brisure

Forum dédié à TopSolid'Draft 7
Mise en plan, conception 2D, cotation, habillage de plan...

Modérateurs : D@vid, remi77

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1104
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

brisure

Message non lu par tibo.v1 » 20 sept. 2016, 17:12

Bonjour,
Comment peut-on supprimer les brisures ou les décalages lorsque l'on cote en chaine ?
généralement la cote a largement la place de se mettre entre les 2 lignes or top nous crée des brisures.
on peut faire clic droit sur la ligne puis annuler brisure mais c'est lourd.
On ne peut pas régler ça ?
Dernière édition par tibo.v1 le 23 mai 2017, 08:04, édité 1 fois.
TopSolid 7.11 Design / Image
TopSolid 6.14 Design / Wood / Image

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2647
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: brisure

Message non lu par JuP » 21 sept. 2016, 05:57

Bonjour!

Je n'ai aps TopSolid sous la main mais il n'y a pas un paramètre qui s'appelle écart entre cotes ou déport des cotes? Il me semble qu'il y a un seuil en dessous du quel on déplace la cote, et ce seuil est de mémoire réglable.

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1104
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Re: brisure

Message non lu par tibo.v1 » 14 nov. 2016, 14:43

Bonjour,
non je n'ai pas trouvé
tu as recherché ?
TopSolid 7.11 Design / Image
TopSolid 6.14 Design / Wood / Image

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2647
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: brisure

Message non lu par JuP » 15 nov. 2016, 06:24

ce paramètre existe pour les cotes automatiques mais pas pour les cotes composites :-( mais si ça marche pas ou si tu as trouvé des cas où il décale pour rien je tenterai bien une fiche de bug :-)

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1104
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Re: brisure

Message non lu par tibo.v1 » 15 nov. 2016, 09:10

JuP a écrit :je tenterai bien une fiche de bug :-)
je te fais suivre un exemple et tu fais la fiche beug ??
comment tu veux faire ?
TopSolid 7.11 Design / Image
TopSolid 6.14 Design / Wood / Image

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2647
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: brisure

Message non lu par JuP » 16 nov. 2016, 06:27

tibo.v1 a écrit :
JuP a écrit :je tenterai bien une fiche de bug :-)
je te fais suivre un exemple et tu fais la fiche beug ??
comment tu veux faire ?
yes va y envoie ;-)

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1104
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Re: brisure

Message non lu par tibo.v1 » 10 mai 2017, 08:54

Bonjour,
tu as eu un retour ?
TopSolid 7.11 Design / Image
TopSolid 6.14 Design / Wood / Image

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2647
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: brisure

Message non lu par JuP » 10 mai 2017, 20:09

c'est un codage en dure, la règle c'est qu'il faut que la cote rentre entre les deux flèches et non entre les pointes...

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2647
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: brisure

Message non lu par JuP » 10 mai 2017, 21:20

j'ai relancé le chef produit sur le sujet.

@+

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1104
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Re: brisure

Message non lu par tibo.v1 » 11 mai 2017, 08:18

JuP a écrit :c'est un codage en dure, la règle c'est qu'il faut que la cote rentre entre les deux flèches et non entre les pointes...
dans 90% des cas il y a largement la place de rentrer.....quand on enlève brisure la cote rentre.
je vous laisses plancher dessus.
TopSolid 7.11 Design / Image
TopSolid 6.14 Design / Wood / Image

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2647
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: brisure

Message non lu par JuP » 11 mai 2017, 09:06

Oui mais elle rentre entre les extrémités de la flèche et pas entre les flèches elles mêmes. Bon c'est la règle qui existe aujourd'hui, ça n'est peut être pas la bonne. Là ce qu'il faut qu'on vérifie c'est l'impact qu'aura une tel modification sur les plans existants, les bugs potentiels engendrés etc.

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1104
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Re: brisure

Message non lu par tibo.v1 » 11 mai 2017, 09:25

JuP a écrit :Oui mais elle rentre entre les extrémités de la flèche et pas entre les flèches elles mêmes
oui c'est ça...ben c'est très bien ça, il faut le passer comme ça........y'a qu'à faut qu'on :lol:
TopSolid 7.11 Design / Image
TopSolid 6.14 Design / Wood / Image

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités