Origine programme doc atelier

Module d'usinage avec la nouvelle génération TopSolid 7.

Modérateurs : D@vid, remi77

Alexandre54
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 22 sept. 2016, 11:10
Version TopSolid : 7.7
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Origine programme doc atelier

Message non lu par Alexandre54 » 03 mai 2017, 09:42

Bonjour,

j'aimerais savoir si il est possible d'ajouter l'origine programme directement et automatiquement sur les documents d'atelier ?

Cordialement.

rugbyman0038
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 46
Inscription : 17 déc. 2014, 03:53
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : AIN

Re: Origine programme doc atelier

Message non lu par rugbyman0038 » 03 mai 2017, 10:09

Bonjour

quant tu place ta première vue tu ouvre paramètre et tu choisit ton origine en passant par manuel voir ci dessous


option avancees.png
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Alexandre54
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 22 sept. 2016, 11:10
Version TopSolid : 7.7
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: Origine programme doc atelier

Message non lu par Alexandre54 » 04 mai 2017, 15:06

Merci pour le tuyau, j'ai du louper quelque chose, j'ai bien cocher manuel comme tu me l'as montrer précédemment . Un point apparaît quand je passe ma souris sur la vue mais pas plus. Est-il possible d'avoir une indication visuelle qui apparait directement , tel qu'un trièdre ou quelque chose dans le genre? Merci d'avance :D
Dernière édition par Alexandre54 le 05 mai 2017, 08:10, édité 1 fois.

rugbyman0038
Caporal-chef
Caporal-chef
Messages : 46
Inscription : 17 déc. 2014, 03:53
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Cam
Localisation : AIN

Re: Origine programme doc atelier

Message non lu par rugbyman0038 » 04 mai 2017, 18:24

Apparemment il y a une solution mais juste en version 7.11 d'après la hotline de Missler

j'en saurais plus demain je pense

Alexandre54
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 8
Inscription : 22 sept. 2016, 11:10
Version TopSolid : 7.7
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: Origine programme doc atelier

Message non lu par Alexandre54 » 05 mai 2017, 09:24

En modifiant l'habillage du modèle de document et en dessinant sur le repère de la vue principal, puis en sélectionnant repère 3D manuel j'arrive à avoir l'origine qui se positionne automatiquement.

Getget
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 6
Inscription : 04 déc. 2008, 15:07

Re: Origine programme doc atelier

Message non lu par Getget » 15 juil. 2017, 10:32

Bonjour, j'ai exactement le même soucis, je voudrai avior un dessin de la pièce avec la position de l'Opr sur mon document d'atelier.

Pour le moment j'ai créé une maquette de paragraphe qui contient une vue "SolideduBrut", le tout publié dans un paragraphe.

Comment faire ensuite ? Je suis en 7.11

Merci :)

Sélyan
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 9
Inscription : 16 juil. 2014, 18:35
Version TopSolid : 7.11
Module TopSolid : TopSolid'Cam

Re: Origine programme doc atelier

Message non lu par Sélyan » 17 juil. 2017, 19:17

Bonjour ,

(version 7.10) , dans le menu de mise au plan, dérouler le menu de l'esquisse ------->autres courbes------> symbole , dans les modèles proposés tu choisis "Origine"

et tu peut la placer ou tu veut sur ta doc...

Getget
Seconde Classe
Seconde Classe
Messages : 6
Inscription : 04 déc. 2008, 15:07

Re: Origine programme doc atelier

Message non lu par Getget » 18 juil. 2017, 14:52

Mais il ne se place pas tout seul dans la vue :(

Je voudrai qu'il se place automatiquement comme sur la vue FAO en fait.

Avatar de l’utilisateur
doub
Volontaire Aspirant
Volontaire Aspirant
Messages : 176
Inscription : 27 nov. 2009, 16:12
Localisation : chateauroux

Re: Origine programme doc atelier

Message non lu par doub » 18 nov. 2017, 15:29

Solution ici


Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités