Insérer un développement dans ma mise en plan!!!

CAO mettant à disposition un ensemble de fonctions spécialement étudiées pour les métiers de la tôlerie et de la chaudronnerie.

Modérateurs : remi77, D@vid

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Thierry29
Sergent-chef
Sergent-chef
Messages : 80
Inscription : 02 août 2010, 16:50
Localisation : Finistère

Insérer un développement dans ma mise en plan!!!

Message non lu par Thierry29 » 06 déc. 2010, 22:00

Bonjour,
Je voudrais insérer le développement d'une pièce dans ma mise en plan, mais je cale...
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider pour cette manip, s'il y en a une?

Merci... :roll:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Dernière modification par Thierry29 le 07 déc. 2010, 20:16, modifié 1 fois.
Thierry29
Il paraît qu'il faut souhaiter la bonne année alors
Bananier et pommes sautées...
TopSolid V6.12........

Laurent31
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 124
Inscription : 15 mars 2009, 08:33
Localisation : toulouse

Message non lu par Laurent31 » 07 déc. 2010, 06:31

Bonjour,
je n'y connais pas grand chose en tôlerie mais je dirais qu'un développé est un profil, donc lorsque tu clique sur Vue --> Vue principale, tu as un bouton projeter les profils = non, passe le à oui puis clique sur ton développé, cela devrait fonctionner.
Bonne journée.
Laurent

Johan
Caporal
Caporal
Messages : 24
Inscription : 28 oct. 2010, 09:50

Message non lu par Johan » 07 déc. 2010, 10:58

Salut Laurent

Oui en effet pour les dépliés, tu choisis vue principale dans ton .dft et la tu cliques sur projeter les profils = pour le faire passer oui, puis tu sélectionnes l'ensemble ou non de ton déplié et cela l'insert dans ta mise en plan.

Tchao bonne journée

Avatar de l’utilisateur
Thierry29
Sergent-chef
Sergent-chef
Messages : 80
Inscription : 02 août 2010, 16:50
Localisation : Finistère

Merci c'était bien ça que je voulais...

Message non lu par Thierry29 » 07 déc. 2010, 20:21

Merci à vous deux c'était bien ça que je voulais...
A une prochaine.

Thierry
Thierry29
Il paraît qu'il faut souhaiter la bonne année alors
Bananier et pommes sautées...
TopSolid V6.12........

Avatar de l’utilisateur
jerome
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 601
Inscription : 03 mars 2008, 21:05
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : St Malo

Re: Merci c'était bien ça que je voulais...

Message non lu par jerome » 07 déc. 2010, 21:09

Thierry29 a écrit :Merci à vous deux c'était bien ça que je voulais...
un petit plus pour toi,
pour piloter correctement la mise en plan de la piece , dans la case point de reference 3d qui se trouve la fenetre de creation de vue , il faut lui indiquer le repere qui se crée en meme temps que le deplier du profil.
JEROME
il y a toujours plus d'idées dans deux têtes que dans une.

Avatar de l’utilisateur
Thierry29
Sergent-chef
Sergent-chef
Messages : 80
Inscription : 02 août 2010, 16:50
Localisation : Finistère

Re: Merci c'était bien ça que je voulais...

Message non lu par Thierry29 » 08 déc. 2010, 14:16

Bonjour Jérome
J'ai essayé ta fonction "point de reference 3d", mais je ne dois pas faire comme il faut car TopSolid me dit : "L'élément de référence 3d ne peut être dans le document draft."
Dans la fenêtre création de vue je ne sais pas comment trouver le repere qui se crée en meme temps que le deplier du profil.
Est ce que tu pourrais développer un peu pour me réexpliquez?
Effectivement ce serait un plus si j'ai bien compris cela modifierait mon dessin en 2D si je modifie ma 3D.
Merci :roll:
Thierry29
Il paraît qu'il faut souhaiter la bonne année alors
Bananier et pommes sautées...
TopSolid V6.12........

Laurent31
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 124
Inscription : 15 mars 2009, 08:33
Localisation : toulouse

Message non lu par Laurent31 » 08 déc. 2010, 19:53

Bonsoir,
en fait le point de ref 3D te permet de cliquer un point dans ton fichier .top afin que celui ci devienne ton point origine de la vue que tu vas crée.
Ainsi si tu souhaites faire une cotation ce type cartésienne les coordonnées seront calculées par rapport à ce point.
A défaut de le selectionner, TopSolid prend le "milieu" de la vue comme ref.
En espérant que cela pourra t'aider.
Laurent

Avatar de l’utilisateur
jerome
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 601
Inscription : 03 mars 2008, 21:05
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : St Malo

Message non lu par jerome » 08 déc. 2010, 20:13

salut
pas tout a fait d'accord avec toi laurent31

en fait , quand tu insere un deplier dans le draft, il faut des fois que le cherche ou quand tu deplace ton deplier , le point d'accroche est loin de ce deplier,

quand cree ta vue pour ton deplier,tu le tournes comme tu le souhaites, ensuite clic dans point de reference 3D et clic ensuite dans le petit repere qui se crée avec le deplier, comme cela , ta mise en place sera plus facile.
Dernière modification par jerome le 08 déc. 2010, 20:36, modifié 1 fois.
JEROME
il y a toujours plus d'idées dans deux têtes que dans une.

Avatar de l’utilisateur
Thierry29
Sergent-chef
Sergent-chef
Messages : 80
Inscription : 02 août 2010, 16:50
Localisation : Finistère

Message non lu par Thierry29 » 08 déc. 2010, 20:27

Salut

Ca y est j'ai compris.
Effectivement quand j'insérais mon développement, il était en dehors de mon cadre et un repère apparaîssait assez loin du dessin 2D.
Chose donc réglée et c'est bien un plus pour moi.
Merci encore pour vos réponses...

Thierry.
A très bientôt pour d'autres TopAventures...
Thierry29
Il paraît qu'il faut souhaiter la bonne année alors
Bananier et pommes sautées...
TopSolid V6.12........

Avatar de l’utilisateur
jerome
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 601
Inscription : 03 mars 2008, 21:05
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : St Malo

Message non lu par jerome » 08 déc. 2010, 20:38

Thierry29 a écrit : A très bientôt pour d'autres TopAventures...
pas de quoi , et content de participer a l'aventure :lol:
JEROME
il y a toujours plus d'idées dans deux têtes que dans une.

Répondre