Page 1 sur 1

Expression dans paramètre

Publié : 14 févr. 2020, 06:21
par alexceo
Bonjour

Je souhaite créer un paramètre do en fonction de 2 autres paramètres k et dt

Les condtions sont les suivantes :

Si k=0.5 alors do = dt+0.6

Si k=1 alors do = dt+1.2

Si k=1.5 alors do = dt+1.8


J'ai essayé de rentre cette expression, mais ça ne marche pas:

=when(k==0,5;when(k==1;when(k==1,5;dt+1,8);dt+1,2);dt+0,6)

Avez-vous une solution ?

Re: Expression dans paramètre

Publié : 14 févr. 2020, 09:09
par luc5488
Bonjour

Il faut rajouter une valeur (qui ne sera pas utilisée) dans la 3eme condition. Là j'ai mis 1000

when(k==0,5;when(k==1;when(k==1,5;dt+1,8;1000);dt+1,2);dt+0,6)

Bonne journée

Re: Expression dans paramètre

Publié : 14 févr. 2020, 09:14
par remi77
Hello

As tu essayé ceci

Code : Tout sélectionner

=when(k==0.5,when(k==1,when(k==1.5,dt+1,8),dt+1.2),dt+0.6)
@+

Rémi :wink:

Re: Expression dans paramètre

Publié : 14 févr. 2020, 09:48
par SPMag
Bonjour,

Sinon il y a le paramètre tabulé, beaucoup plus simple et qui évite les formules à rallonge... (si il y a beaucoup de valeurs, on se perd!)

Dans ton cas, il faut bien mettre interpolation : aucune.

Re: Expression dans paramètre

Publié : 14 févr. 2020, 09:50
par SPMag
Dans chaque ligne de la colonne résultat, tu entres tes formules :
dt+0.6
dt+1.2
dt+1.8

Re: Expression dans paramètre

Publié : 14 févr. 2020, 10:17
par SPMag
Si tu veux vraiment utiliser la formule, j'aurai plutôt mis :

when(k==0,5;dt+0,6;when(k==1;dt+1,2;when(k==1,5;dt+1,8;1000)))

avec 1000 la valeur supplémentaire que prendrai d0 si k différent de tes trois valeurs (comme indiqué par luc5488).

Re: Expression dans paramètre

Publié : 14 févr. 2020, 11:22
par alexceo
Merci à tous pour vos réponses :

luc : la formule ne fonctionne pas
remi : il doit y avoir une erreur dans la formule
SPMag : ta formule marche, et merci pour ton explication sur les paramètre tabulées, c'est effectivement plus pratique.

:mrgreen:

Re: Expression dans paramètre

Publié : 14 févr. 2020, 20:13
par remi77
Hello

Pas faux, entre autre les virgules c'est pour la V6 :shock:

Désolé

@+

Rémi :wink: