Forme tournée

Proposition d'évolution et demande d'amélioration de TopSolid.

Modérateurs : remi77, D@vid

Répondre
Avatar de l’utilisateur
ClZ-DG
Capitaine
Capitaine
Messages : 293
Inscription : 25 févr. 2016, 11:29
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Forme tournée

Message non lu par ClZ-DG » 08 sept. 2017, 10:58

Bonjour,

Peut-être que la fonction existe mais je ne l'ai pas trouvée...

Quand on a une forme cylindrique à réaliser on la passe au tour.

Quand cette forme possède quelques zones à réaliser en fraisage, on doit prévoir de laisser de la matière sur la phase de tournage.

TopSolid est il capable de généré un Brut de tournage?
Capture2.JPG
Capture.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Dernière modification par ClZ-DG le 11 sept. 2017, 08:22, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4368
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: Forme tournée

Message non lu par remi77 » 08 sept. 2017, 12:08

Hello

En tournage, on peut appliquer des réserves de rectification, créer une "nouvelle" pièce qui servira de brut etc...

Cela se passe au niveau de la préparation de pièce dans le Cam

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
ClZ-DG
Capitaine
Capitaine
Messages : 293
Inscription : 25 févr. 2016, 11:29
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: Forme tournée

Message non lu par ClZ-DG » 08 sept. 2017, 12:32

Bonjour,

Merci pour la réponse.

Malheureusement je n'ai pas le CAM.

C'est pour envoyer des plans pour la sous traitance en tournage.

Le but n'est pas de laisser des surépaisseurs sur certaines faces mais bien de modéliser toute la forme tournée.

Comme une image est plus parlante:
Capture2.JPG
Capture.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
sag
Caporal
Caporal
Messages : 21
Inscription : 25 juil. 2006, 15:15
Version TopSolid : 7.5
Module TopSolid : TopSolid'Mold
Localisation : Isére

Re: Forme tournée

Message non lu par sag » 08 sept. 2017, 14:38

Bonjour

On peut définir une forme brut comme suit :
1-Descendre le curseur d'insertion puis déclarer la pièce dans une représentation nommé " Brut" à l'aide de la commande contextuelle Autres / dupliquer dans représentation.
Avec cette méthode , on peut faire autant de représentation que de phase d'usinage : Brut-1, Brut-2, etc.
En mise en plan , on peut alors sélectionner la représentation à mettre en plan.

2-Concevoir une nouvelle forme puis déclarer cette forme dans une représentation nommé " Brut".

A suivre.

Avatar de l’utilisateur
ClZ-DG
Capitaine
Capitaine
Messages : 293
Inscription : 25 févr. 2016, 11:29
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: Forme tournée

Message non lu par ClZ-DG » 08 sept. 2017, 14:50

Ok merci je prends l'info.

Ce serait bien si TopSolid savait concevoir cette nouvelle forme en auto :D .

De tête, il me semble qu'on nous avait fait une démo du CAM en V6, pour du tournage, et que ça le faisait.

ça fait quelques années, je fabule peut-être :mrgreen: .

En tout cas ce serait une bonne amélioration si c'était présent dans le DESIGN.
(Par exemple dans forme cylindre englobant .... brut tourné)

Avatar de l’utilisateur
olaio
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 127
Inscription : 05 déc. 2007, 17:25

Re: Forme tournée

Message non lu par olaio » 08 sept. 2017, 19:17

OK,
tu commence un 2D Sketch et tu utilise "Revolved Silhouette"
RevolvedSilhouette.png
Aprés tu peut créer une forme de revolution:
RevolveShape.png
Pardon, mais mes comandes sont en anglais!

Je pense que avec le module de CAM cette forme est créer en automatique.

Olaio
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
ClZ-DG
Capitaine
Capitaine
Messages : 293
Inscription : 25 févr. 2016, 11:29
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: Forme tournée

Message non lu par ClZ-DG » 11 sept. 2017, 08:22

Bonjour,

Merci olaio! c'est exactement ce que je cherchais.

Cette fonction esquisse de révolution porte pourtant bien son nom. Je ne l'avais pas vu, je cherchais une fonction dans le menu forme.

Répondre