Nom mise à plat

Conception pièces mécaniques, machines spéciales, composants...

Modérateurs : remi77, D@vid

somaref24
Adjudant
Adjudant
Messages : 90
Inscription : 22 mars 2019, 08:07
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Nom mise à plat

Message non lu par somaref24 » 09 janv. 2020, 08:28

Bonjour,

j'aurais souhaité que le nom de la mise à plat d'une pièce soit toujours en relation avec le document source. Actuellement, lorsque je change le nom d'une pièce, le nom de la mise à plat ne change pas. J'ai pensé que cela marchait comme une dérivation, mais je n'ai pas la main sur le nom lors de lamise à plat.
Bien sûr, je voudrais changer mon modèle de mise à plat afin que toutes mes futures mises à plat suivent.

Merci !
Dernière modification par somaref24 le 04 févr. 2020, 08:02, modifié 1 fois.

SPMag
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 45
Inscription : 19 sept. 2019, 11:56
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Nom mise à plat

Message non lu par SPMag » 09 janv. 2020, 13:35

Bonjour,

Il faut créer une pièce de tôlerie (appelée ici "Modèle tôlerie").
Ensuite, clic droit sur la pièce, Mise à plat...

Dans la mise à plat, dans les paramètres, créer un paramètre texte relais :
-Nom : " Nom_texte" (par exemple)
-Désignation :
-Type : "Externe"
-Document : "Modèle tôlerie"
-Paramètre : "Nom"

Ensuite dans l'arbre des entités, Paramètres, Paramètres système, clic droit sur "Nom", Autres, Paramétré.
Dans "Valeur", entrer :
[Nom_texte] - mise à plat

Cela donnera : Modèle tôlerie - mise à plat

Mettre ces deux documents dans tes modèles de documents (la pièce + la mise à plat) pour avoir la mise à plat en modèle.

somaref24
Adjudant
Adjudant
Messages : 90
Inscription : 22 mars 2019, 08:07
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Nom mise à plat

Message non lu par somaref24 » 09 janv. 2020, 13:57

Merci, ça marche bien sauf qu'il faut que je remette à chaque fois la référence à la pièce d'origine. Dans mon modèle de mise à plat, une fois créé tous mes paramètres, je supprime la pièce car sinon cela me le récréé dans mon futur projet.
Une fois la mise à plat créée avec mon modèle, le nom n'est pas bon car le paramètre relais n'est pas relié à ma nouvelle pièce.
Je ne sais pas si on peut forcer le lien entre pièce d'origine et mise à plat.

somaref24
Adjudant
Adjudant
Messages : 90
Inscription : 22 mars 2019, 08:07
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Nom mise à plat

Message non lu par somaref24 » 09 janv. 2020, 14:19

Dans l'arbre d'opération j'ai cliqué sur "inclusion pièce" dans ma mise à plat et dans les paramètres, j'ai coché "nom" , cela marche aussi. Par contre impossible de le mettre dans mon modèle, la case cochée saute à chaque fois.

Alfu
Caporal
Caporal
Messages : 29
Inscription : 04 sept. 2019, 15:38
Version TopSolid : 7.13
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Nom mise à plat

Message non lu par Alfu » 09 janv. 2020, 19:24

Bonsoir
j utilise la mise à plat paramétré de Julien que j'ai modifié pour avoir la ref de ma pièce, je ne sais pas si ça peut te convenir. Il faut modifier dans paramètre, tu choisis dans le tableau et tu enregistre dans tes modèles
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Alfu :D

somaref24
Adjudant
Adjudant
Messages : 90
Inscription : 22 mars 2019, 08:07
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Nom mise à plat

Message non lu par somaref24 » 10 janv. 2020, 10:37

Merci ! où puis-je trouver la mise à plat paramétrée ? C'est dans le store ?

Alfu
Caporal
Caporal
Messages : 29
Inscription : 04 sept. 2019, 15:38
Version TopSolid : 7.13
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Nom mise à plat

Message non lu par Alfu » 10 janv. 2020, 10:48

Bonjour je n'arrive plus à trouver, mais je joint celui du forum.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Alfu :D

Alfu
Caporal
Caporal
Messages : 29
Inscription : 04 sept. 2019, 15:38
Version TopSolid : 7.13
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Nom mise à plat

Message non lu par Alfu » 10 janv. 2020, 10:51

Re, oui dans le store je viens de retrouver.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Alfu :D

somaref24
Adjudant
Adjudant
Messages : 90
Inscription : 22 mars 2019, 08:07
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Nom mise à plat

Message non lu par somaref24 » 13 janv. 2020, 17:44

J'ai essayé avec cette mise à plat et paramétré avec mes références, ça marche mais je n'arrive pas à garder le lien avec ma pièce, je dois tout le temps aller dans l'inclusion de ma mise à plat et cocher le "nom " de ma pièce, sinon lorsque je change de nom, le nom de la mise à plat ne change pas.
Je n'arrive pas à garder cette case cochée dans mon modèle.

Alfu
Caporal
Caporal
Messages : 29
Inscription : 04 sept. 2019, 15:38
Version TopSolid : 7.13
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Nom mise à plat

Message non lu par Alfu » 13 janv. 2020, 19:55

Bonjour
j'ai mis "mon modèle" après si ça ne fonctionne pas, ça dépasse mes compétences. J'ai du refaire la manip du tableau deux fois car la première fois ça pas marché ?
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Alfu :D

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3781
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Nom mise à plat

Message non lu par JuP » 03 févr. 2020, 17:44

Hello,

Ils sont maintenant en standards ces modèles :D

Quand vous créez un projet, il faut utiliser Modèles Métal > Conception
Julien POIROT
Responsable produit TopSolid'Steel
Youtube
GrabCad

somaref24
Adjudant
Adjudant
Messages : 90
Inscription : 22 mars 2019, 08:07
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Nom mise à plat

Message non lu par somaref24 » 04 févr. 2020, 08:01

super merci !

Répondre