Representation d'un brut usiné

Fabrication de pièces usinées : fraisage 2D, 3D, 4 et 5 axes, tournage...

Modérateurs : remi77, D@vid, Damien F.

Répondre
tetrarchie
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 38
Inscription : 09 avr. 2007, 18:39
Version TopSolid : 7.8
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Nogent sur Marne

Representation d'un brut usiné

Message non lu par tetrarchie » 03 juin 2014, 20:41

Bonjour à tous,
l’évolution du brut sur TS est rapide et parfait pour une stratégie 2D, par contre les ébauches 3d laisse à désirer dans certains cas.
J'ai le souvenir qu'il y avait deux modes de représentation, le classique mais vorace en ressource et le second version ligth à l'image d'un STL.
La permutation des modes se trouve en option ou en .configuration ?
D'avance, je vous remercie.

Bien cordialement,

TETRACHIE

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3649
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Representation d'un brut usiné

Message non lu par JuP » 03 juin 2014, 21:51

j'y connais pas grand chose en usinage mais je crois que ça s'appelle "brut facétisé" , peut être que dans l'aide y'a quelque chose là dessus...

Désolé si c'est une énorme connerie :-D

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4319
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: Representation d'un brut usiné

Message non lu par remi77 » 04 juin 2014, 08:23

Hello,

Tu est en V7, je déplace ton sujet.

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

tetrarchie
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 38
Inscription : 09 avr. 2007, 18:39
Version TopSolid : 7.8
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Nogent sur Marne

Re: Representation d'un brut usiné

Message non lu par tetrarchie » 04 juin 2014, 11:46

Bonjour,

J'ai oublié de préciser que je travaillais sur TopSolid cam V6 14.280.20.
Merci JUP, ton idée m'a éclairé!!! fonction =>Pièce /Modifié / Divers / Méthode avec facettes.
Il y a un possibilité de mettre cette fonction par défaut ?

Cordialement,

Tétrarchie

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4319
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: Representation d'un brut usiné

Message non lu par remi77 » 04 juin 2014, 11:53

Hello

Ok je déplace à nouveau ton sujet.

J'avais fait une petite vidéo à ce sujet : viewtopic.php?f=37&t=2045

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3649
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.14
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Representation d'un brut usiné

Message non lu par JuP » 04 juin 2014, 16:05

tetrarchie a écrit :
Il y a un possibilité de mettre cette fonction par défaut ?

Tétrarchie
Ah Ah très bonne question aussi ça :-D mmmm t'as essayé de faire un template de ton document avec ce réglage?

tetrarchie
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 38
Inscription : 09 avr. 2007, 18:39
Version TopSolid : 7.8
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Nogent sur Marne

Re: Representation d'un brut usiné

Message non lu par tetrarchie » 04 juin 2014, 19:40

Bonsoir à tous,

Je te remercie Rémi pour la petite vidéo que tu as mis à disposition, j'ai peaufiné les réglages et ça me convient provisoirement.

JuP, ta démarche me parait tout à fait cohérent, mais nécessite une modification sur l'ensemble de mes templates. ( je tiens à préciser que ce n'est pas de la fainéantise)
Dis moi JuP, tu me parais bien averti pour un utilisateur qui affirme ne pas connaitre grand chose en usinage :)

Peut on développer jusqu'au bout mon idée d'une commande sur le . conf ?

Bien cordialement,

Tétrarchie

François
Sergent
Sergent
Messages : 65
Inscription : 05 févr. 2007, 09:30
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : IDF

Re: Representation d'un brut usiné

Message non lu par François » 11 juin 2014, 14:14

Bonjour,

Si tu veux cocher cette case par défaut, il faut :
- Fermer TopSolid
- Ouvrir le fichier top.cfg (sous \Missler\Config)
- coller la ligne suivante à la fin : ZMI_PART_UPDATE_TESSEL_METHOD 1
- enregister et fermer le fichier top.cfg
- relancer TopSolid

*entre METHOD et le 1, il faut mettre une tabulation (la double flèche à gauche sur le clavier).

Bonne journée :)

tetrarchie
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 38
Inscription : 09 avr. 2007, 18:39
Version TopSolid : 7.8
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Nogent sur Marne

Re: Representation d'un brut usiné

Message non lu par tetrarchie » 12 juin 2014, 13:13

Bonjour François,

Je te remercie pour la formule et le petit Tuto,

Le résultat est totalement efficace.
Bonne journée,

Bien cordialement,

Tétrarchie

Répondre