définition de pièces multiples

Création et conception de produits en 3D, cinématique, composants mécaniques, assemblage...

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F.

Répondre
sebhub
Sergent-chef
Sergent-chef
Messages : 71
Inscription : 08 nov. 2012, 11:15
Version TopSolid : 6.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

définition de pièces multiples

Message non lu par sebhub » 27 sept. 2018, 13:27

Bonjour,

Au boulot nous avons 2 pc équipés de TOPSOLID 2012 V6.13.264.20. Nous venons de refaire une installation sur l'un des deux poste car il manquait des options... Après réinstallation il manque toujours une option en particulier qui nous sert pas mal. L'option est dans assemblage et c'est définir pièces multiples... Je ne vois pas ce qu'il faut faire pour qu'elle apparaisse. Peut être que l'un d'entre vous le sait :) ?

Merci d'avance

seb

dolp
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 38
Inscription : 21 mars 2016, 21:43
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: définition de pièces multiples

Message non lu par dolp » 27 sept. 2018, 13:58

tu ne peux pas l'ajouter en personnalisant les barres d'outils?
outils -> personnaliser -> tu charges "ton" style et après dans l'onglet commande tu fais un glisser déposer de la commande dans la barre d'outil que tu veux (cela permet d'avoir une barre d'outil où tu as toutes les commandes que tu utilises couramment par exemple)
bien penser à enregistrer en sortant
puis à charger ce style en allant dans outils-> configurer styles :mrgreen:

sebhub
Sergent-chef
Sergent-chef
Messages : 71
Inscription : 08 nov. 2012, 11:15
Version TopSolid : 6.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: définition de pièces multiples

Message non lu par sebhub » 27 sept. 2018, 14:47

Merci pour ta réponse... La fonction en question n'est pas dans les options disponibles. Même quand tu déroules "Assemblage" elle n'est pas dedans :(

dolp
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 38
Inscription : 21 mars 2016, 21:43
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: définition de pièces multiples

Message non lu par dolp » 27 sept. 2018, 15:07

dans Bois non plus? :?
Image

sebhub
Sergent-chef
Sergent-chef
Messages : 71
Inscription : 08 nov. 2012, 11:15
Version TopSolid : 6.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: définition de pièces multiples

Message non lu par sebhub » 27 sept. 2018, 15:44

Nous n'avons pas le module bois :)

Avatar de l’utilisateur
copeau
Commandant
Commandant
Messages : 320
Inscription : 23 févr. 2010, 13:31
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : basse normandie-orne
Contact :

Re: définition de pièces multiples

Message non lu par copeau » 27 sept. 2018, 18:49

Salut,
L'option est dans assemblage et c'est définir pièces multiples
Sauf erreur de ma part, cette fonction n'est disponible qu'avec le module bois soit topsolidwood
Topsolidwood'cam
topsolidement votre....

sebhub
Sergent-chef
Sergent-chef
Messages : 71
Inscription : 08 nov. 2012, 11:15
Version TopSolid : 6.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: définition de pièces multiples

Message non lu par sebhub » 28 sept. 2018, 09:32

Je te confirme que cette fonction est disponible sans le module bois... Sur mon poste je l'ai et le module bois n'est pas installé.

Fred_44780
Major
Major
Messages : 146
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: définition de pièces multiples

Message non lu par Fred_44780 » 28 sept. 2018, 13:03

Salut, je te conseil de contacter le support, car je serais plutôt de l'avis de copeau.
Au moins tout le monde sera fixer !

Cordialement

sebhub
Sergent-chef
Sergent-chef
Messages : 71
Inscription : 08 nov. 2012, 11:15
Version TopSolid : 6.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: définition de pièces multiples

Message non lu par sebhub » 09 oct. 2018, 09:35

Bonjour et merci pour vos réponses... Je vais contacter le support on verra bien... Ceci dit dans l'aide en ligne de top solid si vous cherchez "pièces multiples" vous trouverez un explicatif de la fonction ou vous pourrez constater que les pièces à définir sont en acier... Je ne pense donc pas que ce soit une fonction exclusive au module bois.

Merci quand même pour vos réponses.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités