Piloter Epaisseur de Chant

Module de conception 3D et mise en plan fournissant tous les composants et procédés standard pour les métiers du bois.

Modérateurs : D@vid, remi77, Damien F., Alexis GERARD, tibo.v1, claire

Répondre
Baptiste B.
Première Classe
Première Classe
Messages : 19
Inscription : 27 févr. 2018, 08:48
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Piloter Epaisseur de Chant

Message non lu par Baptiste B. » 29 mai 2018, 14:35

Bonjour.

Je voudrai savoir comment on peut faire pour piloter les épaisseurs de chants des composants de ma bibliothèque. Par exemple je voudrai que lorsque j'insère un tiroir avec sa façade on me demande si je veut un chant 2/1/0.5 mm sur cette façade.

Merci.
Dernière édition par Baptiste B. le 13 juin 2018, 08:41, édité 1 fois.

HEBUS
Major
Major
Messages : 157
Inscription : 18 déc. 2014, 11:50
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Piloter Epaisseur de Chant

Message non lu par HEBUS » 30 mai 2018, 08:46

Bonjour

Je ne pense que ça soit possible de piloter directement l'épaisseur de chant avec un paramètre
les expert confirmerons :wink:

le plus simple est de faire ton projet avec tout tes éléments puis de passer par bois :arrow: configuration de chant
et la tu modifie tout tes chants que tu veux
en ayant bien sur créé tout tes chants dans les couleurs et épaisseurs que tu utilises

je ne voie pas vraiment d'autre solution :?

Baptiste B.
Première Classe
Première Classe
Messages : 19
Inscription : 27 févr. 2018, 08:48
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Piloter Epaisseur de Chant

Message non lu par Baptiste B. » 30 mai 2018, 09:41

Oui mais une fois ton composants importé, tu ne peut plus lui modifié l'épaisseur du chants tu es obligé de repasser par tout les fichiers d'origines de tout les composants que tu as importé :?

Avatar de l’utilisateur
Liks
Commandant
Commandant
Messages : 347
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Piloter Epaisseur de Chant

Message non lu par Liks » 31 mai 2018, 09:25

Re,

Si tu peux, enfin dans la liste de chant en tout cas, je choisis bien celui que je veux, et j'ai pas mémoire d'avoir rencontré des soucis.
C'est quoi qui te bloque ?
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Avatar de l’utilisateur
luc79
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 181
Inscription : 11 mai 2011, 08:49
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Contact :

Re: Piloter Epaisseur de Chant

Message non lu par luc79 » 31 mai 2018, 09:44

Salut ,


il faut que sur ton modèle il faut que tu rendes ton chant modifiable (via configurateur de chant).

Si je comprends bien ton problème

Baptiste B.
Première Classe
Première Classe
Messages : 19
Inscription : 27 févr. 2018, 08:48
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Piloter Epaisseur de Chant

Message non lu par Baptiste B. » 04 juin 2018, 15:34

Lorsque je passe par le configurateur de chants pour modifier les chants de mon composant importé et bien je ne peut rien sélectionner, tous est grisé dans le configurateur.

Avatar de l’utilisateur
luc79
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 181
Inscription : 11 mai 2011, 08:49
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Contact :

Re: Piloter Epaisseur de Chant

Message non lu par luc79 » 04 juin 2018, 16:52

Salut,

Comme je t'ai dit il faut que tu le fasses sur mon modèle ( bibliothèque )

Baptiste B.
Première Classe
Première Classe
Messages : 19
Inscription : 27 févr. 2018, 08:48
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood

Re: Piloter Epaisseur de Chant

Message non lu par Baptiste B. » 13 juin 2018, 08:34

Bonjour.
Aujourd'hui j'ai réessayer et ne me demandez pas pourquoi cela a marché (peut être la manip de rendre le chant modifiable que je ne faisais pas).
Merci à vous :)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités