Imprimer à une echelle

Forum dédié à TopSolid'Draft 7
Mise en plan, conception 2D, cotation, habillage de plan...

Modérateurs : D@vid, remi77

liounite
Première Classe
Première Classe
Messages : 16
Inscription : 08 nov. 2017, 07:34
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design

Imprimer à une echelle

Message non lu par liounite » 03 mai 2018, 07:58

Bonjour ,

Quand on fait Imprimer/Papier/échelle => un petit cadre en pointillé apparait (il est surement censé être à l'échelle sélectionnée/plan/vue ... mais (il y a toujours un "mais") si vous zoomez/dezoomez ,celui ci ne change pas de taille ...jusqu'a que vous re-cliquiez dessus ce qui est extrèmement pratique quand vous travaillez sur des A0 avec beaucoup de petites vues , car vous perdez votre zone de sélection à tous les voyages (oui oui le pratique est donc bien de l'humour ;) ).

Il y a t'il une option cachée, que je n'aurai pas trouvé , qui dit "cadre de la zone d'échelle dynamique" ou sommes nous condamnés à recréer des vues a coté des planches pour avoir des zones à la bonne échelle?. Par avance merci.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3165
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Imprimer à une echelle

Message non lu par JuP » 03 mai 2018, 10:23

Bonjour,

Je n'utilise jamais cette option mais c'est qu'elle a un comportement un peu bizarre. Ton objectif à la base c'est d'imprimer certaines vues d'un plan sur un format spécial c'est ça?

liounite
Première Classe
Première Classe
Messages : 16
Inscription : 08 nov. 2017, 07:34
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Imprimer à une echelle

Message non lu par liounite » 03 mai 2018, 10:32

L'objectif est d'imprimer de manière fiable à l'échelle 10 ou 20 sur un transparent pour contrôler des cotes très petites sur un projecteur de profil.
On n'a pas besoin des vues ensuite ,juste pour faire ces contrôles .

liounite
Première Classe
Première Classe
Messages : 16
Inscription : 08 nov. 2017, 07:34
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Imprimer à une echelle

Message non lu par liounite » 04 mai 2018, 07:28

Bonjour ,

Pas de solution ou de fonction alternative s'il vous plait?.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3165
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Imprimer à une echelle

Message non lu par JuP » 17 mai 2018, 17:05

Je n'ai rien qui me vient comme ça à part tenter de le faire passer comme bug auprès du support ou bosser directement sur une mise en plan à l'échelle 1:1 :?

liounite
Première Classe
Première Classe
Messages : 16
Inscription : 08 nov. 2017, 07:34
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Design

Re: Imprimer à une echelle

Message non lu par liounite » 18 mai 2018, 11:23

Bonjour ,


Problème résolu avec la mise à jour => le zoom/dezoome est opérationnel et cela imprime bien à l'échelle.

impec !

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités