Copier d'un fichier à l'autre

Module de conception 3D et mise en plan fournissant tous les composants et procédés standard pour les métiers du bois.

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F., Alexis GERARD, tibo.v1, claire

Répondre
Laure
Caporal
Caporal
Messages : 21
Inscription : 19 juil. 2018, 14:23
Version TopSolid : 6.15
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : MULSANNE
Contact :

Copier d'un fichier à l'autre

Message non lu par Laure » 21 déc. 2018, 09:14

Bonjour

J'ai créer un aménagement sur un fichier .top a partir d'un plan DWG que j'ai ouvert sur Top Solid
Aujourd'hui je reçois un nouveaux DWG que je peut ouvrir sur Top Solid.

Est il possible de récupérer les contours 2D du nouveaux DWG et de les poser sur mon fichier importation .Top.

En vous remerciant pour vos réponse.
Laure
Dernière édition par Laure le 21 déc. 2018, 11:13, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4227
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: Copier d'un fichier à l'autre

Message non lu par remi77 » 21 déc. 2018, 09:44

Hello

Pour faire simple, tu ouvres ton DWG et tu crées un repère daans celui-ci et un autre repère dans le fichier de destination.
Menu :arrow: Edition :arrow: Dupliquer :arrow: Postionnement, ( tu mets sur le niveau de ton choix.
Avant de fermer ton DWG, tu basifies le contour qui est dans ton fichier de destination.

Une solution parmis d'autres :mrgreen:

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Laure
Caporal
Caporal
Messages : 21
Inscription : 19 juil. 2018, 14:23
Version TopSolid : 6.15
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : MULSANNE
Contact :

Re: Copier d'un fichier à l'autre

Message non lu par Laure » 21 déc. 2018, 10:45

Merci pour la réponse.

J'arrive a faire dans mon fichier d'origine Édition Dupliquer positionnement cliquer sur mon repère.
Mais au moment au je change de fenêtre il arrête tout impossible de sélectionner le repère dans le fichier de destination et finir la fonction.

Ai-je oublier quelque chose?

Merci d'avance

Laure

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4227
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: Copier d'un fichier à l'autre

Message non lu par remi77 » 21 déc. 2018, 10:57

Hello

Il faut que tu rendre le document où tu as ton DWG actif.
Ensuite toujours tu rends ton document qui va recevoir ton contour actif, tu appeles la fonction "Dupliquer" :arrow: "Positionnement"
Ensuite tu selectionnes ton repere que tu as au préalablement crée dans ton document DWG,
Tu retournes dans ton document de destination, tu selectionnes le repère de destination
Pour finir, dans ton document contenant ton dwg, tu selectionnes le ou les contours à dupliquer.
Et comme j'ai écrit dans mon message précédent:
Avant de fermer ton DWG, tu basifies le contour qui est dans ton fichier de destination.

@+

Rémi :wink:

P.S : N'oublies pas de sélectionner ton niveau, bien que cela soit facultatif
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Laure
Caporal
Caporal
Messages : 21
Inscription : 19 juil. 2018, 14:23
Version TopSolid : 6.15
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : MULSANNE
Contact :

Re: Copier d'un fichier à l'autre

Message non lu par Laure » 21 déc. 2018, 11:13

Merci
C'est parfait Merci Beaucoup

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4227
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: Copier d'un fichier à l'autre

Message non lu par remi77 » 21 déc. 2018, 17:04

Hello

De rien

Joyeuses fetes de fin d'année à toi et joyeux Noël :mrgreen:

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité