paramètres modèles de mise en plan

Forum dédié à TopSolid'Draft 7
Mise en plan, conception 2D, cotation, habillage de plan...

Modérateurs : D@vid, remi77

MaC
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 42
Inscription : 21 mai 2018, 10:18
Version TopSolid : 7.11

paramètres modèles de mise en plan

Message non lu par MaC » 04 juil. 2018, 14:32

Bonjour,

Nous utilisons un modèle de mise en plan où figure la révision majeure, la référence, etc. Nous aimerions ajouter le nom ou la référence complémentaire de la pièce du plan. Donc je me rend dans Paramètres>Paramètre de l'ensemble et il n'y a que certains paramètres de disponibles et non ceux qui m'intéressent. Est il possible d'en ajouter?

Avatar de l’utilisateur
ClZ-DG
Lieutenant
Lieutenant
Messages : 278
Inscription : 25 févr. 2016, 11:29
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: paramètres modèles de mise en plan

Message non lu par ClZ-DG » 04 juil. 2018, 16:14

Bonjour,

Les paramètres relais textes me servent souvent, je ne sais pas si ça peut fonctionner ou si c'est la façon la moins simple :? mais c'est une piste.

Bon courage.

MaC
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 42
Inscription : 21 mai 2018, 10:18
Version TopSolid : 7.11

Re: paramètres modèles de mise en plan

Message non lu par MaC » 05 juil. 2018, 08:03

Bonjour,

J'ai également essayé mais le soucis est que sur le modèle la nomenclature à mettre en plan n'existe pas donc il faut qu'il sache où aller la chercher lorsque j'utilise le modèle pour une mise en plan. Ce que je ne trouve pas du coup :?

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3083
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: paramètres modèles de mise en plan

Message non lu par JuP » 06 juil. 2018, 12:17

Pour faire un modèle de plan, la méthode la plus simple, c'est de faire le plan directement avec un ensemble et une nomenclature.
Tu fais ensuite tes modifications, ajout de propriétés et autre et à la fin tu vas dans l'arbre des entités, tu édites l'ensemble et tu sélectionnes "Non spécifié" sous Document source.
Tu fais de même avec la nomenclature et c'est terminé.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité