Création d'un cartouche

Forum dédié à TopSolid'Draft 7
Mise en plan, conception 2D, cotation, habillage de plan...

Modérateurs : D@vid, remi77

mavrick
Caporal
Caporal
Messages : 21
Inscription : 31 déc. 2010, 13:50

Création d'un cartouche

Message non lu par mavrick » 25 avr. 2016, 17:31

Bonjour,

Je voudrais me créer un cartouche avec mes infos personnelles tel que mon nom avec adresse société. J'ai bien les modèles de cartouches existant dans lequel je peux modifier les infos mais je suis obligé de les renseigner a chaque fois. Comment peux ton créer son cartouche propre.
J'ai bien essayé de trouver un sujet expliquant cela mais j'ai pas trouvé .

Merci d'avance de votre réponse.

Avatar de l’utilisateur
Liks
Sous-lieutenant
Sous-lieutenant
Messages : 256
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Création d'un cartouche

Message non lu par Liks » 26 avr. 2016, 07:55

Dans un plan vierge, tu créé ta zone de cartouche à l'aide de Habillage :arrow: Cartouche. Puis tu le découpes au gré de tes besoins avec les Coupe Horizontale/Verticale une fois le cadre de ton cartouche placé là où tu le souhaites.

Une fois ceci fait ton cartouche et tous ses emplacements sont prêts. Dès lors tu n'as plus qu'à utiliser Insérer (le petit marteau), à cliquer sur le cartouche puis ensuite dans la case que tu souhaites remplir. Il apparait alors une boite de dialogue te permettant de rentrer les propriétés que tu souhaites.

Si tu veux plus de détails lance l'aide topsolid et tape dans l'onglet rechercher "Cartouche", le premier retour s'intitule "Création d'un cartouche" et reprends cela avec un peu plus de détails.

Si par hasard une fois saisie la caractéristique "Adresse" de ton document, ça t'affiche un truc générique lorsque que tu essaies ton modèle, assure toit simplement que dans les propriétés de ton modèle ces informations soient bien remplies.

Amuse-toi bien :D
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1735
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Création d'un cartouche

Message non lu par Damien F. » 26 avr. 2016, 08:06

Et ne pas oublier d'enregistrer le modèle dans C:\Missler\Config\Template, pour qu'il apparaisse dans Fichiers/Nouveau.

mavrick
Caporal
Caporal
Messages : 21
Inscription : 31 déc. 2010, 13:50

Re: Création d'un cartouche

Message non lu par mavrick » 26 avr. 2016, 09:24

merci bien pour les infos, je vais essayer cela et je vous enverrais un petit mot quand cela sera fait ( et fonctionnel bien sur :D ).

Josh
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 6
Inscription : 15 juin 2017, 14:02
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Evry

Re: Création d'un cartouche

Message non lu par Josh » 01 août 2017, 13:18

Bonjour à tous,
j'ai le même problème, et j'ai eu beau avoir chercher "cartouche" partout, je ne le trouve pas.
Est-ce que TopSolid a changé le terme ? Il faut faire des tableaux maintenant ?

Avatar de l’utilisateur
Liks
Sous-lieutenant
Sous-lieutenant
Messages : 256
Inscription : 20 févr. 2015, 12:01
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Roanne (France)
Contact :

Re: Création d'un cartouche

Message non lu par Liks » 01 août 2017, 14:19

Bonjour,

Tu es bien dans un plan ?

Car normalement c'est droit dedans comme dans le message plus bas.
~ La véritable Liberté, c'est de pouvoir choisir celui/celle dont on sera l'esclave ~
Liks.

Josh
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 6
Inscription : 15 juin 2017, 14:02
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Evry

Re: Création d'un cartouche

Message non lu par Josh » 02 août 2017, 14:36

Oui je suis dans un plan. Pour vous donner une idée, je vous montre un screen d'un plan on ne peut plus simple.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1735
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.17
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Re: Création d'un cartouche

Message non lu par Damien F. » 02 août 2017, 16:57

Le sujet initial concernait la version 6.
Tu devrais poser ta question dans la section V7.

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 3739
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: Création d'un cartouche

Message non lu par remi77 » 03 août 2017, 07:29

Hello

Sujet déplacé :mrgreen:

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Josh
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 6
Inscription : 15 juin 2017, 14:02
Version TopSolid : 7.10
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Evry

Re: Création d'un cartouche

Message non lu par Josh » 03 août 2017, 09:19

Ah merci pardon... :shock: :o :roll:

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2478
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Création d'un cartouche

Message non lu par JuP » 14 août 2017, 07:56

Hello,

Il suffit de mettre le plan dans tes modèles après... Quand tu ajoutes tes informations dedans vérifie bien que tu es en mode fond de plan:
2017-08-14_07-55-53.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités