Relevé de cote

Forum dédié à TopSolid'Draft 7
Mise en plan, conception 2D, cotation, habillage de plan...

Modérateurs : D@vid, remi77

kevin6491
Première Classe
Première Classe
Messages : 12
Inscription : 17 déc. 2017, 14:29
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Relevé de cote

Message non lu par kevin6491 » 19 déc. 2017, 11:29

Bonjour,

est-il possible de générer un relevé de cote a partir d'une mise en plan?
Si oui, comment? Je ne trouve aucun post a ce sujet.

Merci d'éclairer ma lanterne :mrgreen:

Cordialement
Dernière édition par kevin6491 le 23 déc. 2017, 09:46, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3253
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Relevé de cote

Message non lu par JuP » 19 déc. 2017, 17:03

Bonsoir,

C'est à dire relevé de cotes? Jette un oeil à la commande "tableau de cotation", je pense que ça pourrait t'aider.

kevin6491
Première Classe
Première Classe
Messages : 12
Inscription : 17 déc. 2017, 14:29
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: Relevé de cote

Message non lu par kevin6491 » 19 déc. 2017, 21:46

Ce tableau est-il modifiable?
Je voudrais obtenir un tableau comme ci-joint. Il manque les repères et il y a beaucoup trop de visa demandé sur celui-ci mais c'est une ébauche intéressante.
Merci de t'intéresser à ma question JuP.
20171219_214215.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3253
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Relevé de cote

Message non lu par JuP » 20 déc. 2017, 08:52

Oui il est modifiable. Tu peux faire un style ce qui permettra d'éviter de tout refaire à chaque fois:
2017-12-20_08-49-37.png
Voici le résultat:
2017-12-20_08-51-05.png
L'autre solution qui t'offrira plus de souplesse mais aucune associativité c'est l'inclusion de tableau excel (Habillage > Tableau Excel)
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

kevin6491
Première Classe
Première Classe
Messages : 12
Inscription : 17 déc. 2017, 14:29
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: Relevé de cote

Message non lu par kevin6491 » 20 déc. 2017, 23:24

Le contraire est-il possible?
Ouvrir le tableau dans excel?

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3253
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Relevé de cote

Message non lu par JuP » 21 déc. 2017, 14:49

Ouvrir non mais l'exporter oui (clic droit sur le tableau)

kevin6491
Première Classe
Première Classe
Messages : 12
Inscription : 17 déc. 2017, 14:29
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: Relevé de cote

Message non lu par kevin6491 » 22 déc. 2017, 19:10

En effet! Merci pour ces explications. La conversion du tableau sur Excel n'est pas géniale, les colonnes et les cellules son désordonnées ainsi que les valeurs. Il y a quelque chose que je ne sais pas peut-être?

Je devrais arriver à faire ce que je veux maintenant. MERCI!

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4149
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: Relevé de cote

Message non lu par remi77 » 23 déc. 2017, 08:48

Hello

N'oublies pas de tagger ton premier message comme "Resolu"

Merci

@+

Remo :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3253
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Relevé de cote

Message non lu par JuP » 27 déc. 2017, 18:27

kevin6491 a écrit :
22 déc. 2017, 19:10
En effet! Merci pour ces explications. La conversion du tableau sur Excel n'est pas géniale, les colonnes et les cellules son désordonnées ainsi que les valeurs. Il y a quelque chose que je ne sais pas peut-être?

Je devrais arriver à faire ce que je veux maintenant. MERCI!
Ah? tu peux m'envoyer l'exemple par mp? il y a peut être un bug qui s'est caché là dedans!

kevin6491
Première Classe
Première Classe
Messages : 12
Inscription : 17 déc. 2017, 14:29
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: Relevé de cote

Message non lu par kevin6491 » 24 janv. 2018, 16:22

Capture.PNG
tableau de cotation.png
Désoler impossible d'envoyer en MP :s
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité