cartouche - masse - surface

Conception pièces mécaniques, machines spéciales, composants...

Modérateurs : remi77, D@vid

rovi
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 2
Inscription : 25 juin 2020, 09:04
Version TopSolid : 7.13
Module TopSolid : TopSolid'Design

cartouche - masse - surface

Message non lu par rovi » 26 juin 2020, 09:06

Bonjour,

Est il possible d'insérer la masse et la surface d'une pièce dans le cartouche d'un plan?
J'aimerais que ça puisse se faire en automatique lors d'une mise en plan en rafale.
Pour le moment j'indique ces informations sur le plan manuellement avec le texte enrichi.
J’aimerais ne plus avoir à faire cette manipulation manuelle dans tous les plans.

Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 4281
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: cartouche - masse - surface

Message non lu par JuP » 26 juin 2020, 09:43

Bonjour,

Regarde dans les modèles de mise en plan 'Métal - Pièce". Ce paramétrage est déjà fait ;-)
Julien POIROT
Responsable produit TopSolid'Steel
Youtube
GrabCad
Facebook

gniko
Capitaine
Capitaine
Messages : 317
Inscription : 08 nov. 2018, 16:21
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Occitanie

Re: cartouche - masse - surface

Message non lu par gniko » 16 sept. 2020, 11:29

il te faut créer un texte enrichie dans ton cartouche, et récupérer tes paramètre de masses , surfaces ,etc.....mais n'oublie pas que ton plan est lié à une nomenclature, et que ces paramètres doivent être dans la nomenclature liée (il me semble)
2020-09-16 11_27_37-Feuille débit métal A3_ - BimB (Nicolas Dunet) - TopSolid 7.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 4281
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: cartouche - masse - surface

Message non lu par JuP » 17 sept. 2020, 14:00

gniko a écrit :
16 sept. 2020, 11:29
il te faut créer un texte enrichie dans ton cartouche, et récupérer tes paramètre de masses , surfaces ,etc.....mais n'oublie pas que ton plan est lié à une nomenclature, et que ces paramètres doivent être dans la nomenclature liée (il me semble)

2020-09-16 11_27_37-Feuille débit métal A3_ - BimB (Nicolas Dunet) - TopSolid 7.jpg
Non non masse, surface etc c'est des propriétés systèmes, pas besoin de nomenclature.
La nomenclature ça va être pour:
- Repère de production
- Repère de montage
- Repère
- Et en 7.15 les propriétés venant du parent.
Julien POIROT
Responsable produit TopSolid'Steel
Youtube
GrabCad
Facebook

gniko
Capitaine
Capitaine
Messages : 317
Inscription : 08 nov. 2018, 16:21
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Occitanie

Re: cartouche - masse - surface

Message non lu par gniko » 21 sept. 2020, 14:50

Sur certain paramètres effectivement le lien avec la nomenclature n'est pas nécessaire, mais pour d'autres oui, alors pour simplifier les choses....

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 4281
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: cartouche - masse - surface

Message non lu par JuP » 21 sept. 2020, 14:59

gniko a écrit :
21 sept. 2020, 14:50
Sur certain paramètres effectivement le lien avec la nomenclature n'est pas nécessaire, mais pour d'autres oui,
Et oui mais la liste est assez restreinte heureusement!
alors pour simplifier les choses....
Et tu oublies les propriétés d’occurrences comme Revit histoire de compliquer encore un peu plus le truc :mrgreen: :mrgreen:
Julien POIROT
Responsable produit TopSolid'Steel
Youtube
GrabCad
Facebook

Répondre