activation/desactivation

Module de conception 3D et mise en plan fournissant tous les composants et procédés standard pour les métiers du bois.

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F., Alexis GERARD, tibo.v1, claire

Répondre
dens68
Sergent
Sergent
Messages : 67
Inscription : 17 juil. 2014, 06:58
Version TopSolid : 6.16
Module TopSolid : TopSolid'Wood

activation/desactivation

Message non lu par dens68 » 07 janv. 2019, 16:36

Bonjour
j'ai créer une condition pour activer ou non un composant de tiroir selon sa profondeur.
Est il possible de rajouter une condition pour faire apparaitre ou non le dit composant avec un paramètre boleen et si oui comment.(photo jointe)
screenshot_01.png
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Dernière édition par dens68 le 16 janv. 2019, 17:16, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1799
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.19
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: activation/desactivation

Message non lu par Damien F. » 07 janv. 2019, 17:04

Yep !

Jette un coup d’œil ici tu trouveras sûrement ce qu'il te faut :wink: :
Paramètres pilotes booléens

dens68
Sergent
Sergent
Messages : 67
Inscription : 17 juil. 2014, 06:58
Version TopSolid : 6.16
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: activation/desactivation

Message non lu par dens68 » 10 janv. 2019, 14:29

Merci pour la réponse mais ce n'est pas ma question.
ma question est, peut on rajouter un paramètre boleen a la formule (or(pf<350,pf>350))

Fred_44780
Major
Major
Messages : 160
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: activation/desactivation

Message non lu par Fred_44780 » 10 janv. 2019, 19:52

Ta formule indique :

- Si la valeur de pf est inférieure à 350 alors 1
- Si la valeur de pf est supérieure à 350 alors 1

Donc quand pf = 350 alors 0.

Je sais pas si c'est vraiment ce que tu voulais dire, on sais jamais.. après plus largement tu souhaite activer/désactiver un composant suivant la valeur de pf, alors pourquoi passer ensuite par un paramètre booléen ?

Ton composant se désactive à partir d'une certaine valeur et en plus en fonction d'un paramètre booléen ?
Du coup, suivant deux conditions ?

dens68
Sergent
Sergent
Messages : 67
Inscription : 17 juil. 2014, 06:58
Version TopSolid : 6.16
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: activation/desactivation

Message non lu par dens68 » 14 janv. 2019, 08:13

Bonjour
C’est un composant qui fait parti de mon tiroir, mais que je n'ai pas obligatoirement besoin.
J'ai besoin de l'activer a la demande.

Fred_44780
Major
Major
Messages : 160
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: activation/desactivation

Message non lu par Fred_44780 » 14 janv. 2019, 18:45

Du coup, si je saisie bien, plus besoin de le désactiver suivant la profondeur de ton tiroir ? Mais suivant ton envie ?
Il semblerait simplement qu'il faut créer un paramètre, booléen et mettre en condition de désactivation dans ton composant ton paramètre.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités