Problème catalogue composant

Module de conception 3D et mise en plan fournissant tous les composants et procédés standard pour les métiers du bois.

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F., Alexis GERARD, tibo.v1, claire

Répondre
Avatar de l’utilisateur
copeau
Capitaine
Capitaine
Messages : 314
Inscription : 23 févr. 2010, 13:31
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : basse normandie-orne
Contact :

Problème catalogue composant

Message non lu par copeau » 27 juil. 2018, 16:24

Bonjour à tous,

Je bloque depuis un moment (c'est en train de me rendre dingue car c'est pourtant pas compliqué) sur un composant vis que j'ai créé.

Bien évidement, comme il en existe de toutes dimensions, j'ai créé un catalogue excel dans lequel je pilote les longueurs et les diamètre.

Là où je n'y comprend rien, c'est que lorsque j'insère mon composant vis, que je choisi le modèle qui me convient, topsolid prend bien en compte le diamètre mais pas la longueur. (il insère le composant avec la longueur qui est dans le fichier composant de la vis). :shock: :evil:

Le problème est toujours là lorsqu'une fois inséré, je veux modifier ma vis (clé plate dans l'arbre et "modifier") là encore topsolid modifie bien le diamètre mais pas la longueur :shock: :shock:

Je vous joint le composant avec son catalogue, si vous pouviez y jeter un œil (je vous le rend après :mrgreen: ). Merci d'avance.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Dernière édition par copeau le 30 juil. 2018, 12:05, édité 3 fois.
Topsolidwood'cam
topsolidement votre....

Fred_44780
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 116
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Problème catalogue composant

Message non lu par Fred_44780 » 28 juil. 2018, 09:34

Salut à toi, c'est une toute petite erreur, tu n'a pas nommé la cellule C1 (paramètre L).
Du coup, même avant d'insérer sa ne devait pas marcher !

https://youtube.com/watch?v=Og7nrN_PKts

Avatar de l’utilisateur
copeau
Capitaine
Capitaine
Messages : 314
Inscription : 23 févr. 2010, 13:31
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : basse normandie-orne
Contact :

Re: Problème catalogue composant

Message non lu par copeau » 28 juil. 2018, 11:34

Salut,

je me doutais bien que c'était une connerie mais j'arrivais pas à la trouver.

Merci pour cette petite vidéo, c'est très clair :D .

Bonne journée.
Topsolidwood'cam
topsolidement votre....

Fred_44780
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 116
Inscription : 15 avr. 2015, 23:20
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Problème catalogue composant

Message non lu par Fred_44780 » 28 juil. 2018, 12:25

Au plaisir, à bientôt ! :wink:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité