[Résolu] Pose de broches côté injection

Conception et construction d’un outillage de moule : retrait, contre-dépouilles, ligne de plan de joint, cavité, carcasse standard, système d’injection et d’éjection, système de refroidissement...

Modérateurs : D@vid, remi77, sup.progress, sup.mold

Répondre
Avatar de l’utilisateur
bernard.P
Caporal
Caporal
Messages : 29
Inscription : 20 déc. 2007, 21:27
Localisation : Nantes
Contact :

[Résolu] Pose de broches côté injection

Message non lu par bernard.P » 11 sept. 2010, 18:48

Bonjour,

J'ai un souci pour poser une broche à l'aide d'un éjecteur dans la partie fixe.
En limitation automatique, l'éjecteur se met dans le mauvais sens (message de collision).
La solution que j'ai trouvé à ce jour : poser sans limitation puis modifier le paramètre de longueur L de l'éjecteur ... Pas très satisfaisant.
J'espère être clair.
Quelqu'un a la solution ?
Dernière édition par bernard.P le 13 sept. 2010, 22:14, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
jehronimo
Lieutenant-colonel
Lieutenant-colonel
Messages : 1246
Inscription : 09 nov. 2006, 14:46
Version TopSolid : 6.14
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Message non lu par jehronimo » 13 sept. 2010, 09:50

ugh'

Bin je ne reproduis pas ton pb...
  • Je pose une broche par la fonction Broche du contexte Elt mouvement
    Ensuite, je donne la face de plaque sup comme face de pose
    Ensuite, je passe par la sélection du bloc inf comme elt de limitation (pas de limitation auto, voir ci après)
    Et hop, no problemo :D
Bon le topo est le même est pose d'éjecteur...

Attention, la limitation auto semble jouer un "mauvais" tour :arrow: le logiciel semble programmé pour se limiter à la pièce et aux blocs empreintes en auto, du coup, en partie fixe, bin la première face rencontrée est la face du dessus, donc la limitation un peu "rude" :lol:

Suis en v6.11.220

jehronimo

Avatar de l’utilisateur
bernard.P
Caporal
Caporal
Messages : 29
Inscription : 20 déc. 2007, 21:27
Localisation : Nantes
Contact :

Message non lu par bernard.P » 13 sept. 2010, 22:17

Merci l'indien !

Effectivement, ça marche ! Il faut éviter la limitation automatique ... du moins dans ce cas.
A+

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité