Exportation DXF avec calque

Création et conception de produits en 3D, cinématique, composants mécaniques, assemblage...

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F.

Répondre
jestinjordan
Caporal
Caporal
Messages : 29
Inscription : 13 nov. 2013, 12:42
Version TopSolid : 6.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Exportation DXF avec calque

Message non lu par jestinjordan » 01 avr. 2014, 16:54

Bonjour,

Je cherche à exporter un fichier .top en .dxf en ayant différent calque (contour de la pièce sur un calque, perçage sur un autre calque, rainure sur ...).

Une solution?

Merci, DECOSTRAT

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1776
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Exportation DXF avec calque

Message non lu par Damien F. » 15 avr. 2014, 10:54

Yep !

Je ne crois pas que ça soit possible :(

freddie
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 633
Inscription : 02 avr. 2007, 21:14
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: Exportation DXF avec calque

Message non lu par freddie » 15 avr. 2014, 11:51

Si, c'est possible, mais pas avec toutes les versions de l'interface DXF.
La methode qui suit fonctionne avec la release 2013 et pas avec la version 10 de l'interface DXF de Topsolid .... par contre, passez moi l'expression, mais c'est tout "con" ...

Il suffit, une fois le plan fait avec chaque entité sur sa bonne couche, de faire une fenêtre autour du plan (pour selectionner les entités à exporter) et ne pas cliquer sur "Tout le document"

A essayer avec les autres version de l'interface ....

EDIT : Ceci est valable pour du plan 2D ... je viens de m'apercevoir que le post est dans "design" ... Ca reste à tester avec du 3D. Ceci dit, pour passer du 3D avec les couches, un bon parasolid ou Step est bien plus fiable
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'un chef a l'air brillant avant d'avoir l'air con

jestinjordan
Caporal
Caporal
Messages : 29
Inscription : 13 nov. 2013, 12:42
Version TopSolid : 6.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Exportation DXF avec calque

Message non lu par jestinjordan » 18 avr. 2014, 08:51

Et comment réaliser les couches pour séparer les perçages du contour par exemple?

freddie
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 633
Inscription : 02 avr. 2007, 21:14
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: Exportation DXF avec calque

Message non lu par freddie » 18 avr. 2014, 12:56

Si tu exportes du 3D en DXF, je ne pense pas que ce soit faisable.
Par contre, en 2D (plan), tu basifies ta vue, puis tu mets tes entités dans les bonnes couches.

Simple curiosité ... tu exportes du 3D en DXF ?
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son qu'un chef a l'air brillant avant d'avoir l'air con

jestinjordan
Caporal
Caporal
Messages : 29
Inscription : 13 nov. 2013, 12:42
Version TopSolid : 6.11
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Exportation DXF avec calque

Message non lu par jestinjordan » 22 avr. 2014, 08:27

J'ai essayer mais le rendu est horrible, c'est pour un export vers alphacam

maxdeco
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 7
Inscription : 11 juil. 2018, 15:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Exportation DXF avec calque

Message non lu par maxdeco » 12 juil. 2018, 13:47

Bonjour,

Je réactive ce sujet car je souhaites savoir si vous avez réussi à exporter un DXF avec calques de TopSolid vers Alphacam ?

Votre réponse me sera très utile dans l'intégration d'un logiciel CAO/CFAO. :wink:

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités