Configuration PC

Un endroit pour discuter de la pluie et du beau temps, prendre un café entre TopSolid'Forumers...

Modérateurs : remi77, D@vid

Répondre
Avatar de l’utilisateur
gniko
Commandant
Commandant
Messages : 347
Inscription : 08 nov. 2018, 16:21
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Occitanie

Configuration PC

Message non lu par gniko » 01 oct. 2019, 15:49

Salut à tous...
Que me conseillé vous comme configuration pc pour faire tourner TP7. (config Dell, Hp ou autre)
Je parle d'une config pro. avec une carte graphique QuadroFx.. et un budget autour des 2000€ pour la tour

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 4360
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Configuration PC

Message non lu par JuP » 01 oct. 2019, 23:28

Bonsoir,

- Disque SSD (pour ton pc et le serveur si tu passes en PDM serveur)
- 32 go de Ram mini. Vu tes assemblages tu ne les utiliseras pas. Ils seront néanmoins utile sur des gros imports IFC, très gourmand en ressources pendant la phase de conversion. Ne prend pas les premiers prix, la cadence est aussi importante que la quantité.
- I7 2.8 mini
- Carte graphique, les Quadro P**** son très bien. A partir de P2000 niveau modèle.

Evite les processeurs Xéon, c'est franchement pas utile pour un logiciel de CAO. Idem coté carte graphique ça sert à rien de partir plus haut qu'une P3000.
Julien POIROT
Responsable produit TopSolid'Steel
Youtube
GrabCad
Facebook

Avatar de l’utilisateur
gniko
Commandant
Commandant
Messages : 347
Inscription : 08 nov. 2018, 16:21
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Occitanie

Re: Configuration PC

Message non lu par gniko » 02 oct. 2019, 08:50

J'ai deja travaillé sur une config Dell T5500 avec du Xeon et de la quadro fx (dont j'ai perdu la ref) et c''était une vrai machine de guerre, que j'ai jamais reussi à caler ( CAO: C...V5, full définition, et intégration de la maquette CAO d'un A320 à 50% du modèle complet,).
TopSolid est vraiment très (voir trop )gourmand en RAM, (j'ai deja calé mes 8go de RAM avec un tous petit montage) donc effectivement, full RAM...
Après avec un I7 tu confirmes que ca passe, bien que les xeon c'est increvable.
Faut que je regarde les config proposées par les constructeurs, j'ai pas envie de bricoler un pc, j'suis pas assez compétant pour cela...
C'est quoi t'as config complète JuP?? Tour, écran, souris (si tu as une souris spéciale)....
perso, actuellement, j'ai une souris de gamer Corsair , un 3d connexion Space Explorer, 2écrans dell 27"+23", une Geforce GTX5550i, CPU i7-2600 à 3.4Ghz et 1 SSD, sous Win7

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 4360
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Configuration PC

Message non lu par JuP » 02 oct. 2019, 14:13

En fait si tu regardes, TopSolid pend effectivement de la RAM mais une partie est aussi consommée par la base SQL (PDM).
Après la comparaison avec Catia est flatteuse mais ce n'est pas des solutions structurellement comparables :D

Les I7 oui c'est très bien et suffisant, il y aura toujours des opérations très complexe voir impossible à paralléliser donc avoir 25 coeurs...

Voici ce que j'ai sur mon pc portable:
- i7 - 7700 HQ 2.8 GhZ
- 32 go de RAM, 2133 MHz
- Carte graphique Nvidia Quadro P3000
- 500Go SSD

J'ai des ralentissements de temps en temps surtout coté processeur. La RAM je l'ai saturé une seule fois sur un import IFC (maquette archi d'une immeuble de 13 étages et de 150m de long). Quant à la carte graphique, même avec un anticrénelage à 32x elle bronche pas même sur des assemblages énormes.
Julien POIROT
Responsable produit TopSolid'Steel
Youtube
GrabCad
Facebook

Avatar de l’utilisateur
gniko
Commandant
Commandant
Messages : 347
Inscription : 08 nov. 2018, 16:21
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Occitanie

Re: Configuration PC

Message non lu par gniko » 04 oct. 2019, 15:54

Merci pour les infos.
J'ai regardé quelques config chez Dell, il propose des tours avec une Quadro Fx P2000, mais avec 16go de ram, apres je pense qu'il y a moyen de rajouter de la ram.
Tu as quel niveau d'anticrénelage. Perso ,j'étais à 4 voir 8 (c'est vraiment trop beau en full définition), mais j'ai du redescendre à 2. Surtous pour les exportations en PDF 3d, ou j'avais des erreurs par manque de ressource de la carte graphique (enfin c'est mon interprétation du message d'erreur en anglais)....

fanchLQ
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 7
Inscription : 12 juin 2014, 07:49
Version TopSolid : 6.21
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Configuration PC

Message non lu par fanchLQ » 15 oct. 2019, 14:25

Bonjour,

Je suis en TS V6 donc je ne sais pas si mon avis compte vraiment, mais le montage PC c'est mon dada donc voila ce que je peux te dire:
-PC de marque (DELL, Fujitsu,...) c'est de la mer**. dans les principaux problèmes tu vas avoir la ventilation qui est loin d'être optimisée surtout pour le processeur qui peut vite se faire des pics de chaleurs; Autre problème récurrent va être le fréquence de ta Ram car si les constructeurs vont vanter leur PC à 16GO de RAM,mais si elle a une fréquence de 0.8GHz (comme beaucoup) tu peux laisser tomber les gros assemblages.

Personnellement, je te recommande de passer par un site de montage, comme Materiel.net :
https://www.materiel.net/produit/201812120030.html
ci-dessus leur réponse CAO-DAO.
après tu peux leur demander une config sur mesure. Pour moi qui travail sur serveur (donc pas besoin d'un gros disque dur) et en V6 (donc travail sur 1 coeur il faut la plus haute fréquence) voila la configuration que je leur ferais monter au prochain changement de PC :
https://www.materiel.net/configurateur- ... 4f2282e8f/

un des gros avantages de ces 2 configurations c'est la ventilation qui est très bien gérée et le processeur en Watercooling ce qui permet d'éviter de le charger de poussières et de limiter un max les pics de chaleur (sur mon ordi Fujitsu au travail le Processeur peut monter à 98°C, alors que quand je bosse sur ma tour perso en watercooling la température dépasse pas les 55°C).

Hésite pas si tu veux plus de conseils sur le matériel informatique.

Avatar de l’utilisateur
gniko
Commandant
Commandant
Messages : 347
Inscription : 08 nov. 2018, 16:21
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Occitanie

Re: Configuration PC

Message non lu par gniko » 04 nov. 2019, 14:35

Merci fanchLQ pour tes conseils et pour le lien du site....les config ont l'air sympa avec des cartes Quadro FX P2000 de la RAM au taquée et un bon processeur...

Nico64
Adjudant
Adjudant
Messages : 95
Inscription : 01 oct. 2019, 14:31
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Aire sur l'Adour

Re: Configuration PC

Message non lu par Nico64 » 30 janv. 2020, 13:29

Salut.

Alors pour ma part, j'ai fait changer la station de travail de mon taf.

Sur l'ancienne station (HP Z2300 de 2015) que j'ai récupéré, il y avait un i7-4790 @3.2ghz, 16go de ram, une Quadro K2200 3go et un dd de 1to. TopSolid marchait déjà plus que correctement. Personnellement j'ai viré le dd et installé un ssd. Je compte doubler la ram afin d'être tranquille.

J'ai fait monter une tour par un assembleur avec un i9-9900KF, 32go, une RTX2070 8go, un ssd NVMe 500go et un dd de 2To pour les sauvegardes du serveur. Le tout connecté à deux écrans 24".
Cependant, la carte graphique n'est clairement pas dédiée à un tel usage. On a commandé la remplaçante, à savoir une Quadro P2000 5go.

La tour a coûté 2200€. Les devis HP qu'on avait était donné pour 2300 à 2400€ pour du matos de la génération précédente. Donc c'était sans appel.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 4360
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Configuration PC

Message non lu par JuP » 03 févr. 2020, 15:47

Hello,

Vous avez jeté un oeil chez Fra-sys?
Julien POIROT
Responsable produit TopSolid'Steel
Youtube
GrabCad
Facebook

Avatar de l’utilisateur
gniko
Commandant
Commandant
Messages : 347
Inscription : 08 nov. 2018, 16:21
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Occitanie

Re: Configuration PC

Message non lu par gniko » 11 févr. 2020, 15:24

ca y est j'ai la bête (enfin petit bete):
2020-02-11 15_22_54-Système.png
Merci patron
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Nico64
Adjudant
Adjudant
Messages : 95
Inscription : 01 oct. 2019, 14:31
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Aire sur l'Adour

Re: Configuration PC

Message non lu par Nico64 » 18 févr. 2020, 10:27

Tu devrais voir venir à l'aise. J'ai sensiblement la même configuration ;)

Répondre