Assemblage Cabineo

Création et conception de produits en 3D, cinématique, composants mécaniques, assemblage...

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F.

Répondre
Julien.C
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 13 sept. 2018, 05:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Design

Assemblage Cabineo

Message non lu par Julien.C » 13 sept. 2018, 06:47

Bonjour a tous :D ,

Voila, nous somme sur une version 6.14, nous n'avons pas la bibliothèque Lamello :( ,
Nous souhaiterions utiliser le composant Cabineo de chez Lamello,
Alors j'ai dessiner le composant, mais je n'arrive pas a l'utiliser, en composant d'assemblage.
j'essaye de l'utiliser en Excentrique, et lorsque j'arrive a la " définition de la distribution ",
Lorsque je fait OK, la bar de message m'indique "Impossible de calculer la profondeur du perçage.
Élément invalide (@2975). "
Pourtant j'ai belle est créée les définitions d'outils.

Est ce que vous pourriez m'aider s'il vous plait?

Je vous remercie d'avance.

Bien Cordialement

Julien C.
Dernière édition par Julien.C le 19 sept. 2018, 22:30, édité 1 fois.

Fred_44780
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 135
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Assemblage Cabineo

Message non lu par Fred_44780 » 13 sept. 2018, 18:02

Salut, as-tu créer un point-clé et nommé 'fr1" ?

Image

Cordialement

Julien.C
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 13 sept. 2018, 05:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Assemblage Cabineo

Message non lu par Julien.C » 14 sept. 2018, 04:07

Bonjour,

Oui j'ai belle et bien, créer ce point clé.
J'ai fait aussi les outils, mais peut-etre que c'est la que sa bug?
Capture.PNG
Merci encore de votre retour,

Bien Cordialement

Julien C.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Fred_44780
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 135
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Assemblage Cabineo

Message non lu par Fred_44780 » 14 sept. 2018, 13:04

Salut, ta la barre de dialogue, on voit que ton repère est basifié, peut-être que sa joue !
Tu n'arrive pas à l'insérer c'est bien sa ? De quel fonction t'es tu servie pour faire tes outils ? (soustraction ?)
Sinon export ton .top (Fichier, Exporter projet), que je regarde chez moi.

Cordialement

Julien.C
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 13 sept. 2018, 05:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Assemblage Cabineo

Message non lu par Julien.C » 16 sept. 2018, 22:16

Bonjour,

Oui je n'arrive pas a l’insérer, via les modes d'assemblages
Pour les outils j'ai utiliser la soustraction,

Je vous transmet, en pièce jointe, le composant.
Assemblage#V=Cabineo#I=X=12#R=NR.top
En vous remerciant d'avance.

Bien Cordialement

Julien C.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Fred_44780
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 135
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Assemblage Cabineo

Message non lu par Fred_44780 » 18 sept. 2018, 18:36

Salut,

Je suis contre l'utilisation des fonctions contours, en partie du moins..
J'ai tout refait, de A à Z, tu n'as plus qu'à refaire pareil chez toi :

https://www.youtube.com/watch?v=KJQq3YURBb0

En analysant rapidement, ta ton repère de basifier et la façon dont ta fait des outils n'est pas la bonne.
Dans tout ça, le seul truc qui m'embête est qu'on ne peut utiliser la fonction "Centrage automatique", mais en même temps c'est logique puisque le perçage se trouve à 5mm du plat du panneau et non à 9,5mm. Après j'aurais bien une idée pour que ça marche, à voir si besoin !

Cordialement

Julien.C
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 13 sept. 2018, 05:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Assemblage Cabineo

Message non lu par Julien.C » 19 sept. 2018, 00:01

Bonjour,

Merci beaucoup pour votre Vidéos;

Alors j'ai suivi ce que vous avez fait à la lettre, mais lors de l’assemblage il me marque Échec de la fonction,
je pence que sa dois venir de mon repère, mais je ne sais pas pourquoi il est basique et comment il le devient :/.
Je met le composant en PJ. Afin que vous me dites si possible quel est le soucis.
Assemblage#V=Cabineo#I=X=12#R=NR.top
J'essayerais de le rectifier par la suite.

Encore une question, quel est la différence entre la Fonction l'esquisse et le Profil ?

Et pour le centrage Automatique, je suis preneur :).

J’espère enfin pouvoir réussir a rectifier ce composant grâce a votre aide,
En vous remerciant encore du temps que vous prenez,

Bien Cordialement

Julien C.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Julien.C
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 13 sept. 2018, 05:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Assemblage Cabineo

Message non lu par Julien.C » 19 sept. 2018, 06:29

Re :?

Je vous renvoie le composant, idem ( je le pence ) au votre.
Mais toujours un problème " Échec de la fonction"
Assemblage#V=Cabineo#I=X=12#R=NR.top
dans celui-ci le repère est identique au votre, pas comme celui que je vous ai envoyer plus tôt.

je pence avoir un problème avec mes outils,
Car lorsque je supprime les outils sur ce composant,
celui-ci fonctionne avec la fonction excentrique,

Merci de votre retour

Bien Cordialement
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Fred_44780
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 135
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Assemblage Cabineo

Message non lu par Fred_44780 » 19 sept. 2018, 17:30

Salut, je viens de tester tes deux fichiers, aucun soucis chez moi, tout marche !
Sa peut venir uniquement de la façon dont tu l'insère OU ton logiciel bug :?: :?: :?:

Julien.C
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 13 sept. 2018, 05:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Assemblage Cabineo

Message non lu par Julien.C » 19 sept. 2018, 22:34

Bonjour,

Je vous remercie pour votre aide,

je vais maintenant essayer de voir d'ou viens réellement le problème, logiciel ou la façon dont je l’inséré.

en espérant trouver une solution.

Bonne journée a vous

Bien Cordialement

Julien C.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité