doc atelier récupérer dimensions et type de brut

Module d'usinage avec la nouvelle génération TopSolid 7.

Modérateurs : D@vid, remi77

belgarath31
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 35
Inscription : 16 juin 2016, 21:54
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Toulouse

doc atelier récupérer dimensions et type de brut

Message non lu par belgarath31 » 16 févr. 2018, 08:47

bonjour,
Voila tout est dans le titre.
J'aimerais dans un document d'ateliers afficher le type de brut ainsi que ses dimensions, dans un document style contrat de phase (je sais le contrat de phase c'est "old school"). J'aimerais aussi récupérer le numéro de programme iso généré et éventuellement modifier les templates installés dans topsolid 7.11 pour intégrer les éléments cités ci-dessus.
D'avance merci à tous pour vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4030
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: doc atelier récupérer dimensions et type de brut

Message non lu par remi77 » 16 févr. 2018, 11:40

Hello

Sujet déplacé à nouveau,

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Avatar de l’utilisateur
csohier
Adjudant
Adjudant
Messages : 91
Inscription : 01 mai 2008, 12:10
Version TopSolid : 7.7
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : INSA de RENNES
Contact :

Re: doc atelier récupérer dimensions et type de brut

Message non lu par csohier » 20 févr. 2018, 11:18

Bonjour,
je suis également intéressé par la réponse,
j'aimerais récupérer le brut CN englobant défini dans le document de préparation,
en particulier pour faire une mise en plan coté pour le débit de mes bruts ?

Je sais extraire le brut de l'opération, mais pas le brut initial !

Merci pour vos réponses.
Christophe.
NEF - Numérisation de l'Environnement de Fabrication

Avatar de l’utilisateur
doub
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 173
Inscription : 27 nov. 2009, 16:12
Localisation : chateauroux

Re: doc atelier récupérer dimensions et type de brut

Message non lu par doub » 25 févr. 2018, 13:42

Salut

1)en mod CFAO
2)je rends le brut sélectionnable
3)Je fais une publication de ma pièce que je nomme Brut
4)dans le dossier publication je lui change les attributs. (couleur ex: orange transparence 100% et rendue filaire.)
5) en mod CAO dans entités
3) je prends la publication de mon brut que je glisse dans représentation détailler.
Quand tu ferras glisser le document d'usinage dans le document atelier il y aura la pièce et le brut en transparence.
Dernière édition par doub le 17 mars 2018, 10:34, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
csohier
Adjudant
Adjudant
Messages : 91
Inscription : 01 mai 2008, 12:10
Version TopSolid : 7.7
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : INSA de RENNES
Contact :

Re: doc atelier récupérer dimensions et type de brut

Message non lu par csohier » 25 févr. 2018, 16:05

Merci pour la réponse, mais j'aimerais uniquement le brut initial.

C'est dommage, car on peut extraire le brut d'une opération d'usinage, mais pas le brut initial.

j'ai trouvé une bidouille, qui me plaît à moitié, je mets en début de programme une opération
qui n'enlève pas de matière et s’extrait le brut de cette opération !!!!

Christophe.
NEF - Numérisation de l'Environnement de Fabrication

jpdegorre
Modérateur
Modérateur
Messages : 511
Inscription : 27 nov. 2006, 12:34
Version TopSolid : 7.6
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : LT F BUISSON VOIRON
Contact :

Re: doc atelier récupérer dimensions et type de brut

Message non lu par jpdegorre » 25 févr. 2018, 17:42

dans le document de préparation, le brut standard enveloppe (initial) est créé sous le nom forme1 (onglet entités
Créer une représentation nommée par ex "brut" puis glisser le document de préparation dans le document atelier en choisissant la nouvelle représentation
brut 002.JPG
jpdeg
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
csohier
Adjudant
Adjudant
Messages : 91
Inscription : 01 mai 2008, 12:10
Version TopSolid : 7.7
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : INSA de RENNES
Contact :

Re: doc atelier récupérer dimensions et type de brut

Message non lu par csohier » 25 févr. 2018, 18:01

OK super, ça marche en attendant que M. MISSLER intégre cette fonction dans le doc usinage !!!
Merci.
NEF - Numérisation de l'Environnement de Fabrication

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 4030
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: doc atelier récupérer dimensions et type de brut

Message non lu par remi77 » 26 févr. 2018, 08:15

Hello

Merci de tagger ton premier message comme résolu quand tu as la réponse à ta question

@+

Remi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

belgarath31
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 35
Inscription : 16 juin 2016, 21:54
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : Toulouse

Re: doc atelier récupérer dimensions et type de brut

Message non lu par belgarath31 » 26 févr. 2018, 10:53

Bonjour,
Merci à tous pour vos réponse, moi je voudrais tout simplement récupérer une information littérale du genre brut cylindrique 80x60
cordialement

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité