TopSolid 2007

Utilisation de TopSolid dans le monde de l'éducation.

Modérateurs : D@vid, remi77

Répondre
guillaume_martin

TopSolid 2007

Message non lu par guillaume_martin » 17 oct. 2007, 19:43

Avez vous eu TS2007 dans vos établissement... ? Comment faire pour l'avoir ?

Je suis assez surpris d'apprendre que des établissements de l'académie de Lille l'ont et que nous ne l'avons pas au lycée Baggio (ce qui m'aurait peut être évité des posts inutiles :wink: )

Y a-t-il une démarche à faire ?

D'avance merci,

Cordialement,

Guillaume

jpdegorre
Modérateur
Modérateur
Messages : 483
Inscription : 27 nov. 2006, 12:34
Version TopSolid : 7.6
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : LT F BUISSON VOIRON
Contact :

Message non lu par jpdegorre » 17 oct. 2007, 21:26

As-tu pris contact avec M LEGRAND pour ce pb de licence.Il est chargé des relations avec l'education nationale chez missler.

coordonnées tel. voir site topsolid.fr

jean-paul

P. Jourdain
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 30
Inscription : 23 févr. 2007, 08:17
Localisation : Lycée P. Forest MAUBEUGE

Re: TopSolid 2007

Message non lu par P. Jourdain » 18 oct. 2007, 07:37

Guillaume,

Les 8 établissements de l'académie de Lille ayant des BTS IPM ont reçu fin juin la version 6-8 de TopSolid. Il faut te rapprocher de ton chef des travaux.

Philippe
Dernière édition par P. Jourdain le 20 oct. 2007, 08:10, édité 1 fois.

guillaume_martin

Message non lu par guillaume_martin » 19 oct. 2007, 08:50

Bonjour,

je suis allé voir le chef des Tx, et son assistant, nous ne l'avons pas reçu. Je recontacte M LEGRAND.

Merci Philippe pour cette précision,
J'espère que votre formation va bien se dérouler,

Cordialement,

Guillaume

Avatar de l’utilisateur
quinquin
Caporal
Caporal
Messages : 23
Inscription : 26 sept. 2008, 18:33
Localisation : Roubaix

Message non lu par quinquin » 06 oct. 2011, 15:58

Bonjour, je ré-active ce post, (dernier message d'octobre 2007 si j'en crois ce que je vois en haut de chaque message) car étant en situation d'augmenter le nombre de licences dans notre lycée, un proposition nous est faite pour une mise à jour TopSolid V7 (appelée TopSolid 2011).
J'ai téléchargé la version d'évaluation de TopSolidCam 7 sur le site US, et je la teste depuis quelques heures (d'utilisation...)

En résumé; je m'appelle Claude Quintard et j'enseigne en BTS IPM au lycée Ozanam (ce qui permettra aux collègues de m'identifier pour ceux qui me reconnaitraient avec ces infos là). Nous en sommes à la V6.9 dernier patch 284 et plus rien depuis plus d'un an!

Les questions que je me pose sont les suivantes :
.... dans notre académie (Lille) y-a-t-il beaucoup de lycées qui sont effectivement passés à la version 7 ?
... vu la grosse différence d'interface graphique et de gestion de fichiers (introduction de PDM), est-ce que ça n'est pas trop lourd pour nos étudiants d'intégrer ça et la démarche FAO ?
...que peut on vraiment récupérer de nos TP et supports qui ont été développé en V6 ?
... le bénéfice est-il si grand que cela vaille vaut le coup de 'refaire' le boulot de notre documentation pédagogique ?
D'avance merci de vos réponse*

Cordialement

Claude

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1770
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Message non lu par Damien F. » 06 oct. 2011, 16:43

Je me permets une petite rectification : TopSolid V7 ne s'appelle pas TopSolid 2011
TopSolid V7 s'appelle :arrow: TopSolid 7
TopSolid V6.12 s'apelle :arrow: TopSolid 2011

Avatar de l’utilisateur
quinquin
Caporal
Caporal
Messages : 23
Inscription : 26 sept. 2008, 18:33
Localisation : Roubaix

Message non lu par quinquin » 06 oct. 2011, 16:53

Merci Damien,
c'est en fait un truc que j'avais pas percuté que Missler était passé de V6.9 à V6.10 et que V7 était un produit différent...
Merci Missler de nous embrouiller avec V6.9 qui est en fait 2008 et de nous proposer une mise à jour avec V7 alors que la continuité est de V6.10, v6.11 et que Missler aurait pu nous proposer V6.12 (TopSolid 2011) ou nous suggérer d'attendre V6.13
v6.12.224.20
pas vraiment convaincu par la V7...

