Liasse de plan

Forum dédié à TopSolid'Draft 7
Mise en plan, conception 2D, cotation, habillage de plan...

Modérateurs : D@vid, remi77

gniko
Sergent
Sergent
Messages : 54
Inscription : 08 nov. 2018, 16:21
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Occitanie

Liasse de plan

Message non lu par gniko » 17 déc. 2018, 14:44

Bonjour
J'ai automatiser ma création de cartouche, j'ai automatiser ma mise en plan(un grand merci aux tuto de Jup), me manque juste à faire mes liasses de plan.
la fonction mise en plan en rafale me donne 1 planche pour 1pièce/1 fichier plan , mais j'aurais préféré 1planche par onglet /pour un fichier (qui aurait le nom de l'assemble des pièces) car lorsque je vais générer une centeaine de planches , ca va etre très compliqué à gérer, surtous que TP7 ne classe pas les fichiers de mise en plan dans un dossier.
Auriez-vous des conseils à me donner
Dernière édition par gniko le 23 janv. 2019, 10:33, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3334
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Liasse de plan

Message non lu par JuP » 23 janv. 2019, 08:30

Bonjour Gniko,

Tu as déjà une partie de la réponse: Liasse de plans.
Une fois que tu as générer l'ensemble de tes plans tu pourras les insérer dans une liasse ce qui permettra de te créer un dossier complet.
L'insertion peut se faire 1 plan = 1 page ou on peut faire suivant le formant n plans / pages.

Le montage de cette liasse est un peu fastidieuse aujourd'hui. Nous l'avons totalement automatisé en 7.13. Tu pourras donc, depuis la mise en plan en rafale, demander à TopSolid d'insérer l'intégralité des plans dans une liasse.

Pour ça:
surtous que TP7 ne classe pas les fichiers de mise en plan dans un dossier.
Quand tu fais ta mise en plan en rafale, tu as un second onglet dans la commande qui permet de tout placer dans un dossier. Cela ne fonctionne pas chez toi?

gniko
Sergent
Sergent
Messages : 54
Inscription : 08 nov. 2018, 16:21
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Occitanie

Re: Liasse de plan

Message non lu par gniko » 23 janv. 2019, 10:33

Exact Jup pour le classement dans un dossier, j'avais pas vue cette fonction dans l'onglet....

Bonne nouvelle pour les liasse automatique dans la version 7.13....vivement quelle sorte!!

merci Jup pour ta réponse

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3334
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Liasse de plan

Message non lu par JuP » 23 janv. 2019, 14:54

La version finale va bientôt être générée (fin du mois max) et sera diffusé vers mars / avril. Si tu veux l'obtenir plutôt je te laisse te rapprocher de ta commerciale. Il ne devrait pas y avoir de problème.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité