motif sur repère

Module d'usinage avec la nouvelle génération TopSolid 7.

Modérateurs : D@vid, remi77

DAN
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 136
Inscription : 25 févr. 2008, 16:25
Version TopSolid : 6.13
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Mayenne

motif sur repère

Message non lu par DAN » 31 août 2018, 11:47

Hello à tous !

Je cherche à faire une répétition d'un contour avec un motif sur repères : lorsque que je créer mes repères au moment de ma répétition tout va bien ça marche, mais si je créer mes repères et/ou le motif avant et que je veux m'en servir il ne me propose rien dans la liste des motifs .... J'ai fait l'usinage avant ou après la création rien n'y fait... quelque chose m'échappe ... Auriez vous la solution ?

Merci d'avance
Si un jour, on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que :
Des amateurs ont construit l'arche de Noé, et des professionnels le Titanic.!

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3222
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: motif sur repère

Message non lu par JuP » 31 août 2018, 13:06

Bonjour DAN,

Malgré beaucoup d'efforts quelque chose m'échappe aussi, j'ai rien compris :mrgreen:

On reprend à 0, tu as fait un contour, tu as fait des repères, tu souhaites répéter ce contour sur ces repères grâce à un motif sur repère.
Donc en gros ça:
2018-08-31_13-05-38.png
Jusque là je pense que j'ai saisie :D , mais le problème est beaucoup moins clair.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

DAN
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 136
Inscription : 25 févr. 2008, 16:25
Version TopSolid : 6.13
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Mayenne

Re: motif sur repère

Message non lu par DAN » 31 août 2018, 15:37

Ah m***e non pas un contour mais un usinage :oops: ( désolé, suis fatiguée :mrgreen: )

sur l'image : mon usinage à répéter, le repère source (pour moi le repère de départ) et les repères de destinations

Image[/url]


Par anticipation (vieux réflexe de TScam 6) je créer mon motif par "construction--> motif sur repères" je programme mon contour j’appel la fonction répétition sur mon usinage et lorsque je veux montrer le motif ... eh ben rien n’apparaît



Image[/url]

Alors dans l'arbre des opérations tout est bien là

Image[/url]


Cela fonctionne quand je fait ma répétition : clique droit sur l'usinage dans l'arbre->répétition et là je créer tout mes repères ou fur et à mesure.

J'espère que j'ai été plus clair cette fois :lol:
Si un jour, on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que :
Des amateurs ont construit l'arche de Noé, et des professionnels le Titanic.!

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3222
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: motif sur repère

Message non lu par JuP » 31 août 2018, 16:13

Ah oui c'est plus clair. je pense que c'est un problème de chronologie. Essaie de faire ton motif en étape modélisation

DAN
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Messages : 136
Inscription : 25 févr. 2008, 16:25
Version TopSolid : 6.13
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Mayenne

Re: motif sur repère

Message non lu par DAN » 05 sept. 2018, 15:22

Bonjour JuP,

C'était bien ça :D ! En tout cas (comme pour beaucoup de manip sur cette version) ça s'invente pas .... je ne comprend pas l’intérêt de passer en des modes différent. Mais ça va bien m'arranger cette méthode.

Merci bien !

PS : je ne sais plus comment on met la coche verte sur le sujet ....
Si un jour, on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que :
Des amateurs ont construit l'arche de Noé, et des professionnels le Titanic.!

Avatar de l’utilisateur
JuP
Général de brigade
Général de brigade
Messages : 3222
Inscription : 18 févr. 2013, 10:26
Version TopSolid : 7.12
Module TopSolid : TopSolid'Design
Localisation : Lyon (France)

Re: motif sur repère

Message non lu par JuP » 06 sept. 2018, 08:20

DAN a écrit :
05 sept. 2018, 15:22
Bonjour JuP,

C'était bien ça :D ! En tout cas (comme pour beaucoup de manip sur cette version) ça s'invente pas .... je ne comprend pas l’intérêt de passer en des modes différent. Mais ça va bien m'arranger cette méthode.

Merci bien !

PS : je ne sais plus comment on met la coche verte sur le sujet ....
Les différentes Etapes(présent dans les pièces, les assemblages etc) permettent de partitionner le document. Quand tu bosses dans une Etape on n'actualise que cette étape du coup c'est plus rapide.
Exemple dans une pièce, tu as l'étape modélisation et analyse. Tant que tu es dans l'étape analyse on n'actualisera pas la masse de la pièce, c'est au moment de la sauvegarde du document qu'on actualise tout. Du coup pendant que tu dessines c'est très rapide.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 4 invités