tiroir

Module de conception 3D et mise en plan fournissant tous les composants et procédés standard pour les métiers du bois.

Modérateurs : remi77, D@vid, Damien F., claire, Alexis GERARD, tibo.v1

Répondre
Léondelucel
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 25 sept. 2019, 21:47
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

tiroir

Message non lu par Léondelucel » 04 oct. 2019, 23:04

Bonjour, je suis entrain de me créer la bibliothèque tiroir, j'en suis au movento, j'ai trouvé un un fichier avec les attaches et les point de perçage. Jai suivi le guide création de tiroir, mais quand j arrive à la page 5 croix rouge voir image , il me met une erreur, et là je bute, sos sos c'est quoi que je fais faux.
Y a t il une video ou un tuto pour paramétrer ces tiroir, c 'est un peu compliqué je trouve.
merci a vous pour votre aide.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Liks
Commandant
Commandant
Messages : 383
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.19
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: tiroir

Message non lu par Liks » 07 oct. 2019, 12:01

Bonjour,

Tu renseignes quoi comme information dans l'écran "Editer modèle" avant que tu cliques sur ok et que tu aies le message d'erreur ?
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

HEBUS
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 178
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: tiroir

Message non lu par HEBUS » 07 oct. 2019, 13:38

Regarde déjà si tu peux insérer ton composant dans une nouveau document
ça te permet de voir si tout fonctionne correctement (point clef, outils, code catalogue, ...)

par ce que éditer modèle te permet juste d'ouvrir un élément de la bibliothèque donc il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas

as tu bien éditer les code catalogue quand tu as créer tes coulisses (ou autre composant) ?

Léondelucel
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 25 sept. 2019, 21:47
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: tiroir

Message non lu par Léondelucel » 07 oct. 2019, 21:16

Hello, oui tu as raison je n'arrive pas à l'insérer en tant que composant, j'ai importer ce fichier depuis blum et j 'ai gardé que ce qui m'intéresse, car il y a déjà les point de perçage,
NL300.top
faut il grouper les élément avant de créer le composant ?? si quelqu'un peut jeter un oeil dessus pour voir ce qui cloche sympa a vous
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

HEBUS
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 178
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: tiroir

Message non lu par HEBUS » 08 oct. 2019, 07:44

ba je ne vois rien de particulier
le nombre d'élément n'a pas d’incidence

lorsque tu sauvegarde tes coulisses avec un code catalogue pense bien à cocher la case "code catalogue"
Capture.JPG
une fois que tu as sauvegardé toute tes coulisses (avec les codes catalogues) il faut éditer l'entête de catalogue (assemblage :arrow: définir composant :arrow: éditer entête de catalogue :arrow: ok) et normalement ça t'ouvre une fenêtre avec la liste de tes codes catalogue des coulisses. pour ce type de composant tu n'a rien à toucher normalement, après tout dépend de ce que tu veux faire évidement.
Normalement avec cette méthode ça doit fonctionner, quelque soit la composition de tes fichiers

PS : pense à ajouter un point clé et des outils à tes coulisses
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Léondelucel
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 25 sept. 2019, 21:47
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: tiroir

Message non lu par Léondelucel » 08 oct. 2019, 20:50

Hello, y a t il des fichiers qui vont mieux que d'autre pour les utiliser en composant. la coulisse que j'ai importé provient de chez Blum et c'est un fichier SAT. Quel genre de fichiers doit on importer, parasolide x_t , ou IGS ou SAT.
Merci a vous

HEBUS
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 178
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: tiroir

Message non lu par HEBUS » 09 oct. 2019, 07:37

Pour les produit blum tu as déjà une grande parti du catalogue intégré dans TS
après les fichier que tu récupère, moi je prend du .DWG ou du .STEP

Répondre