parametre ratio

Forum dédié à TopSolid'Design 7, la nouvelle génération de CAO TopSolid.

Modérateurs : D@vid, remi77

Avatar de l’utilisateur
doub
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 176
Inscription : 27 nov. 2009, 16:12
Localisation : chateauroux

parametre ratio

Message non lu par doub » 10 nov. 2018, 11:07

Bonjour
Je réalise ma bibliothèque de vis avec tête fraisée mais j'ai un problème pour le Ø du fraisurage pour la réalisation dans le procédé.

Je viens de voire dans les bibliothèque topsolid une esquisse avec une fonction ratio.
pouvais vous me dire comment obtenir la fonction SVP Merci
voici une image
1.PNG
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3222
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: parametre ratio

Message non lu par JuP » 12 nov. 2018, 13:27

Bonjour Doub,

ça m'étonnerait la fonction ratio vient d'arriver en 7.12. Il faut sélectionner plusieurs entités puis Clic droit > Fixer ratio.

Il doit pas manquer grand chose chez toi. Tu as utilisé la nouveauté fraisure d'entrée dans le perçage?

Avatar de l’utilisateur
doub
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 176
Inscription : 27 nov. 2009, 16:12
Localisation : chateauroux

Re: parametre ratio

Message non lu par doub » 12 nov. 2018, 19:46

Salut Jup

j'ai repris les bases du modèle de la bibliothèque mais je trouve pas pour le ratio.
l’esquisse doit être ensuite mis dans la fonction fraisurage de la vis.
j'ai contourné le problème en créant le paramètre F qui est = dk le Ø de la tête de vis + 0.2%.
J'ai mis le paramètre F dans la fonction du fraisurage tous fonctionne mais je ne pense pas que ce soit la bonne solution.
3.PNG
4.PNG
5.PNG
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
doub
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 176
Inscription : 27 nov. 2009, 16:12
Localisation : chateauroux

Re: parametre ratio

Message non lu par doub » 12 nov. 2018, 19:47

Je suis en version 7.12.300.146

J'utilise la fonction pour la mise en place de la vis dans un assemblage et la fonction opération pour réaliser le trou avec le fraisurage.

Merci :wink: :wink:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités