TopSolid'Cam Sauvegarde quand même...

Fabrication de pièces usinées : fraisage 2D, 3D, 4 et 5 axes, tournage...

Modérateurs : remi77, D@vid, Damien F.

Répondre
DAN
Major
Major
Messages : 149
Inscription : 25 févr. 2008, 16:25
Version TopSolid : 6.13
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Mayenne

TopSolid'Cam Sauvegarde quand même...

Message non lu par DAN » 14 avr. 2014, 08:46

Hello,

Quand je quitte un document cam ou j'ai juste consulté un usinage sans rien modifier, lorsque je quitte ce document il me demande si je veux sauvegarder (alors que je n'est rien changé), je met "NON" eh bien il sauvegarde quand même :evil: !!!! Quelqu'un saurait comment évité la sauvegarde forcée ? ça me fait ré-exécuter les phases suivante pour rien. Je suis en V6.14
Si un jour, on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que :
Des amateurs ont construit l'arche de Noé, et des professionnels le Titanic.!

freddie
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 633
Inscription : 02 avr. 2007, 21:14
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: TopSolid'Cam Sauvegarde quand même...

Message non lu par freddie » 14 avr. 2014, 13:01

Es-tu sur qu'il sauve ton fichier ?
Si tu enlèves les .bak de ton répertoire, puis que tu refais la manip, est-ce qu'un .bak ré-apparait ?
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'un chef a l'air brillant avant d'avoir l'air con

DAN
Major
Major
Messages : 149
Inscription : 25 févr. 2008, 16:25
Version TopSolid : 6.13
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Mayenne

Re: TopSolid'Cam Sauvegarde quand même...

Message non lu par DAN » 14 avr. 2014, 15:23

oui je viens de faire l'essai et le .bak ré-apparait
Si un jour, on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que :
Des amateurs ont construit l'arche de Noé, et des professionnels le Titanic.!

DAN
Major
Major
Messages : 149
Inscription : 25 févr. 2008, 16:25
Version TopSolid : 6.13
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Mayenne

Re: TopSolid'Cam Sauvegarde quand même...

Message non lu par DAN » 14 avr. 2014, 15:28

Alors je viens d'essayer autre chose :

Si" j'annule" a la boite de dialogue usinage, et "sortie" a la boite "gestion des OP" (sans rien modifié ) il sauvegarde, si j'annule tous pas de sauvegarde, donc faut que je pense a annuler partout
Si un jour, on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que :
Des amateurs ont construit l'arche de Noé, et des professionnels le Titanic.!

freddie
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 633
Inscription : 02 avr. 2007, 21:14
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: TopSolid'Cam Sauvegarde quand même...

Message non lu par freddie » 14 avr. 2014, 16:29

Dans un fichier CAM, si tu fais "outils / options", puis dans "Document / sauvegarde-repertoires", la case "sauvegarde automatique" ne serait pas cochée ?
Si c'est le cas, décoches la
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'un chef a l'air brillant avant d'avoir l'air con

DAN
Major
Major
Messages : 149
Inscription : 25 févr. 2008, 16:25
Version TopSolid : 6.13
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Mayenne

Re: TopSolid'Cam Sauvegarde quand même...

Message non lu par DAN » 15 avr. 2014, 11:02

Non ce n'est pas coché, avec cette option ça sauvergarde par exemple toute les 10 mn si on met 10mn.... non mais là c'est un peu agaçant qu'il ne tienne pas compte du choix ...; Pi t'être que c'est un bug :( . il y a peu de temps que j'utilise cette version et j'ai pas souvenir d'avoir eu ça sur le v6.13 .
Si un jour, on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que :
Des amateurs ont construit l'arche de Noé, et des professionnels le Titanic.!

freddie
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 633
Inscription : 02 avr. 2007, 21:14
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: TopSolid'Cam Sauvegarde quand même...

Message non lu par freddie » 15 avr. 2014, 12:49

Sur 6.14, je n'arrive pas à reproduire ton problème. Pour une fois que TS fait ce que je lui demande ... :D
As tu éssayé la hot line ?
Ca ne serait pas depuis le dernier patch, par hasard (V6.14.244.21) ?
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'un chef a l'air brillant avant d'avoir l'air con

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1853
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.19
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: TopSolid'Cam Sauvegarde quand même...

Message non lu par Damien F. » 15 avr. 2014, 14:30

Sur un fichier, sur plusieurs fichiers .wod provenant du même design ou sur tous tes fichiers en général ?
Je soupçonne une boucle de mise à jour sur ton design...

DAN
Major
Major
Messages : 149
Inscription : 25 févr. 2008, 16:25
Version TopSolid : 6.13
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Mayenne

Re: TopSolid'Cam Sauvegarde quand même...

Message non lu par DAN » 15 avr. 2014, 15:34

Freddie je ne saurait dire si c'est depuis le dernier patch j'ai fait les mise a jour à la suite de l'installation mais je suis bien en v6.14.244.21.

Damien ce sont tout mes fichiers .cam provenant de design différent. C'est quoi une boucle de mise à jour?
Si un jour, on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que :
Des amateurs ont construit l'arche de Noé, et des professionnels le Titanic.!

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1853
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.19
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: TopSolid'Cam Sauvegarde quand même...

Message non lu par Damien F. » 15 avr. 2014, 16:56

Une saleté... :) C'est comme une référence cyclique sauf qu'au lieu de te faire un invalide ça "modifie" sans cesse ton dessin et du coup ça te demande tout le temps d'enregistrer même quand t'as pas fait de modification.
Mais si ça vient de plusieurs design alors ça ne doit pas être ça...

DAN
Major
Major
Messages : 149
Inscription : 25 févr. 2008, 16:25
Version TopSolid : 6.13
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Mayenne

Re: TopSolid'Cam Sauvegarde quand même...

Message non lu par DAN » 17 avr. 2014, 09:28

Je n'ai pas essayé la Hotline mais je ne pense pas appelé car si déjà vous vous n'arrivez pas avoir le problème alors eux ils ne vont même pas se pencher le problème.
J'ai une demi solution c'est déjà ça !
Si un jour, on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que :
Des amateurs ont construit l'arche de Noé, et des professionnels le Titanic.!

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1853
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.19
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: TopSolid'Cam Sauvegarde quand même...

Message non lu par Damien F. » 17 avr. 2014, 11:20

Si tu arrives à reproduire le problème facilement ils peuvent prendre la main de ton PC pour que tu leur montres.

Répondre