création_magasin_machine

Module d'usinage avec la nouvelle génération TopSolid 7.

Modérateurs : D@vid, remi77

OLIV
Caporal
Caporal
Messages : 25
Inscription : 04 févr. 2018, 12:13

création_magasin_machine

Message non lu par OLIV » 14 janv. 2019, 09:19

Bonjour et bonne année a tous!!!!!!
je bosse sur 7.11
je n'arrive pas à intégrer un magasin dans ma machine.
Je créer pourtant un élément" magasin" "nombre de pot 40" etc...mais quand je fais une vérif avant de sauvegarder ma machine il me dit que mon élément "magasin" n a pas de liaison, j arrive a sauvegarder ma machine etl importer dans mon projet mais effectivement quand j ouvre mon projet d'usinage seul le pot de la broche est présent dans la gestion des outils......
PS:j'ai essayer aussi directement dans la broche de cocher "broche" et" magasin" et ajouter des pots mais la c'est pire je n'ai même plus de pot broche dans mon projet d'usinage.....

Cordialement

oliv

philippe22
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 130
Inscription : 22 avr. 2013, 00:50
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : lycée chaptal-Saint Brieuc
Contact :

Re: création_magasin_machine

Message non lu par philippe22 » 19 janv. 2019, 10:10

salut, dans le mécanisme de la machine , as tu créé une liaison encastrement entre la magasin et le bati(élément fixe)?

OLIV
Caporal
Caporal
Messages : 25
Inscription : 04 févr. 2018, 12:13

Re: création_magasin_machine

Message non lu par OLIV » 20 janv. 2019, 15:56

Bonjour...
Non je n ai pas créé de liaison...dans le doc de formation ils n en parlent pas comme c est un élément virtuel...
J essairai demain....
Merci

OLIV
Caporal
Caporal
Messages : 25
Inscription : 04 févr. 2018, 12:13

Re: création_magasin_machine

Message non lu par OLIV » 22 janv. 2019, 08:04

Re...cela ne change rien quand je le lie le magasin au bâti ça me marque bien machine ok"quand je fais une verif mais lors de l opération d usinage je n ai que le pot de la broche de disponible...je ne peux monter aucun autre outil....
Cordialement...
Ps: dans les machines dispo peut on les déverrouiller pour voir et pouvoir ouvrir l arbre et la structure d assemblage?

jpdegorre
Modérateur
Modérateur
Messages : 524
Inscription : 27 nov. 2006, 12:34
Version TopSolid : 7.6
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : LT F BUISSON VOIRON
Contact :

Re: création_magasin_machine

Message non lu par jpdegorre » 22 janv. 2019, 09:44

Ps: dans les machines dispo peut on les déverrouiller pour voir et pouvoir ouvrir l arbre et la structure d assemblage?
NON, les machines fournies par missler sont protégées.
Pour accéder et editer les différents éléments de ces machines , il faut copier le contenu lié a une machine donnée dans un projet (nouveau) quelconque

le fait d'avoir un seul pot, cela m'est arrive plusieurs fois
Peux-tu mettre la machine en ligne?
je suis en version 7.11

cordialement
jpdeg

jpdegorre
Modérateur
Modérateur
Messages : 524
Inscription : 27 nov. 2006, 12:34
Version TopSolid : 7.6
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : LT F BUISSON VOIRON
Contact :

Re: création_magasin_machine

Message non lu par jpdegorre » 22 janv. 2019, 10:45

je te joins une réponse de la hot line (meme pb , il y a quelque temps)
pot magasin.JPG
jpdeg
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités