Pièce qui change de couleur

Forum dédié à TopSolid'Design 7, la nouvelle génération de CAO TopSolid.

Modérateurs : D@vid, remi77

Arcoco
Première Classe
Première Classe
Messages : 16
Inscription : 09 août 2018, 10:34
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Pièce qui change de couleur

Message non lu par Arcoco » 05 sept. 2018, 10:15

Bonjour,

Simple question pour le moment, j'ai mis en "stand by" la création de la bibliothèque de notre entreprise, quelques procédés ne fonctionnent toujours pas je poserais la question plus tard,

Hors la en conception, en ouvrant top solid ou mettant au coffre, nous avons des pièces ou profilé qui passe à la couleur orange dans les assemblages (V7.12) ... Pourtant aucun message d’erreur.

Et j'aimerais savoirs ce que cela signifie,

Merci d'avance
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Dernière édition par Arcoco le 06 sept. 2018, 15:23, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
olaio
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 122
Inscription : 05 déc. 2007, 17:25

Re: Pièce qui change de couleur

Message non lu par olaio » 05 sept. 2018, 12:22

As-tu des draft fait a partir de ces piéces qui change de couleur?
J'ai vu aussi cela.

Arcoco
Première Classe
Première Classe
Messages : 16
Inscription : 09 août 2018, 10:34
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Pièce qui change de couleur

Message non lu par Arcoco » 05 sept. 2018, 13:02

Alors pour ma part non, mai c'est arrivé à un autre dessinateur du bureau, mais pas sur le même projet que le mien.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3222
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Pièce qui change de couleur

Message non lu par JuP » 06 sept. 2018, 08:16

Bonjour,
:shock: Tu me poses une colle là, je n'ai jamais vu ça. Si tu vas dans l'arbre des pièces et que tu sélectionnes ton profilé une couleur est forcée ou pas?
5.png
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Arcoco
Première Classe
Première Classe
Messages : 16
Inscription : 09 août 2018, 10:34
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Pièce qui change de couleur

Message non lu par Arcoco » 06 sept. 2018, 15:19

Re hello

Non je ne pense pas je ne sais pas faire, d'ailleurs entre-temps d'autres ont suivi, cela n'impact rien du tout, mais je pensais que ça devait être connu, certainement un bug, tant pis.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3222
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Pièce qui change de couleur

Message non lu par JuP » 06 sept. 2018, 17:29

A ma connaissance le code orange n'est pas utilisé par défaut. Donc si les attributs de l'assemblage ne sont pas forcé (ce n'est pas le cas) et qu'en éditant la pièce l'attribut couleur n'est pas orange là en effet c'est un sacré bug! :mrgreen:

Arcoco
Première Classe
Première Classe
Messages : 16
Inscription : 09 août 2018, 10:34
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Pièce qui change de couleur

Message non lu par Arcoco » 07 sept. 2018, 07:57

Oui quand j'édite la pièce elle revient de couleur normale et il n'y a pas d'attributs de couleur, alors bug d'affichage bon à savoir,

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3222
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Pièce qui change de couleur

Message non lu par JuP » 07 sept. 2018, 09:35

ça me parait super bizarre comme bug. je viens de regarder dans l'aide et visiblement la couleur orange a une signification mais pour les opérations (Orange: L’opération n’est pas à jour, elle a été modifiée mais n’a pas été ré-exécutée).
).
Tu peux m'envoyer ton pkg? Je vais essayer un truc mais je préfère (au cas ou) casser ton assemblage chez moi que te faire essayer quelque chose :mrgreen:

Si rien de confidentiel tu peux le poster ici sinon par message privé en le mettant sur un truc genre wetransfer.

Merci!

Arcoco
Première Classe
Première Classe
Messages : 16
Inscription : 09 août 2018, 10:34
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Pièce qui change de couleur

Message non lu par Arcoco » 11 sept. 2018, 07:37

Bonjour,

je peux te faire parvenir un autre projet ou je viens d'avoirs la même chose (depuis 7.12 on a ce changement) car sur ce projet certaines choses sont protégées :/

je pense que j'ai un souci dans les inclusions, mais pourquoi cela s'affiche depuis la 7.12 (update voulu de leur part ?) où sinon notre manière de fonctionner n'est pas approprier :/

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3222
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Pièce qui change de couleur

Message non lu par JuP » 12 sept. 2018, 10:00

A voir, comme ça je ne saurai pas te dire. Je bosse en 7.12 et je n'ai jamais vu cela.

Oui tu peux me le faire parvenir. Tu le mets sur wetransfer et tu m'envoies le lien par MP. Je publierai ici si je trouve quelque chose.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3222
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Pièce qui change de couleur

Message non lu par JuP » 12 sept. 2018, 11:52

Je viens de regardé, c'est un truc de fou :D
Déjà si tu forces la couleur dans l'assemblage et que tu la déforces il redevient normal ce qui rend le problème encore plus bizarre.

Je pensai que ça aurait pu venir d'un problème de mise à jour, référence cassé ou autre mais même pas. Il est devenu orange à quel moment dans cet assemblage?

Arcoco
Première Classe
Première Classe
Messages : 16
Inscription : 09 août 2018, 10:34
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Pièce qui change de couleur

Message non lu par Arcoco » 12 sept. 2018, 13:12

ahah ici on a vraiment beaucoup de bugs,

Alors je ne sais pas là c'était un assemblage fait sur une bibliothèque; sans changement de couleur, que j'ai simplement copié coller sur la nouvelle bibliothèque, et ensuite en l'utilisant du jour au lendemain, ça deviens Orange je ne peux pas te dire ...

mais maintenant je sais comment les faire redevenir normale ^^

bon ben je vais appeler le support,( j'ai pas mal de questions ) :p

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3222
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Pièce qui change de couleur

Message non lu par JuP » 12 sept. 2018, 13:46

pfff ouè vraiment désolé de ne pouvoir faire plus c'est incompréhensible pour moi aussi :-D

En tout cas sympa comme assemblage, c'est bien dessiné ;-)

Tiens nous au jus!

@+

Arcoco
Première Classe
Première Classe
Messages : 16
Inscription : 09 août 2018, 10:34
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Pièce qui change de couleur

Message non lu par Arcoco » 12 sept. 2018, 13:49

sans problème, :mrgreen:

Merci, :D

Arcoco
Première Classe
Première Classe
Messages : 16
Inscription : 09 août 2018, 10:34
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Pièce qui change de couleur

Message non lu par Arcoco » 12 sept. 2018, 15:27

Retour d'info du support,

(assez surpris, première fois qu'il m'explique que si je n'ai pas fait de formation chez eux, il ne devrait pas m'aider....)

Pour la couleur Orange, le bug est connu, mais ils n'arrivent pas à le solutionner, ils ne savent tous simplement pas comment le recrée, et d'où cela peut venir, donc c'est (normale) pour le moment

Merci d'avoirs pris de votre temps pour m'aider, la seule solution connue est bien de changer l’attribut pour ensuite faire machine arrière.

Bon à savoir pour les prochaines concernées

Jeremy-T&M
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 24 oct. 2017, 11:57
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Pièce qui change de couleur

Message non lu par Jeremy-T&M » 24 sept. 2018, 09:55

Il me semble avoir eu ce genre de pièce orange dans mes assemblages.
Tu ouvres les attributs de cette pièce et tu décoches "filaire". et miracle la pièce n'est plus orange.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités