creation_machine

Module d'usinage avec la nouvelle génération TopSolid 7.

Modérateurs : D@vid, remi77

OLIV
Caporal
Caporal
Messages : 22
Inscription : 04 févr. 2018, 12:13

creation_machine

Message non lu par OLIV » 07 févr. 2018, 11:17

Bonjour

j'ai créer un nouveau projet avec une machine, c'est moi même qui est créé les éléments qui la compose, toute la cinématique est ok après vérification j'ai bien le message "la définition de la machine est valide"
mais comment fait-on pour q elle apparaisse dans les choix machine lors d un projet d’usinage?
elle est bien créée comme machine mais n apparaît pas dans la liste des choix quand je fais "Equipement" "sélectionner une machine" et aucune des sources machines ne la propose....

cordialement

Oliv

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 3977
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: creation_machine

Message non lu par remi77 » 07 févr. 2018, 13:43

Hello

Ta machine est t'elle au coffre et validée (Cadenas vert)

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

OLIV
Caporal
Caporal
Messages : 22
Inscription : 04 févr. 2018, 12:13

Re: creation_machine

Message non lu par OLIV » 07 févr. 2018, 19:34

Bonsoir Remi,
merci pour la réponse..
les cadenas sont bleus, oui j ai mis au coffre mais comment tu valides pour avoir des cadeans vert?

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 3977
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: creation_machine

Message non lu par remi77 » 08 févr. 2018, 10:00

Hello

Sur ton fichier dans l'arbre du projet, clique droit : Cycle de vie :arrow: VALIDE

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

OLIV
Caporal
Caporal
Messages : 22
Inscription : 04 févr. 2018, 12:13

Re: creation_machine

Message non lu par OLIV » 08 févr. 2018, 10:34

Oui j'ai validé le cadenas de la machine est vert mais elle n apparaît toujours pas dans les choix machine...par contre dans la formation ils disent q il faut mettre " missler software "comme constructeur je n ai pas mis ça....Je ne sais pas si ça peut avoir des incidences...J ai essayé de modifier par "clic droit " sur le dossier mais je n ai pas la même fenêtre que lord de la création de la machine....

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 3977
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: creation_machine

Message non lu par remi77 » 08 févr. 2018, 12:03

Hello

Tu l'as bien mis dans une bibliothèque?

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

OLIV
Caporal
Caporal
Messages : 22
Inscription : 04 févr. 2018, 12:13

Re: creation_machine

Message non lu par OLIV » 08 févr. 2018, 12:17

:lol: :lol: slt Rémy...
Heuu non comment on l ajoute à une bibliothèque?

Oliv

OLIV
Caporal
Caporal
Messages : 22
Inscription : 04 févr. 2018, 12:13

Re: creation_machine

Message non lu par OLIV » 08 févr. 2018, 16:23

Slt Rémy

C est bon ca fonctionne,c'est bien ca...il fallait créer une bibliotheque et forcement l'ajouter à mon projet d'usinage pour utiliser ma machine.

Merci beaucoup pour l info

À bientôt.

Oliv

Avatar de l’utilisateur
remi77
Administrateur
Administrateur
Messages : 3977
Inscription : 16 nov. 2006, 10:32
Contact :

Re: creation_machine

Message non lu par remi77 » 08 févr. 2018, 16:55

Hello

De rien Oliv.

Petit détail :mrgreen: , c'est le premier sujet où il faut ajouter la coche verte (J'ai fait la modif)

Bonne soirée à toi

@+

Rémi :wink:
- Pensez à changer l'icone du sujet en éditant le premier message avec la coche verte Image quand vous avez obtenu une solution
- Préférez le contact en MP ou par E-mail forum@TopSolid.com
- Avant de poser une question, utilisez la fonction Rechercher du forum ou consulter la FAQ

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités