Page 1 sur 1

cartouche - masse - surface

Publié : 26 juin 2020, 09:06
par rovi
Bonjour,

Est il possible d'insérer la masse et la surface d'une pièce dans le cartouche d'un plan?
J'aimerais que ça puisse se faire en automatique lors d'une mise en plan en rafale.
Pour le moment j'indique ces informations sur le plan manuellement avec le texte enrichi.
J’aimerais ne plus avoir à faire cette manipulation manuelle dans tous les plans.

Merci pour votre aide

Re: cartouche - masse - surface

Publié : 26 juin 2020, 09:43
par JuP
Bonjour,

Regarde dans les modèles de mise en plan 'Métal - Pièce". Ce paramétrage est déjà fait ;-)

Re: cartouche - masse - surface

Publié : 16 sept. 2020, 11:29
par gniko
il te faut créer un texte enrichie dans ton cartouche, et récupérer tes paramètre de masses , surfaces ,etc.....mais n'oublie pas que ton plan est lié à une nomenclature, et que ces paramètres doivent être dans la nomenclature liée (il me semble)
2020-09-16 11_27_37-Feuille débit métal A3_ - BimB (Nicolas Dunet) - TopSolid 7.jpg

Re: cartouche - masse - surface

Publié : 17 sept. 2020, 14:00
par JuP
gniko a écrit :
16 sept. 2020, 11:29
il te faut créer un texte enrichie dans ton cartouche, et récupérer tes paramètre de masses , surfaces ,etc.....mais n'oublie pas que ton plan est lié à une nomenclature, et que ces paramètres doivent être dans la nomenclature liée (il me semble)

2020-09-16 11_27_37-Feuille débit métal A3_ - BimB (Nicolas Dunet) - TopSolid 7.jpg
Non non masse, surface etc c'est des propriétés systèmes, pas besoin de nomenclature.
La nomenclature ça va être pour:
- Repère de production
- Repère de montage
- Repère
- Et en 7.15 les propriétés venant du parent.

Re: cartouche - masse - surface

Publié : 21 sept. 2020, 14:50
par gniko
Sur certain paramètres effectivement le lien avec la nomenclature n'est pas nécessaire, mais pour d'autres oui, alors pour simplifier les choses....

Re: cartouche - masse - surface

Publié : 21 sept. 2020, 14:59
par JuP
gniko a écrit :
21 sept. 2020, 14:50
Sur certain paramètres effectivement le lien avec la nomenclature n'est pas nécessaire, mais pour d'autres oui,
Et oui mais la liste est assez restreinte heureusement!
alors pour simplifier les choses....
Et tu oublies les propriétés d’occurrences comme Revit histoire de compliquer encore un peu plus le truc :mrgreen: :mrgreen: