Config adéquate pour TopSolid'Mold

Conception et construction d’un outillage de moule : retrait, contre-dépouilles, ligne de plan de joint, cavité, carcasse standard, système d’injection et d’éjection, système de refroidissement...

Modérateurs : D@vid, remi77, sup.progress, sup.mold

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Skimax
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 39
Inscription : 27 avr. 2011, 16:38
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Mold
Localisation : Loire

Config adéquate pour TopSolid'Mold

Message non lu par Skimax » 08 oct. 2013, 18:32

Bonjour,

Je viens de quitter la société dans laquelle je concevais des outils coupants spéciaux pour rentrer dans une société spécialisée dans l'étude et la réalisation de moules pour l'injection plastique.

Personne n'est branché informatique dans cette boite, moi si et je me suis vite rendu compte que la station de travail qui m'a été affecté n'est pas terrible du tout, faut sortir les rames dès que l'opération demandée exige un peu de ressources (si ça ne plante pas en cours... j'ai souvent droit à des erreurs fatales) et encore je ne crée pas encore de moules sur le Topmold (je pars en formation surfacique jeudi et vendredi et mold le 7 et 8 novembre).

J'ai donc parlé de mon souci à ma direction qui envisage du coup de renouveler ma station de travail, je me demandais donc quelle serait la config adèquate pour utiliser design, draft, mold et éventuellement électrode en version 6.14.

Par avance merci.

Maxime

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2639
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Config adéquate pour TopSolid'Mold

Message non lu par JuP » 09 oct. 2013, 07:10

Bonjour Maxime,

voici les configurations officielles:
V6:
http://www.topsolid.fr/ressources/suppo ... ations.htm
V7
http://www.topsolid.fr/ressources/suppo ... olid-7.htm

Je te conseil de partir sur la config de la V7, comme ça tu seras préparé matériellement si un jour la société migre.
Si tu as des idées au niveau config pc ou si on te propose un choix, n'hésites pas à le publier ici, on essayera de t'orienter ;-)

J'ai personnellement cette config:
Dell M6700
processeur : Intel i7-3740QM 2.7Ghz Turbo 3.4
Carte graphique: NVIDIA Quadro K4000M
Mémoire ram: 12 go ram 667 MHz
Système d'exploitation: windows 8 entreprise 64 bits
Disque dure: Samsung SSD PM810 119go + DD 500go

Pour la ram 8go ça suffit, pour le système d'exploitation pffff reste sur windows 7 :-D la 8 marche bien avec TopSolid mais avec le reste c'est n'importe quoi.
Le disque dure SSD (disque flash) permet des transferts de fichier très très rapide par contre ça demande un peu d'organisation à cause de sa faible capacité, ideal pour y mettre le système 'exploitation et les fichiers en cours d'utilisation.


A+

Avatar de l’utilisateur
jehronimo
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 1246
Inscription : 09 nov. 2006, 14:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: Config adéquate pour TopSolid'Mold

Message non lu par jehronimo » 09 oct. 2013, 08:24

ugh',

Les configs préconisées par Missler sotn "la base", mais fais attention:

La carte graphique : en "haut de gamme", éviter si possible les Quadro
Ne pas hésiter à mettre de la mémoire rapide, et en quantité :mrgreen: vu le prix de la RAM, il ne faut pas se priver. Privilégier la RAM au DD qui ne sera, je pense, qu'un tampon local si tu sauves tes données sur un serveur.
Le SSD : oui, comme le dit JuP, super pour l'OS, c'est un vrai plus.
Évidemment le tout sous OS 64 bits, cela va s'en dire...

N'hésite pas à contacter la hotline Mold pour ta config, si tu leur fais parvenir un devis généralement il te dise si il ne détecte pas de loup :twisted:
jehronimo
============
6.14
TopSolid'Design
TopSolid'Mold + TopSolid'Progress + TopSolid'Electrode
TopSolid'Image
============
7.8
TopSolid'Design
TopSolid'Mold + TopSolid'Split + TopSolid'PlasticFlow

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2639
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Config adéquate pour TopSolid'Mold

Message non lu par JuP » 09 oct. 2013, 17:27

N'hésite pas à contacter la hotline Mold pour ta config
A ce qu'il parait ils mordent pas en plus faut en profiter ! :-D

Avatar de l’utilisateur
jehronimo
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 1246
Inscription : 09 nov. 2006, 14:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: Config adéquate pour TopSolid'Mold

Message non lu par jehronimo » 10 oct. 2013, 14:34

Nan, ils sont très très gentils :mrgreen:
jehronimo
============
6.14
TopSolid'Design
TopSolid'Mold + TopSolid'Progress + TopSolid'Electrode
TopSolid'Image
============
7.8
TopSolid'Design
TopSolid'Mold + TopSolid'Split + TopSolid'PlasticFlow

Avatar de l’utilisateur
Skimax
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 39
Inscription : 27 avr. 2011, 16:38
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Mold
Localisation : Loire

Re: Config adéquate pour TopSolid'Mold

Message non lu par Skimax » 16 nov. 2013, 08:14

J' ai demande la semaine dernière à Mr Morel le formateur sur topmold, il m'a conseillé 8 go mini de ram pour topmold.

Du coup j'ai activé mon boss pour faire rajouter de la ram sur ma station de travail car j'ai démarré mon 1er moule suite à ma formation et quand tu commences à mettre les pièces, les empreintes, la carcasse, les éjecteurs avec 3 go de ram, ça commence à ramer ! :shock:

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2639
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Config adéquate pour TopSolid'Mold

Message non lu par JuP » 16 nov. 2013, 08:33

Skimax a écrit :J' ai demande la semaine dernière à Mr Morel le formateur sur TopSolid'Mold, il m'a conseillé 8 go mini de ram pour TopSolid'Mold.

Du coup j'ai activé mon boss pour faire rajouter de la ram sur ma station de travail car j'ai démarré mon 1er moule suite à ma formation et quand tu commences à mettre les pièces, les empreintes, la carcasse, les éjecteurs avec 3 go de ram, ça commence à ramer ! :shock:
Ah oui c'est clair que plus aucun soft de CAO ne tourne avec 3go de ram, un bon début serait 8 si ta carte mère te le permet

Avatar de l’utilisateur
jehronimo
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 1246
Inscription : 09 nov. 2006, 14:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: Config adéquate pour TopSolid'Mold

Message non lu par jehronimo » 18 nov. 2013, 11:18

Skimax a écrit :J' ai demande la semaine dernière à Mr Morel le formateur sur TopSolid'Mold, il m'a conseillé 8 go mini de ram pour TopSolid'Mold.

Du coup j'ai activé mon boss pour faire rajouter de la ram sur ma station de travail car j'ai démarré mon 1er moule suite à ma formation et quand tu commences à mettre les pièces, les empreintes, la carcasse, les éjecteurs avec 3 go de ram, ça commence à ramer ! :shock:
Hum, ce qui me chagrine, c'est que 3Go sur un PC, ça ressemble à du 32 bits ton tagazou, et ça c'est pas bon signe du tout...rajouter de la RAM ne servira en ce cas à rien...
jehronimo
============
6.14
TopSolid'Design
TopSolid'Mold + TopSolid'Progress + TopSolid'Electrode
TopSolid'Image
============
7.8
TopSolid'Design
TopSolid'Mold + TopSolid'Split + TopSolid'PlasticFlow

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2639
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Config adéquate pour TopSolid'Mold

Message non lu par JuP » 18 nov. 2013, 11:55

jehronimo a écrit :
Skimax a écrit :J' ai demande la semaine dernière à Mr Morel le formateur sur TopSolid'Mold, il m'a conseillé 8 go mini de ram pour TopSolid'Mold.

Du coup j'ai activé mon boss pour faire rajouter de la ram sur ma station de travail car j'ai démarré mon 1er moule suite à ma formation et quand tu commences à mettre les pièces, les empreintes, la carcasse, les éjecteurs avec 3 go de ram, ça commence à ramer ! :shock:
Hum, ce qui me chagrine, c'est que 3Go sur un PC, ça ressemble à du 32 bits ton tagazou, et ça c'est pas bon signe du tout...rajouter de la RAM ne servira en ce cas à rien...
J'avais 2go d'origine sur le M6600 de Dell en 64bits :(

Avatar de l’utilisateur
jehronimo
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 1246
Inscription : 09 nov. 2006, 14:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: Config adéquate pour TopSolid'Mold

Message non lu par jehronimo » 18 nov. 2013, 12:01

JuP a écrit :
jehronimo a écrit :
Skimax a écrit :J' ai demande la semaine dernière à Mr Morel le formateur sur TopSolid'Mold, il m'a conseillé 8 go mini de ram pour TopSolid'Mold.

Du coup j'ai activé mon boss pour faire rajouter de la ram sur ma station de travail car j'ai démarré mon 1er moule suite à ma formation et quand tu commences à mettre les pièces, les empreintes, la carcasse, les éjecteurs avec 3 go de ram, ça commence à ramer ! :shock:
Hum, ce qui me chagrine, c'est que 3Go sur un PC, ça ressemble à du 32 bits ton tagazou, et ça c'est pas bon signe du tout...rajouter de la RAM ne servira en ce cas à rien...
J'avais 2go d'origine sur le M6600 de Dell en 64bits :(
Et t'as pas "brulé" ton fournisseur :twisted: :twisted: :twisted: :mrgreen: :mrgreen: ?
jehronimo
============
6.14
TopSolid'Design
TopSolid'Mold + TopSolid'Progress + TopSolid'Electrode
TopSolid'Image
============
7.8
TopSolid'Design
TopSolid'Mold + TopSolid'Split + TopSolid'PlasticFlow

Avatar de l’utilisateur
Skimax
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 39
Inscription : 27 avr. 2011, 16:38
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Mold
Localisation : Loire

Re: Config adéquate pour TopSolid'Mold

Message non lu par Skimax » 18 nov. 2013, 12:46

Non c'est bon c'est du 64 bits

Avatar de l’utilisateur
jehronimo
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 1246
Inscription : 09 nov. 2006, 14:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: Config adéquate pour TopSolid'Mold

Message non lu par jehronimo » 18 nov. 2013, 16:01

ouf :P
jehronimo
============
6.14
TopSolid'Design
TopSolid'Mold + TopSolid'Progress + TopSolid'Electrode
TopSolid'Image
============
7.8
TopSolid'Design
TopSolid'Mold + TopSolid'Split + TopSolid'PlasticFlow

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité