sauvegarder en DXF

Tous sujets concernant le développement spécifique de TopSolid avec l'interface COM, le langage LIP, la programmation de l'API en VB...

Modérateurs : remi77, D@vid, Alexis GERARD

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jacs
Modérateur
Modérateur
Messages : 389
Inscription : 08 oct. 2006, 22:18
Localisation : Los Angeles

sauvegarder en DXF

Message non lu par jacs » 10 juil. 2009, 11:43

Bonjour à tous,

Voici 2 opérations qu'on fait régulièrement chez nous pour constituer le dossier de définition d'une pièce.
- enregistrer sous, format DXF, tout le document.
- enregistrer sous, format STEP, sélection de pièce.

J'aurais bien vu pour simplifier ces tâches de programmer 2 icônes supplémentaires dans ma barre d'outils qui permettrait d'aller plus vite, mais seulement voilà mes expériences de programmation date de l'école (oulala c'est loin) et je n'ai donc aucune idée de par où commencer, sans compter sur le fait que j'ai pas envie de lire l'aide sur les API...

ah, aussi, j'ai rien de spécial pour programmer à part Microsoft Office (je crois que je peux donc programmer en VB ?... !)

merci d'avance à ceux qui pourront me mettre sur les rails !
Jacs
____________________

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4371
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Message non lu par remi77 » 10 juil. 2009, 13:35

Bonjour Jacs,

Tu peux télécharger VB express sur le site Microsoft (tu as également le C++, C# ect...)

Voici le lien :
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/express/aa975050.aspx

Bon week end à toi,

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
jacs
Modérateur
Modérateur
Messages : 389
Inscription : 08 oct. 2006, 22:18
Localisation : Los Angeles

Message non lu par jacs » 10 juil. 2009, 13:47

ok, merci rémi, et après je fais quoi ?
Jacs
____________________

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4371
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Message non lu par remi77 » 10 juil. 2009, 14:07

Hello,

Apres tu as juste à l'installer en suivant les instructions, en fait tu peux te procurer pas mal de choses gratuitement (SDK etc...)

Ensuite (ca c'est commun à tous les languages), tu crées un nouveau projet, ensuite un nouveau fichier vierge et tu commences à taper ton code, il te faudra ensuite le compiler pour en obtenir un EXE, une DLL ou autre...)

A+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
jacs
Modérateur
Modérateur
Messages : 389
Inscription : 08 oct. 2006, 22:18
Localisation : Los Angeles

Message non lu par jacs » 10 juil. 2009, 15:18

oui mais moi je veux çà sur une icône de ma barre d'outil, comment çà marche ?
Jacs
____________________

Avatar de l’utilisateur
jacs
Modérateur
Modérateur
Messages : 389
Inscription : 08 oct. 2006, 22:18
Localisation : Los Angeles

Message non lu par jacs » 24 juil. 2009, 13:51

quelqu'un sait comment on ajoute une icône personnalisée dans une barre de menu et qui permet de lancer une macro ?
Jacs
____________________

Avatar de l’utilisateur
Marceau
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 118
Inscription : 18 nov. 2008, 13:39
Version TopSolid : 7.5
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Mazamet
Contact :

Message non lu par Marceau » 24 juil. 2009, 16:01

Bonjour,

Sous C:\Missler\V610\bin, tu as un fichier design.icn
Tu peux l'ouvrir avec le Bloc-notes

Dedans tu as les icônes présentes dans la barre système, puis dans les barres de contexte...

La première icône de la barre système :

Code : Tout sélectionner

"#Men#File#New" #0,11,0 = CATEGORY "#Icn#Category#File" HELPLINE "#Icn#New document" $TOPHOME/u/l/new 11 ;
A priori je dirais que ça annonce ;
- le menu et la commande auquel correspond l'icône l'icône affichée : ici "Fichier/Nouveau"
- L'image affichée
- L'info-bulle qui s'affiche quand tu passes dessus
- Le fichier .lob lancé par l'icône : ici C:\Missler\V610\u\l\new

J'ai pas tenté d'aller plus loin dans la découverte...
Je n'ai surtout aucune idée de comment écrire un fichier .lob qui lance une macro ?

Bon courage
:wink:

Avatar de l’utilisateur
S3RV4L
Commandant
Commandant
Messages : 362
Inscription : 03 déc. 2008, 08:29
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : ]3 2 l-l

Message non lu par S3RV4L » 24 juil. 2009, 16:25

Salut

Tu as vu ce sujet ?

viewtopic.php?t=1527

A mon avis du devrais envoyer un petit message privée à pierrot, il est chaud en ce moment sur la prog !

C'est un sujet qui m'intéresse fortement mais que je n'ai pas eu encore le temps d'explorer .

Allez bon week.

Avatar de l’utilisateur
jacs
Modérateur
Modérateur
Messages : 389
Inscription : 08 oct. 2006, 22:18
Localisation : Los Angeles

Message non lu par jacs » 24 juil. 2009, 17:29

ok merci
je vais regarder çà, pas sûr avant les vacances, çà attendra la rentrée alors.

bonnes vacances !
Jacs
____________________

Répondre