Ajouter paramètre a paramètre booléen

Module de conception 3D et mise en plan fournissant tous les composants et procédés standard pour les métiers du bois.

Modérateurs : remi77, D@vid, Damien F., tibo.v1, claire, Alexis GERARD

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Garibal10
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 34
Inscription : 23 juil. 2018, 10:41
Version TopSolid : 6.19
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Ajouter paramètre a paramètre booléen

Message non lu par Garibal10 » 13 juin 2019, 17:36

Bonjour,
Déjà je sais pas si je suis dans la bonne section mais comme j’ai l’habitude de poster dans topwood je poste donc mon message ici.

Voilà mon soucis, j’ai créer 3 paramètre booléen. On les appèlera ici pb1 , pb2 , pb3.

J’aimerais que lorsque un paramètre est égal à oui, tous les autres soit égale à non et change automatiquement.
C’est à dire :
Si pb1 = oui alors pb2 et pb3 = non
Si pb2 = oui alors pb1 et pb3 = non
Si pb3 = oui alors pb1 et pb2 = non

J’ai essayer de faire ceci avec un paramètre lambda sans unité contenant des « when » ainsi que des « and « mais ceci est inefficace car le paramètre est « inutilisé » étant donné qu’il n’apparait que dans mon arbre et pas dans mon 3D par le biais d’une côte ou autre. Je peux donc avoir mes 3 paramètres booléens égales à non alors que ce n’est pas ce que je recherche. (Je pourrais vous poster demain un screen de l’arbre avec ce que j’ai fait)

Donc j’aimerais savoir s’il était possible d’applique un Paramètre aux paramètre booléen ou alors savoir si certain ont une autre solution.

J'espère avoir été clair et désolé des fautes d’orthographe.

Merci de vos réponse

Cordialement

PS : je ne sais pas si ce que je demande est possible.
Signature :
Quelques Collection complète de textures dimensionnées exprès pour topsolid.
EGGER, POLYREY, V-KORR, CORIAN, RAL, VIROC, SILESTONE :
viewtopic.php?f=14&t=7410
Chaque collection de texture dispose d’un tuto dans le fichier .zip pour la taille à renseigner dans topsolid.

BaptisteM
Caporal
Caporal
Messages : 22
Inscription : 07 juin 2018, 17:23
Version TopSolid : 6.19
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Ajouter paramètre a paramètre booléen

Message non lu par BaptisteM » 13 juin 2019, 21:07

Bonjour garibal10,

Pourquoi ne pas pencher vers un paramètre tabulee?
Tu n'aurais pas à faire de Gwen avec ce dernier.

A+

Avatar de l’utilisateur
Garibal10
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 34
Inscription : 23 juil. 2018, 10:41
Version TopSolid : 6.19
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Ajouter paramètre a paramètre booléen

Message non lu par Garibal10 » 13 juin 2019, 23:11

Comment fonctionne les paramètre tabulée ?
Et qu’est ce qu’un Gwen ?

Merci de ta réponse
Signature :
Quelques Collection complète de textures dimensionnées exprès pour topsolid.
EGGER, POLYREY, V-KORR, CORIAN, RAL, VIROC, SILESTONE :
viewtopic.php?f=14&t=7410
Chaque collection de texture dispose d’un tuto dans le fichier .zip pour la taille à renseigner dans topsolid.

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1847
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.19
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Ajouter paramètre a paramètre booléen

Message non lu par Damien F. » 14 juin 2019, 07:17

Ça me semble cyclique car chaque paramètre dépend des autres.
PB1 = OUI si PB2 = NON qui lui mème sera = OUI si PB1 =NON qui lui même sera = OUI si PB2 = NON qui lui mème sera... à l'infini....
Par contre un code catalogue peut fonctionner.

Avatar de l’utilisateur
Garibal10
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 34
Inscription : 23 juil. 2018, 10:41
Version TopSolid : 6.19
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Ajouter paramètre a paramètre booléen

Message non lu par Garibal10 » 14 juin 2019, 07:40

C'est à dire ?
Je ne sais pas comment fonctionne un code catalogue ? Peux tu m'expliquer ?
Signature :
Quelques Collection complète de textures dimensionnées exprès pour topsolid.
EGGER, POLYREY, V-KORR, CORIAN, RAL, VIROC, SILESTONE :
viewtopic.php?f=14&t=7410
Chaque collection de texture dispose d’un tuto dans le fichier .zip pour la taille à renseigner dans topsolid.

BaptisteM
Caporal
Caporal
Messages : 22
Inscription : 07 juin 2018, 17:23
Version TopSolid : 6.19
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Ajouter paramètre a paramètre booléen

Message non lu par BaptisteM » 14 juin 2019, 17:05

Salut,

Le paramètre tabulee te permet de définir une liste de valeur à sélectionner (exemple :épaisseur caisson 16/18/19)

Correcteur auto pour Gwen... je voulais dire When
A+

Répondre