Picking rotatif

Proposition d'évolution et demande d'amélioration de TopSolid.

Modérateurs : remi77, D@vid

Répondre
Avatar de l’utilisateur
ClZ-DG
Capitaine
Capitaine
Messages : 293
Inscription : 25 févr. 2016, 11:29
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Picking rotatif

Message non lu par ClZ-DG » 26 avr. 2016, 10:02

Bonjour,

Concernant l'utilisation du picking rotatif ... :?

Depuis le passage à la V7 les éléments proposés en premier sont ceux en arrière plan, si la sélection proposait en priorité ce qui est au premier plan ça serait mieux :)

En V6 c'était le cas :mrgreen: ... oui bon ... je sors.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3643
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Picking rotatif

Message non lu par JuP » 26 avr. 2016, 14:26

euh ça fonctionne pareil, je viens de faire le test. C'est quel type de géométrie?

Avatar de l’utilisateur
ClZ-DG
Capitaine
Capitaine
Messages : 293
Inscription : 25 févr. 2016, 11:29
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: Picking rotatif

Message non lu par ClZ-DG » 26 avr. 2016, 14:51

:shock: Si j'ai le temps je tenterais de faire des images quand je tomberai sur des cas flagrants.

Mais j'ai attendu un bon moment avant de faire cette demande... pour être sûr.
Et à l'utilisation c'est clair que le picking rotatif me fait faire beaucoup plus de clic droit qu'avant.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3643
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Picking rotatif

Message non lu par JuP » 27 avr. 2016, 06:22

mmmm je sais qu'il y a une tâche sur la détection des sommets / point milieu / arrête, la priorité est un peu bizarre. Tu te trouves peux être dans ce cas là? En V6 il n'y avait pas le point milieu dans le picking rotatif, tu es peut être dans ce cas là

Avatar de l’utilisateur
ClZ-DG
Capitaine
Capitaine
Messages : 293
Inscription : 25 févr. 2016, 11:29
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: Picking rotatif

Message non lu par ClZ-DG » 27 avr. 2016, 06:49

C'est surtout quand je veux sélectionner une arête, ça me propose des faces en premier alors que mon pointeur se trouve bien sur la ligne d'arête.
Ce n'est pas le cas à tous les coups mais ça reste fréquent.

Pour faire une analyse de longueur sur une arête lisse ou arête tangente ... là c'est flagrant.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3643
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Picking rotatif

Message non lu par JuP » 04 mai 2016, 08:52

yes maintenant que tu en as parlé je fais un peu plus attention et c'est vrais qu'il y a des cas où c'est flagrant. Faut que je vérifie quand même si c'est vraiment mieux en V6.
Pour info il y a une tache normalement 7.11 pour améliorer la détection de sommet, peut être l'occasion de refaire une passe là dessus.

Avatar de l’utilisateur
ClZ-DG
Capitaine
Capitaine
Messages : 293
Inscription : 25 févr. 2016, 11:29
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: Picking rotatif

Message non lu par ClZ-DG » 10 oct. 2016, 14:26

Bonjour,

Je reviens sur ce sujet car c'est un problème que je rencontre tous les jours, plusieurs fois par jour, et à la longue ça use. :cry:

Quelqu'un a-t-il une astuce pour faire une analyse de longueur d'une arête sans devoir faire défiler tout ce qui se trouve en arrière plan?
Faut que je vérifie quand même si c'est vraiment mieux en V6.
J'ai vérifié, je peux envoyer des images si le développement le souhaite :mrgreen:
Pour info il y a une tache normalement 7.11 pour améliorer la détection de sommet, peut être l'occasion de refaire une passe là dessus.
Y a-t-il une chance pour que la 7.11 corrige ce problème?

Répondre