Composant Mold

Conception et construction d’un outillage de moule : retrait, contre-dépouilles, ligne de plan de joint, cavité, carcasse standard, système d’injection et d’éjection, système de refroidissement...

Modérateurs : D@vid, remi77

Avatar de l’utilisateur
sag
Première Classe
Première Classe
Messages : 15
Inscription : 25 juil. 2006, 15:15
Version TopSolid : 7.7
Module TopSolid : TopSolid'Mold
Localisation : Isére

Composant Mold

Message non lu par sag » 23 nov. 2016, 17:57

Dans un moule, on retrouve souvent des composants équipés par exemple :
rails +vis + goupilles.
plaquette + vis.
plaque de sécurité batterie + vis.
etc..

Souvent on fait cela en conception en place et cela rends difficile toute réutilisation dans un autre moule :( .
Le meilleur choix de mon point de vue est de concevoir un petit assemblage en place, d'utiliser les composants standards de TopSolid et de déclarer les composants opérants.

Depuis peu sur le Store de TopSolid une fonction logement vous permet de définir facilement le logement adéquat de votre composant équipé.
Jeter un coup d’œil à la vidéo et faites-en bon usage. :D

Ci dessous le lien pour accéder a cette fonction dans le Store de TopSolid.

http://store.topsolid.com/4-88.htm

A+
Sag.

Avatar de l’utilisateur
JuP
Colonel
Colonel
Messages : 2696
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: Composant Mold

Message non lu par JuP » 24 nov. 2016, 05:57

ohhh :mrgreen: :twisted:

c'est cool, merci !

Avatar de l’utilisateur
ClZ-DG
Aspirant
Aspirant
Messages : 216
Inscription : 25 févr. 2016, 11:29
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Mold

Re: Composant Mold

Message non lu par ClZ-DG » 24 nov. 2016, 09:22

Bonjour,

Bien d'accord, pour les composants qui ne sont pas déjà pré-équipés dans les bibliothèques.
Et quand c'est possible (si on a pas besoin du contexte du moule, comme pour des rails par exemple) on peut même créer ces sous assemblages dans une bibliothèque personnelle plutôt qu'en place, ce qui permet de les retrouver plus facilement et sans devoir référencer un autre projet au moment de la réutilisation.

Merci pour le .pkg, jusqu'ici je créais des procédés de type booléen, je vais essayer cette fonction logement :D

L'essayer c'est l'adopter :mrgreen:, mes anciens composants resteront comme ils sont mais pour les prochains je me servirai de ça.

J'ai apporté une légère modification:
Dans le procédé, la pièce opérante est un Ø5. Je l'ai remplacé par une forme extrudée s'appuyant sur l'esquisse du profil de la poche. Comme ça si la poche est à cheval sur plusieurs pièces dans l'assemblage, toutes les pièces sont bien impactées.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité