Procédé utilisateur calibrage partiel

Application d'usinage pour les métiers du bois.

Modérateurs : remi77, D@vid, Damien F., claire, Alexis GERARD, tibo.v1

Répondre
Avatar du membre
atelierbitsch
Première Classe
Première Classe
Messages : 15
Enregistré le : 23 avr. 2021, 09:41
Version TopSolid : 6.20
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Haut-Rhin (68)
Contact :

Procédé utilisateur calibrage partiel

Message non lu par atelierbitsch »

Salut salut

Je vous explique ma situation, j'ai créé un procédé utilisateur de calibrage, pour ça j'ai dessiné un profil sur ma pièce dans ma cao sur lequel j'ai appliqué le procédé en question. Lorsque j'importe ma pièce dans ma fao je fait une analyse des opérations et j'exécute, et là j'ai une erreur "Opération bois incorrecte", pourtant l'usinage apparaît bien dans ma liste d'opération...

Quel est donc cette erreur ? Merci de m'aider :oops:

Image
chris-som
Première Classe
Première Classe
Messages : 13
Enregistré le : 09 juin 2021, 16:13
Version TopSolid : 6.23
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: Procédé utilisateur calibrage partiel

Message non lu par chris-som »

Salut.
J'ai eu une erreur similaire une fois, et il me semble que c'est parce que le procédé avait été créé dans la mauvaise "rubrique" (fraisage, défonçage, etc ...) lors de sa création ou bien que la ou les opérations choisies n'étaient pas les bonnes. :)
Avatar du membre
atelierbitsch
Première Classe
Première Classe
Messages : 15
Enregistré le : 23 avr. 2021, 09:41
Version TopSolid : 6.20
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Haut-Rhin (68)
Contact :

Re: Procédé utilisateur calibrage partiel

Message non lu par atelierbitsch »

Merci beaucoup, effectivement j'ai utilisé le mauvais procédé... quelle honte !

CEPENDANT !! :

Le procédé fonctionne parfaitement sur une pièce dessiné manuellement, par contre impossible de le faire fonctionner sur un de mes composants standards, ce qui est quand même l'objectif... en fait l'usinage apparait grisé, d'où est-ce que sa peut venir ?

Image
Avatar du membre
copeau
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 434
Enregistré le : 23 févr. 2010, 13:31
Réponses : 2
Version TopSolid : 6.21
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : basse normandie-orne
Contact :

Re: Procédé utilisateur calibrage partiel

Message non lu par copeau »

Salut,
Alors, ça peut paraître évident mais l'outil prévu pour cet usinage est il bien présent dans le magasin parce que c'est une des raison pour laquelle une opération sera "grisée".
TopSolid'Wood'cam
topsolidement votre....
Avatar du membre
atelierbitsch
Première Classe
Première Classe
Messages : 15
Enregistré le : 23 avr. 2021, 09:41
Version TopSolid : 6.20
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Haut-Rhin (68)
Contact :

Re: Procédé utilisateur calibrage partiel

Message non lu par atelierbitsch »

L'outils est bien présent dans le magasin... :?

J'ai fais une tentative en attribuant un numéro d'outils dans ma cao lorsque je créer mon usinage utilisateur, aucune différence non plus... Je ne penses pas que le problème provient de l'outil parce que mon procédé fonctionne parfaitement sur des pièces dessiné manuellement, que ce soit des entités panneaux ou non :|

Pour quel autre raison une opération peut-elle être grisée ?
Avatar du membre
atelierbitsch
Première Classe
Première Classe
Messages : 15
Enregistré le : 23 avr. 2021, 09:41
Version TopSolid : 6.20
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Haut-Rhin (68)
Contact :

Re: Procédé utilisateur calibrage partiel

Message non lu par atelierbitsch »

C'est bon j'ai réussis ! J'ai réfléchis toute la nuit hahaa, en fait dans la cao j'ai tout simplement sélectionné la mauvaise face de mon panneau, j'ai selectionné la face de retournement alors forcément... :roll:

Merci !
Répondre