Avatar de l’utilisateur
quinquin
Caporal
Caporal
Messages : 23
Inscription : 26 sept. 2008, 18:33
Localisation : Roubaix

Message non lu par quinquin » 06 oct. 2011, 16:57

Il n'en reste pas moins que les questions de passer à TopSolid 7 restent pertinentes pour qui en est à V6.quelque chose ...
v6.12.224.20
pas vraiment convaincu par la V7...

Avatar de l’utilisateur
quinquin
Caporal
Caporal
Messages : 23
Inscription : 26 sept. 2008, 18:33
Localisation : Roubaix

Message non lu par quinquin » 06 oct. 2011, 17:03

parce que je ne suis pas encore complétement 'babache' je viens d'aller faire un tour sur la page d'accueil de Missler pour TopSolid 2011, et là le flou artistique est très bien entretenu puisqu'on y parle (sur la page de présentation de 2011) de la nouvelle version 7.5
voir le lien ci-après
http://www.topsolid.fr/produits/topsolid-2011.htm
v6.12.224.20
pas vraiment convaincu par la V7...

Avatar de l’utilisateur
Damien F.
Modérateur
Modérateur
Messages : 1770
Inscription : 09 avr. 2010, 13:26
Version TopSolid : 6.18
Module TopSolid : TopSolid'Wood
Localisation : Marseille
Contact :

Message non lu par Damien F. » 06 oct. 2011, 17:15

:lol: effectivement, dans le chapitre concernant le Design.

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1104
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Message non lu par tibo.v1 » 07 oct. 2011, 08:12

quel module utilises-tu ?

Avatar de l’utilisateur
quinquin
Caporal
Caporal
Messages : 23
Inscription : 26 sept. 2008, 18:33
Localisation : Roubaix

Message non lu par quinquin » 07 oct. 2011, 08:20

j'utilise ( en V6.9) design, draft et cam et aussi de temps à autre edit (pour visu des programmes cn). mais surtout le Cam.
pour l'instant sous TopSolid 7, je n'ai pas encore réussi a usiner même en suivant le tuto... !!!
Ce qui me manque probablement c'est que le tuto m'explique la méthode avant de me faire jouer au presse-bouton.
Avec le pdm intégré, le look Seven(windows) et des fonctionalités nouvelles, il y a énormément d'écart entre les 2 interfaces graphiques et difficile d'identifier le pourquoi de telle ou telle opértation. et vu la taille des icones dans l'arbre de construction sur la droite, je dois faire de temps à autre des confusions...
v6.12.224.20
pas vraiment convaincu par la V7...

Avatar de l’utilisateur
tibo.v1
Modérateur
Modérateur
Messages : 1104
Inscription : 11 déc. 2007, 08:16
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : vendée (85)
Contact :

Message non lu par tibo.v1 » 07 oct. 2011, 08:37

je ne suis pas specialiste du cam, car c'est un module que j n'utilise ps
mais le passage de TS7 à posé des problèmes de récupération de fichier avec la version V6, il y a sur le fofo des discution la dessus
aujourd'hui ça c'est bien amélioré mais bon c'est comme tout quand on change de logiciel ou de version ce qui est le cas il y a des pertes d'information après il faut les minimiser.
a+

Avatar de l’utilisateur
bernard.P
Caporal
Caporal
Messages : 29
Inscription : 20 déc. 2007, 21:27
Localisation : Nantes
Contact :

Message non lu par bernard.P » 07 oct. 2011, 22:54

Bonjour Quinquin,

Même avec TopSolid 2008 (v6.9), tu peux faire du très bon boulot en Cam, surtout pour des BTS IPM : usinage 3D, 5 axes...
L'avantage de la v7 est l'ergonomie plus contextuelle et la partie méca bien plus intéressante pour les collègues B1.
De notre côté, en CIM, nous attendons un peu pour basculer car nous utilisons les modules "outillage" : Mold, Electrode, Progress.
Bonne continuation !

Avatar de l’utilisateur
quinquin
Caporal
Caporal
Messages : 23
Inscription : 26 sept. 2008, 18:33
Localisation : Roubaix

Message non lu par quinquin » 08 oct. 2011, 13:31

Bonjour Bernard
merci de ta réponse, utilisateur de TopSolid/TopCam V6.9 depuis 3 ans en TS IPM, ça me convient pour faire un peu plus que de l'initiation, je vais au minimum au 4 axes continu et au 3 axes en tournage. (il m'est arrivé de faire du 5 axes continu avec quelques étudiants)
La question que je pose est de savoir si dans l'enseignement (et dans l'académie de Lille) il y a des collègues qui sont passés à TopSolid 7.
v6.12.224.20
pas vraiment convaincu par la V7...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité