[Résolu] Création d'electrode

Conception d’électrodes : coque surfacique, gaps d’ébauche, de semi finition ou de finition, insertion des mandrins, gestion des données relatives à l'électrode (fiche de suivi), mises en plans automatisées...

Modérateurs : D@vid, remi77, sup.progress, sup.mold

Répondre
Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4148
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

[Résolu] Création d'electrode

Message non lu par remi77 » 06 févr. 2007, 19:30

Hello

Bonjour à tous

Une piece m'a donné quelques soucis à reconstruire. Enfin, elle est débarassée de toutes formes invalides, cousu et convertie en solide.

Mais il m'est maintenant impossible de creer une electrode :
En effet, apres muliples tentatives, j'ai des messages du genre:
Forme localement sans épaisseur
Vecteur nul
Impossible de calculer le gap
Longueur trop petite.

J'obtiens ces messages, au fur et à mesure de mes tentatives, je suis étonné car d'habitude ce genre d'opérations se déroule assez facilement et sans soucis mais la....

Cette empreinte, n'a rien de partucilier, elle part d'un plan de joint à l'horizontal. Tout ce qu'il y de plus classique.

Merci beaucoup pour votre aide

A bientot

Rémi :wink:
Dernière édition par remi77 le 25 mai 2007, 13:55, édité 1 fois.
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
jehronimo
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 1246
Inscription : 09 nov. 2006, 14:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Message non lu par jehronimo » 07 févr. 2007, 09:30

Ugh',

Parfois, les électrodes les plus simples sont bien plus compliquées à gére par le module. L'application du gap dépend d'un basique : suite à l'application de ca gap, il faut avoir le même nombre de surface au départ et à l'arrivée, c'est à dire par exemple, je cherche à appliquer un gap de 0.8 sur un congé de 0.5 :arrow: pas possible, car sous-entend la suppression du congé, et ça TopSolid'Electrode ne sait pas faire, sauf dans le cas des stratégies Orbitales....

Mais je ne te conseille pas de créer l'eld réelle, d'utiliser les dimensions de gap pour le dossier, et de "balancer" l'eld théorique (donc à 0) à l'usinage, qui intègrera le gap dans sa programmation des surép.

Après, dépends de ta géométrie, et là, bin je vois pas derrière ton écran :D

@+

Jehronimo

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4148
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Message non lu par remi77 » 07 févr. 2007, 21:19

Hello

Si j'ai bien compris, je crée un gap avec un gap de zéro, et j'usine avec une sous epaisseur de 0.4 pour un gap de 0.8. Je te remercie pour tes conseils. mais pour les petits congés, cela deviens plutot casse tete n'et ce pas :?:
Je tiens toutefois à préciser qu'aujourd'hui j'ai refait une tentative avec un gap de zéro, mais toujours sans succès.

A bientôt

Rémi :wink:
Dernière édition par remi77 le 15 févr. 2007, 14:00, édité 2 fois.
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
jehronimo
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 1246
Inscription : 09 nov. 2006, 14:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Message non lu par jehronimo » 08 févr. 2007, 18:40

Ugh',

En fait tu crées une électrode avec des valeurs Pour le dossier et non pas Utiliser pour la pièce...Comme cela, tes 3 valeurs de gap sont ré-injectables dans TopSolid'Cam ( :roll: si tu utilises TopSolid'Cam, évidemment...)

Ensuite, il faut voir la géométrie de la coque qui te sert de référence. Il n'est pas rare de devoir Isoler la coque, voir si il n'y a pas de trous, si c'est bien une seule coque (Analyse | Topologie), bref dans les cas un "poil" complexe, oui, il peut y avoir du boulot :shock: .

Jehronimo

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4148
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Message non lu par remi77 » 09 févr. 2007, 06:45

Hello
voir si il n'y a pas de trous
Oui, en effet il y a quelques trous dans la coque.

Je vais tout reparer et réessayer, je te tiens au courant.
Merci beaucoup Jehronimo
A bientôt

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4148
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Message non lu par remi77 » 27 févr. 2007, 23:31

Hello

Oui, apres avoir tout réparé, ca marche impeccable.

Merci beaucoup :D :D

A+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
jehronimo
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 1246
Inscription : 09 nov. 2006, 14:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Message non lu par jehronimo » 28 févr. 2007, 09:43

Ugh',

De rien, et tant mieux si ça marche. Là je me bats de mon coté avec une autre coque, et malgré mes bons conseils :D bin ça ne marche pas :cry: comme quoi...

Courage :)

Jehronimo

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4148
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Message non lu par remi77 » 28 févr. 2007, 11:43

Hello

Et bien laisse moi te souhaiter bon courage. :D

A+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité