[Résolu] référence cyclique

Création et conception de produits en 3D, cinématique, composants mécaniques, assemblage...

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F.

Répondre
Avatar de l’utilisateur
julius14000
Première Classe
Première Classe
Messages : 12
Inscription : 25 févr. 2010, 18:51
Localisation : bellengreville 14370
Contact :

[Résolu] référence cyclique

Message non lu par julius14000 » 14 mai 2010, 08:50

Bonjour,
lors d'assemblage de pièces j'ai souvent le même message d'erreur :
"référence cyclique entre éléments"
Es que quelqu'un a une solution ou peut m'expliqué le pourquoi du comment !!!
:roll:
merci d'avance !!
En vous remerkiant:
BOZEN J.
http://www.rmc-equipements.fr

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1154
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Message non lu par tibo.v1 » 17 mai 2010, 08:24

Voici la reponse de Remi lors d'un post plus ancien.......juillet 2008...que le temps passe vite looool
remi77 a écrit :Hello,
Cela signifie que la fonction va obliger les entités à se recalculer eux-même et donc on part vers une boucle sans fin. C'est pour cela qu'il affiche "référence cyclique"..
Rémi :wink:

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4030
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Message non lu par remi77 » 17 mai 2010, 09:18

Hello,

Eh oui comme le dis Tibo que le temps passe vite :D , suite à quel manip obtiens tu ce message :?:

A+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1784
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Message non lu par Damien F. » 26 mai 2010, 13:30

Je vais te donner un exemple pour que tu comprennes mieux (ainsi que les nouveaux utilisateurs :wink: ) les références cycliques :
Si tu inclus 2 éléments standard A et B et que tu contraints A par rapport à B, tu ne pourras pas par la suite contraindre B par rapport à A sinon la position de A dépendra de B qui dépendra de A qui dépendra de B qui dépendra de A qui dépendra de B qui dépendra de A qui dépendra de B qui dépendra de A qui dépendra de B...
On tourne en rond (d'où le terme cyclique). Plutôt que le logiciel essai de calculer une position aux contraintes infinies et de planter fatalement, il te l'indique avec ce doux message...
En espérant t'avoir éclaircie

@+

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité