Autotrace

Forum dédié à TopSolid'Design 7, la nouvelle génération de CAO TopSolid.

Modérateurs : D@vid, remi77

Avatar de l’utilisateur
crini
Première Classe
Première Classe
Messages : 15
Inscription : 19 août 2016, 14:38
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Nord Franche Comté

Autotrace

Message non lu par crini » 07 mai 2018, 13:55

Bonjour

à nouveau moi pour plus d'informations :oops:

Je souhaiterai savoir si il y a un module dans TopSolid pour réaliser une esquisse à partir d'une photo ou image comme dans SolidWorks

Comme cela : https://www.youtube.com/watch?v=yqhfCc0fbEQ

Merci
La chaudronnerie c'est ma passion :lol:

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 3961
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: Autotrace

Message non lu par remi77 » 07 mai 2018, 14:16

Hello

Oui, pour cela il faut aller dans Menu :arrow: Construction :arrow: Image

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
crini
Première Classe
Première Classe
Messages : 15
Inscription : 19 août 2016, 14:38
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Nord Franche Comté

Re: Autotrace

Message non lu par crini » 07 mai 2018, 15:15

remi77 a écrit :
07 mai 2018, 14:16
Hello

Oui, pour cela il faut aller dans Menu :arrow: Construction :arrow: Image

@+

Rémi :wink:
Çà j'ai trouver, mais y a t'il un module qui calque le contour de mon image, j'ai trouvé des TUTO sur internet mais les personnes calque manuellement le dessin.
La chaudronnerie c'est ma passion :lol:

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 3961
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: Autotrace

Message non lu par remi77 » 07 mai 2018, 16:32

Hello

Hmmm, pas à ma connaissance

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1132
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Re: Autotrace

Message non lu par tibo.v1 » 07 mai 2018, 16:59

je ne penses pas non plus
tu as essayé de vectoriser ton image et de l’insérer ?
TopSolid 7.11 Design / Image
TopSolid 6.14 Design / Wood / Image

philippe22
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 124
Inscription : 22 avr. 2013, 00:50
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : lycée chaptal-Saint Brieuc
Contact :

Re: Autotrace

Message non lu par philippe22 » 07 mai 2018, 20:29

salut,
personnellement j'utilise le logiciel gratuit "Inkscape" pour vectoriser l'image(il doit y avoir des tuto sur internet) , j'enregistre au format dxf, que j'importe dans topsolid . Ensuite si besoin j'utilise l'outil "Assistant contour" pour créer des profils... Ça marche pas mal ...
Philippe

Avatar de l’utilisateur
crini
Première Classe
Première Classe
Messages : 15
Inscription : 19 août 2016, 14:38
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Nord Franche Comté

Re: Autotrace

Message non lu par crini » 07 mai 2018, 22:27

Oui en factorisant l’image (avec converto) ça fonctionne, j’importe mon dxf je fait un esquisse pour dessiner ma tôle et je limite mon dxf, je pense pas que Topsolid puisse factoriser une image, dommage,
philippe22 a écrit :
07 mai 2018, 20:29
salut,
personnellement j'utilise le logiciel gratuit "Inkscape" pour vectoriser l'image(il doit y avoir des tuto sur internet) , j'enregistre au format dxf, que j'importe dans TopSolid . Ensuite si besoin j'utilise l'outil "Assistant contour" pour créer des profils... Ça marche pas mal ...
Philippe
Je vais essayer mercredi au travail Philippe merci pour le site
Je vous redis ça

Merci
La chaudronnerie c'est ma passion :lol:

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2927
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Autotrace

Message non lu par JuP » 09 mai 2018, 10:14

Bonjour,

Vous avez des logiciels abordables qui font parfaitement cela:
- Gratuit:
Inskape

- Pas très cher (environ 100$), c'est ce que j'utilise en version démo:
Vextractor
https://www.vextrasoft.com/vextractor.htm
https://www.vextrasoft.com/tutorial.htm

- Le top abordable (environ 300$ ou 10$ / mois):
Vectormagic
https://fr.vectormagic.com/

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité