permettra d'éviter une erreur fatale ....
Le double clic est déconseillé pour le moment selon le support

HEBUS
Aspirant
Aspirant
Messages : 237
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.21
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Bug V6.21

Message non lu par HEBUS » 19 oct. 2020, 14:36

ah ba oui toute façon on a pas bien le choix aujourd'hui vu que le double clic fonctionne 1 fois sur 4 :?

si seulement il n'y avait pas d'erreur fatale ...
je trouve qu'il y en a de plus en plus personnellement :x

Avatar de l’utilisateur
luc79
Aspirant Première Année
Aspirant Première Année
Messages : 195
Inscription : 11 mai 2011, 08:49
Version TopSolid : 6.20
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Contact :

Re: Bug V6.21

Message non lu par luc79 » 20 oct. 2020, 13:34

Du même avis beaucoup d'erreur fatale surtout quand on bloque la mise à jour du 3d, et je trouve encore plus lent à l'enregistrement des fichiers ....

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1929
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.21
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Bug V6.21

Message non lu par Damien F. » 20 oct. 2020, 13:59

En fait c'est la même méthode que Apple, on rend obsolète les versions précédentes pour nous faire acheter la nouvelle.
Donc la V7 approche pour le bois... CQFD ! :lol: :lol: :lol: #théorieducomplot

HEBUS
Aspirant
Aspirant
Messages : 237
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.21
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Bug V6.21

Message non lu par HEBUS » 20 oct. 2020, 16:57

Damien F. a écrit :
20 oct. 2020, 13:59
En fait c'est la même méthode que Apple, on rend obsolète les versions précédentes pour nous faire acheter la nouvelle.
Donc la V7 approche pour le bois... CQFD ! :lol: :lol: :lol: #théorieducomplot
ça m'en a tout l'air effectivement :evil:
j'aime pas quand on me force la main grrr :x

Avatar de l’utilisateur
Liks
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 426
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.20
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Bug V6.21

Message non lu par Liks » 21 oct. 2020, 06:39

C'est assez (dit la baleine) malhabile surtout que la V7 bois n'est pas encore prévue pour 2021 :lol:

TopSolid doit encore apprendre d'apple & co :wink:

Du coup je suis en 6.20 et pour le moment j'y reste :roll:
Je me remettrai d'aplomb dans quelques mois... *projet en cours* :wink:
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

HEBUS
Aspirant
Aspirant
Messages : 237
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.21
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Bug V6.21

Message non lu par HEBUS » 21 oct. 2020, 07:33

Liks a écrit :
21 oct. 2020, 06:39
Du coup je suis en 6.20 et pour le moment j'y reste
Je me remettrai d'aplomb dans quelques mois... *projet en cours*
tu n'as pas les mêmes souci en 6.21 ?

Avatar de l’utilisateur
copeau
Commandant
Commandant
Messages : 376
Inscription : 23 févr. 2010, 13:31
Version TopSolid : 6.21
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : basse normandie-orne
Contact :

Re: Bug V6.21

Message non lu par copeau » 21 oct. 2020, 09:27

Liks a écrit :
21 oct. 2020, 06:39
Du coup je suis en 6.20 et pour le moment j'y reste :roll:
Je me remettrai d'aplomb dans quelques mois... *projet en cours* :wink:
Bonne résolution car chez moi aussi, la 6.20 était plus stable que ne l'est la 6.21
J'aurai su, je serai rester en 6.20
TopSolid'Wood'cam
topsolidement votre....

Avatar de l’utilisateur
Liks
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 426
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.20
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Bug V6.21

Message non lu par Liks » 21 oct. 2020, 12:24

Re,

Hebus, je ne suis encore jamais passé en 6.21.

copeau, en fait pour être totalement honnête je suis dans une société depuis 1 an qui n'utilise pas TopSolid (bouh c'est le mal xD), et suite à divers événements, ma démission est effective, je vais monter ma boite à base de TopSolid. Donc je suis resté un an en arrière... et je bosse à la maison sur la 6.20.

Donc j'ai bien quelques soucis comme toujours, mais rien qui ne m'empêche de travailler constamment. La dernière fois que c'est arrivé, il me semble que c'était sur la 6.18 : viewtopic.php?f=3&t=6036. A l'époque notre équipe de 4 au bureau, c'était à péter des piles. On enchainait erreur fatale, bug visuel, écran qui ne suit pas entre onglet. On en venait à des tensions de fous et des pertes de temps de dingues. On s'était vu ne plus être dans les temps à cause de ces choses là. Chose qui jusque là, n'était jamais arrivé. On savait les premiers mois qu'on avait des petits bugs, mais avec la hotline on s'en sortait pas mal. Là, même pour les pauvres personnes de la hotline c'était chaud, la moitié pour ne pas dire la quasi totalité des gros bug était de caractère aléatoire (à nos yeux en tous cas). Ce qui avait donné quelques échanges pas toujours agréables mais toujours dans le sens d'évoluer et d'avancer avec la hotline. Mais pas évident de leur faire la démonstration de choses qui arrivent 4 à 5 fois par jour, mais jamais dans les mêmes conditions.

D'habitude je suis toujours partant pour installer les nouvelles versions et tester, voir des bugs, faire remonter, avancer et profiter du mieux de l'expérience utilisateur. Et là, par ma situation pro, je n'ai pas pu installer la 6.21. Je bosse toujours héroïquement sur mon projet perso sur la 6.20, et du coup j'avoue que je suis content d'échapper à tous vos inconvénients.

Après quelque part c'est toujours le risque quand on passe dans les premiers sur la dernière version, on accepte le risque de se prendre les bugs dans la tête... mais il faut avouer hélas que malgré le confinement et ses inconvénients, se retrouver fin octobre début novembre, à moins de 5 mois de la 6.22 avec toujours autant de soucis.... c'est moche, à vous lire, j'ai le sentiment qu'ils auront régler les soucis au moment où nous passerons à la version suivante... c'est moche :lol:

J'espère que lors de mon saut en 6.22, on partira sur de meilleures bases :mrgreen: dis-je bien égoïstement !

Ps : désolé pour le pavé :p
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Répondre